オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドの海辺の街   セントヘリアス<br />娘がここで暮らしてます。とてもすてきな街です。毎朝、ウォーキングをして坂道をくだり、海辺の街へ。きょうも朝カフェからスタートです?

いつかは暮らしたい海辺の街 ③

2016/09/27 - 2016/10/02

ヨッシー

ヨッシーさん

オークランドの海辺の街 セントヘリアス

3日目のスタートはまず、ウォーキングをして坂道をくだります。海が見えて来ます。海辺の赤を基調にしたカフェ。サイプレスカフェをめざします。娘の行きつけのカフェです♡

わたしはロングブラックとマフィン。
    ニュージーはパンが美味しいです♡
    わたしは日本を離れても日本食は恋しくならないです^ ^

娘はいつもカプチーノ♡
    ラテアートが可愛い♡

私達がお店をでるとき、お店のおじさんが机をたくさんくっつけてました。そして10人ぐらいご婦人が入店。ここで、婦人会でもするのかな^ ^
    みなさん、イキイキしています。
    カフェでミーティングなんていいな^ ^

すてきなお家を見ながら、帰りは坂道をのぼります。

これはマンションかな?
    いつか娘も買えるかな?そしたら居候したい^ ^

家にもどって車で少し遠出のドライブ。
    ムリワイビーチに行きます。
    途中雨がふったり、やんだり。

でもビーチに着いたときはやんでました^ ^

ムリワイビーチ♡
    ひろ~い。どこまでも続く砂浜。
    ニュージーの自然にあらためて感動^ ^
    絵葉書のなかにいるみたいでした。

• サンダルをわすれた&gt;_&lt;<br />今度来るときは素足で歩きたい。

サンダルをわすれた>_<
    今度来るときは素足で歩きたい。

これ、やってみたかった^ ^
    ニュージー また来るよ

ビーチにはお弁当持参。日本食です^ ^
    お弁当屋さんで買っていきました。
    ビーチのなかに公園があります。
    食べていると、すずめがたくさん寄ってきます^ ^

帰り道、こんな看板を発見^ ^
    イチゴだ♡いま、ニュージーは春。イチゴが美味しい季節です♡

ここでアイスをたべて、かわいい看板と記念撮影^ ^ アイスはおいしかったですよ♡

セントヘリアスにもどり、さぁ、夜はなんにする?海沿いのレストランにしようか?ということで、タイレストランにしました^ ^

ここのタイレストランは地元で人気のあるお店。席は満席でした。予約してなかったけど2人席がひとつだけ空いてました^ ^
    タイカレーとパッタイ。
    タイカレーはポークをチョイスしたはずが海老になっててパッタイは海老をチョイスしたからもう、海老だらけ。食べきれず残したらお店のひとがパックに詰めてくれました♡

タイカレーの甘くてあとからピリッと辛い感じが大好きです♡
    海老でもいいや^ ^

おいしい夕食を食べてお家に帰りました^ ^

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る