シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くの見物者で賑わう人気の世界遺産「アンコールワット」見物、西参道から第一回廊へ、壁面の彫刻をガイドさんの説明を受けながら見て、奥の第二回廊へ、更に中心にある中央祠堂・中央塔がある第三回廊へ。<br /><br />第三回廊に行くには入場制限があるので行列に30分程並んで待っての入場、急な階段を登ると眺めが良い第三回廊に、周辺の眺めを楽しみ、中央祠堂・中央塔を見て元の階段下に下りました。<br /><br />下りた後は参道を歩いて待っているバスに、乗車して夕日が楽しめるプレループへ向かいました。

カンボジア 「行った所・見た所」 アンコールワットの第三回廊・中央塔に登る

2016/12/03 - 2016/12/03

タビガラス

タビガラスさん

その他
徒歩

アンコールワットの第三回廊、中央祠堂・中央塔に登ります、登る階段は一カ所で、登る人が多いので行列に並んで登りました

第三回廊の階段、ここからは登れません

第三回廊の階段、ここからは登れません

中央祠堂・中央塔に登りました、第三回廊から眺めています

第三回廊、中央祠堂・中央塔

第三回廊、中央塔

第三回廊、草が生えていました

第三回廊の中央祠堂、仏像が安置されています

第三回廊の中央祠堂・中央塔

第三回廊から下りました

彫刻を眺めています

アンコールワット

アンコールワット第三回廊から外へ

アンコールワットの遺跡

アンコールワット、遺跡の一部

池を眺めながらバスに向かいます、次の目的地プレループに

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る