2016/09/27 - 2016/10/02
ヨッシーさん
オークランドの海辺の街 セントヘリアス♡
ミッションベイにも近いです。
海岸からランギトト島がきれいに見えます。
海岸沿いには素敵なカフェやレストラン。
毎朝、どこのカフェにしようか楽しみのひとつ。
今日は土曜日。朝カフェではなくパーネルのフレンチマーケットに行きました。美味しいものがたくさんありました♡
フレンチマーケットは10時ぐらいから始まるらしく、それまでは毎日の日課であるウォーキング^ ^
今日は1人でウォーキング。
ちゃんともどってこれるか心配でした>_< -
ウォーキング中、B&Bを見つけました。
友達といっしょに来たらここに泊まってもいいな^ ^
娘の家から歩いて5分ぐらいです^ ^ -
フレンチマーケットに着きました。チーズ、ワイン、野菜、デリ、雑貨などたくさんのお店があり、地元の人や観光で賑わってます^ ^
フレンチ マーケット 専門店
可愛いおねえさん2人のクレープ屋さん。
とっても人気♡
きっとおねえさん達も人気なんだろうなぁ^ ^
食べたかったけど、現金しか駄目だった>_<
それにしてもいい匂い>_<次回はきっとたべれますように♡ -
ピザもいい匂い♡
食べたーい♡
でも、まだまだ、美味しいものを求めてお店を探します^ ^ -
デリの数々♡
人気です。どれも美味しそう♡
食べたいものが目白押し^ ^ -
お目当のものが見つかりました♡
娘のイチ押し^ ^
パエリアです。それも奥のほうにあるイカ墨のパエリア♡
魚介のパエリアが大人気なのに大丈夫かなぁ。 -
あと、ここのアーモンドデニッシュが大人気。
次から次へとみなさん買っていきます^ ^
私達もならんで、焼きたてを食べました♡ -
大きなテーブル席にみなさん、屋台ブースで買ってきたおいしそうな食べ物が並びます。そして生演奏の歌や楽器の演奏が聞こえてきます。お食事タイムもにぎやかで、楽しい♡
私達はイカ墨パエリアとトルコのクレープ?なかにチーズとハムが入ってます^ ^
これも娘のオススメ♡ -
会場を盛り上げてくれたバイオリン弾きのおじいちゃん♡どうもありがとう♡
マーケットのあとはオークランド博物館へ。
ニュージーの歴史について勉強です。
博物館の女性の方が館内をガイドしてあげますよと声を掛けてくれました^ ^
他の入場者のかたも一緒にグループ8人程で館内を回りました。
わたしだけ、英語の聞き取りができなかった>_<
今度はもっと英語を勉強しよう>_<オークランド戦争記念博物館 博物館・美術館・ギャラリー
係員の方の説明を聞きながらまわっていきます
マオリのショーも館内セットで申込みました。
入館料はショーを含めると2人で5600円ぐらい。
娘は入館料はビザをもっているので無料。ショーのお金だけ払いました。 -
先住民族の力強い踊りが迫力あります。
途中、なんどもびっくりして声を出してしまいました^ ^ -
筋肉モリモリのお兄さんたち。
迫力ある歌と踊り。
目が釘付けになります^ ^ -
最後は一緒に記念撮影^ ^
この写真を撮るときもおっかなビックリでしたがいい記念になりました。 -
博物館のあともまだまだ観光が続きます。
マウント イーデン(Mt.Eden) 小高い丘のような山です。
噴火口跡がありました。観光客がたくさん登って行きます。
私達は途中まで車で行きました^ ^マウント イーデン (イーデン ガーデン) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
途中、パーク内に羊を発見。羊さん、人気の的です。みんな車を停めて羊さんの撮影。写真慣れしている羊さん^ ^
癒されますね♡マウント イーデン (イーデン ガーデン) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
早送りのように車を走らせつぎはワントゥリーヒル。
下から見たらみんなが塔の所に居る!また登るのかな?娘は当然でしょ!と>_<
登りますよ~。雨が降ったり、止んだりだったから登っていく道が滑ります>_<ワン トゥリー ヒル 自然・景勝地
パーネルにもどって来ました。
パーネルの街を少し歩いて今日の夕食のレストランに向かいます。この写真のお店が可愛かったので、あとからお茶をしたかったのですが行けませんでした^ ^ -
パーネルにある、日本食レストラン祇園に行きました。娘が日本食を食べたくなると行くお店ですが高級なので、記念日に利用しているみたいです。
オーナーが 私達のテーブルに来てくれました^ ^ -
オーナーからのウエルカムプレゼント♡
ありがとうございます♡
ちらし寿司、ニュージーで頂きます^ ^ -
牛肉の味噌煮♡
野菜と一緒に煮込んであります。大根もお味噌の味が染みておいしいです♡ -
焼き茄子ですがなかにお肉がはいってます。
あとは野菜の天ぷらも注文しました。巻き寿司も食べました^ ^
完食です^ ^ -
パーネルのカフェに寄らずに帰り道のミッションベイへ。
最初はTAMAKIドライブにあるTAMAKIという素敵なレストランに入りたかったのですが待機しているお客様が20人近くいたので断念。
ミッションベイのスタバにしました。
カップケーキが可愛い♡ニュージーで2回目です。
日本のスタバでカップケーキはないですよね?
コーヒーはアメリカンにしたら凄く薄め>_<
ロングブラックにすればよかったかな。ミッション ベイ ビーチ
友達へのお土産♡
チョコレートとマグネット♡
みんな喜んでくれました^ ^
安くてごめんね^ ^ -
自分へのお土産。
セントヘリアスの海岸に近い本屋さんで買いました^ ^
本屋さんのなかに郵便局があり、そこから日本の友達に羊とキウイバードの絵葉書を送りました♡ -
10月2日。日本に帰ります。
帰りもNZエアー。最初の機内食。
チキンを選択。おいしかった♡ -
タッチパネルでコーヒーとスナックをリクエスト^ ^
ヨーグルトアイス♡
美味しいです♡
有名なアイスらしいです^ ^ -
2回目の食事です。洋食を選択。
機内食は何食べてもおいしかった^ ^
機内食も楽しみのひとつ♡
最後におまけの写真があります^ ^
昨日、娘から送ってきました。 -
スカイタワー♡
クリスマスカラーになってます♡
これを見たらまた、行きたくなりました。
初めてのニュージーオークランド。セントヘリアス♡素敵な街でした。
短い間のステイでした。旅行記も未熟ですが夢中になりました^ ^
みなさんの旅行記を読んでるときが一番楽しい時間です♡スカイ タワー 建造物