ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.9.7-9.22<br /><br />カナダクルーズの帰りにNYに立ち寄る<br />NYもいよいよ最後の日<br />4日は長いと思っていたが、あっという間に過ぎた<br />まだ見たいものが沢山ある<br />今までも長期の滞在はあまりないのが残念なNY<br />長期ならHGVCの57thの利用も良いが<br />直前の予約だと、どうも落ち着かない<br />やはり、ホテル利用が便利かも<br /><br />NYが東京と似ているという人もいるが<br />私はこじんまりまとまって美術館やショーが鑑賞できる点は<br />NYのほうが楽しい<br />東京の美術館は人が多すぎる<br />ゴッホ展も開催されていたが、たぶん混雑が予想される<br />MoMAのようにゆっくり鑑賞できるのは嬉しい(3日目)<br /><br />エンパイヤステートビルは何回か登っている<br />今回はパスしようと思ったが4日目に時間が空いたので<br />行ってみる。<br />混んでいたら止めようと思っていたが、運よくすんなりと入れた<br />102階まで登るのは今回が初めて<br />NYは高い所から見るのが美しい<br /><br />ショーもやはり本格的なものがそろっているのがNY<br />日本の劇団四季なども頑張ってはいるが<br />やはり、本場は同時に多数のショーから選ぶことが出来る<br />出演者の力量もすばらしい<br /><br />そのなかでも、今年はトニー賞にノミネートされた<br />日本人の渡辺謙さんの「王様と私」は本当に同じ日本人として<br />自分事のように嬉しかった<br />残念ながら、公演はすでに終了していたので見られなかったが<br />公演に合わせてNYに来たかったなあと思う<br /><br />では、今回は何を観ようか?<br />ライオンキングとアラジン、悩んだ末にアラジンのショーを見る<br />他にも沢山の選択肢はあったが、楽しいものを選ぶ<br /><br />アラジンは・・・・素晴らしかった!<br />セットと言い、ジェニー役の俳優James Monroe Iglehart<br />の歌もダンスも想像を超えていた<br />もう一つ感動したのは、劇場・・・<br />New Amsterdam Theatreは古い中にも荘厳さを感じる劇場だった<br />今回はバルコニーと言うことで予約をしたが<br />3階席で、あまりの遠さに驚いた。(それでも@$154)<br />でも、それが幸いし、3階のバルコニー席からは天井の<br />細工もはっきり見ることが出来た<br />ショ-が始まってからは素晴らしい歌と踊りに感動し<br />あっと言う間の時間を過ごし、NYの最後の夜は過ぎた<br /><br />2016.9/21<br />NY出発は6:05pm JFKから<br />時間を利用して古い友人と3歳の可愛いお嬢ちゃまとランチをする<br />楽しい時間はあっという間に過ぎる<br /><br />今回は日本からA総理も参加の国連総会と日程がかぶり<br />散々な目にあった<br />と言うのもNYのあの狭い一方通行の道が規制され<br />目と鼻の先に行くのも時間がかかるので、全くタクシーが利用できなかった<br />交通規制は本当に困る<br />そのうえ、数日前に爆弾テロもあり、呑気に観光して<br />通りすぎた場所でテロがあったなんて、本当に怖い<br />NYのテレビはそのことばかり、みんな意外と普通に<br />生活していたのには驚いた。<br /><br />そんなこんなの2週間の旅も無事に終了<br />UA103で成田に到着したのは2016.9.22火曜日の9:00pm<br />もう夜も深まっていたころだった<br />帰りはNH103便だ<br />直行便で良かった!

2016.9月 RCI Anthem of the Seas 秋のカナダクルーズとNYの旅 ⑫NY滞在はNY Hilton Midtown 4日目エンパイアステートビル&Aladdinを鑑賞

2016/09/07 - 2016/09/22

Loco

Locoさん

2016.9.7-9.22

カナダクルーズの帰りにNYに立ち寄る
NYもいよいよ最後の日
4日は長いと思っていたが、あっという間に過ぎた
まだ見たいものが沢山ある
今までも長期の滞在はあまりないのが残念なNY
長期ならHGVCの57thの利用も良いが
直前の予約だと、どうも落ち着かない
やはり、ホテル利用が便利かも

NYが東京と似ているという人もいるが
私はこじんまりまとまって美術館やショーが鑑賞できる点は
NYのほうが楽しい
東京の美術館は人が多すぎる
ゴッホ展も開催されていたが、たぶん混雑が予想される
MoMAのようにゆっくり鑑賞できるのは嬉しい(3日目)

エンパイヤステートビルは何回か登っている
今回はパスしようと思ったが4日目に時間が空いたので
行ってみる。
混んでいたら止めようと思っていたが、運よくすんなりと入れた
102階まで登るのは今回が初めて
NYは高い所から見るのが美しい

ショーもやはり本格的なものがそろっているのがNY
日本の劇団四季なども頑張ってはいるが
やはり、本場は同時に多数のショーから選ぶことが出来る
出演者の力量もすばらしい

そのなかでも、今年はトニー賞にノミネートされた
日本人の渡辺謙さんの「王様と私」は本当に同じ日本人として
自分事のように嬉しかった
残念ながら、公演はすでに終了していたので見られなかったが
公演に合わせてNYに来たかったなあと思う

では、今回は何を観ようか?
ライオンキングとアラジン、悩んだ末にアラジンのショーを見る
他にも沢山の選択肢はあったが、楽しいものを選ぶ

アラジンは・・・・素晴らしかった!
の歌もダンスも想像を超えていた
もう一つ感動したのは、劇場・・・
今回はバルコニーと言うことで予約をしたが
3階席で、あまりの遠さに驚いた。(それでも@$154)
でも、それが幸いし、3階のバルコニー席からは天井の
細工もはっきり見ることが出来た
ショ-が始まってからは素晴らしい歌と踊りに感動し
あっと言う間の時間を過ごし、NYの最後の夜は過ぎた

2016.9/21
NY出発は6:05pm JFKから
楽しい時間はあっという間に過ぎる

今回は日本からA総理も参加の国連総会と日程がかぶり
散々な目にあった
と言うのもNYのあの狭い一方通行の道が規制され
交通規制は本当に困る
そのうえ、数日前に爆弾テロもあり、呑気に観光して
通りすぎた場所でテロがあったなんて、本当に怖い
NYのテレビはそのことばかり、みんな意外と普通に
生活していたのには驚いた。

そんなこんなの2週間の旅も無事に終了
もう夜も深まっていたころだった
帰りはNH103便だ
直行便で良かった!

観光バス タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空
利用旅行会社
日本旅行

エンパイア・ステート・ビルディング
    のエレベーターには美しい絵が描いてある

矢張り上るなら最上階の102階までだなあ

シニア価格があるので
    前売りの方はどちらが安いかチェック!

当日売りだったが、カード支払いだと先に進ませてくれた
    ので、待ち時間もあまりなかった

まずは80階まで行く

80階で全員下車する

空は晴れて美しい眺めだ
    80階からの眺め

少し雲があるが
    遠くも見える

マンハッタンの先端まで見える
    こちら方面は
    少し雲があるのが残念だが
    雨でなくってよかった!

50倍まで望遠すると
    右上に自由の女神も確認できる

この方面は曇っている

中間の80階には写真での
    建設当時の案内がある

昔の写真

おなじみのキングコングの展示もある

さてここからは86階へ
    OBSERVATION DECKへのエレベーターになる

86階からの眺望
    周りに柵があるのでカメラのレンズを
    外に出しての撮影

クライスラービルも見える

86階からいよいよ102階へのエレベーターへ
    この階には売店がある

102階からの眺望
    望遠を使ってみる

ぼんやりしているのも良いなあ

綺麗な青空が見えてきた

天気もクリアになって
    美しい眺望が広がる

102階は本当に狭い
    周りがガラス張りになっている

ガラス窓がぐるりにある
    写真はガラス越しなので
    あまりクリアには撮れない

右の写真は建築当時の写真だ
    ここは
    最上階
    ほんの数十名が入れる狭さだ

102階の眺望

展示の写真

こんなイルミネーション
    見たいなあ

入り口の写真は素早く
    人が多く、このななめ写真もよしとしよう

お腹も空いたので
    すぐ下のレストランに入る

NYではビジネスマンが多い

お腹が空いていたので
    美味しい!
    アメリカのバーガーは
    ポテトがからっとして美味しい

レストルームは下の階に行く

壁の絵が面白い

夜には賑わうのだろうなあ

お土産品もある

夕方はショータイム

楽しみの”ALADDIN”
    ニューアムステルダム劇場

劇場前の看板で写真を

チケットは日本で購入済みなので
    劇場でひきかえ
    隣のマクドナルドでお茶を

NYではトイレが問題
    いちおう店に入ると
    トイレの暗証番号を教えてくれる

雰囲気のあるマクドナルドの店内

アラジンもライオンキングも
    ディズニープロダクション

HPもディズニーから購入できる

ニューアムステルダム劇場
    入り口から
    古き昔の雰囲気が

入り口の彫刻

昔の写真

周りはどこも素晴らしい彫刻だ
    天井のライトも昔のまま

お土産売り場
    ここはディズニーの世界だなあ
    お子様向けのお土産が多い

劇場の天井
    こんなに綺麗な装飾が
    施されている

三階に案内される
    ???
    階段が多い!(エレベーターもあったが)
    席の通路がせまい
    一度座ったら、動けなさそう

最後までじーっとしている
    でも、これも楽しい体験
    この席で?・・結構高いなあ

遠くにば

周りの装飾も素晴らしい

この遠さ
    でもショーはダンス、歌と素晴らしく
    十分楽しめた

もちろん、ショーの撮影は禁止!!

こんなお土産品もある

みんな満足そう・・・

お腹も空いたので
    すぐ近くのレストランへ

結構空いている

このチキンスープはなかなか美味しい
    量が多いので夜食は十分

パスタ

デザート
    二人でシェアしたが
    それでも・・・・大きい!

FLORIAN
    レストラン

創業者のようだ
    (確実ではない)

レストランの入り口

国連総会のため
    規制されている道路

部屋から最後の撮影

ヒルトンホテルの部屋からの眺望

高層ビルが並ぶNYらしい

下の道路では青変わらず通行止めが
    道路も混雑しているようだ

チェックインを先にする
    トランクを預ける
    でも、有料とのこと
    以前は無料で預かってくれたのに

正面入り口と反対の方向にある

友人とランチ

オーガニックな食事ができるレストラン

中には美味しそうなパンが沢山

ケーキも美味しそう

少し早いのでランチの客はまだ少ない

メニュー

サラダ一杯のクロワッサンランチ

このレストランは
    サラダ料理がオーガニックなので
    女性にも人気

アボガドのオープンサンド

お子様にもメニューがある

JFK空港へ

ヨーグルトアイスクリーム
    空港ではいろいろな店があるので
    困るなあ。。。(笑)
    つい食べてしまう

夕焼けは素晴らしい
    数分のショーだ

飛行機が行きかう
    これは
    アリタリアかな~

2週間の旅もこれで終わる

さて、日常の生活に戻ろう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る