オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が住んでる街    オークランド  セントヘリアス♡<br />とても静かで素敵な街。<br />カフェが大好きな母娘。2日目はカフェからはじまります^ ^

いつかは暮らしたい海辺の街 ②

2016/09/27 - 2016/10/02

ヨッシー

ヨッシーさん

娘が住んでる街 オークランド セントヘリアス♡
とても静かで素敵な街。
カフェが大好きな母娘。2日目はカフェからはじまります^ ^

あさ、8時。まずはウォーキング。スニーカーを履いて坂道をくだります。
    いいお天気で坂道のしたのほうに海が見えます。海辺の街はあとにしてまずは途中のカフェ。
    娘の行きつけのパン屋さんへ向かいます。

こんなラフな格好で毎日お散歩。
    道路を渡ると目的のパン屋さん^ ^

トニーさんのパン屋さん。
    ブルーベリーチーズマフィンが人気です^ ^
    ロングブラックとカプチーノをたのんで、店先のテラス席で。気持ちのいい朝ごはん♡

ニュージーはコーヒー文化だそうです。
    ロングブラック。エスプレッソマシンを使うみたいです。濃いコーヒーと熱いお湯がセット。お湯を入れて好みの濃さにカスタマイズ^ ^

朝カフェのあとは海辺まで歩きます。
    ランギトト島が見えます^ ^

先ほどの場所から街側をみるとこんな感じの海辺の街がひろがります。テラス席のカフェもあり素敵です。

可愛いカップケーキのお店があります^ ^
    パンを食べたあとですがお店を覗いてみることに。

ここで、カップケーキを買いました♡

図書館に寄ってみました。WiFiが使えるので、日本の友達にLINEタイム^ ^

素敵な雑誌がたくさんあります。
    ソファにすわってしばし、読書タイム^ ^
    奥のほうで、図書館のひとが小さい子供たちを集めて読み聞かせをしてました。
    聞いてると、英語の勉強になります^ ^

さぁ、つぎの目的地に車で移動。
    デボンポートに向かいます。
    途中、娘の大好きなカフェがあるというので、ランチにたべるサンドイッチをテイクアウトすることにしました。

デボンポート 散歩・街歩き

デポンポートに行く途中のカフェ。
    リトルフライデーです。
    外観は白が基調のオシャレカフェ。外にもお客さんが待ってます♡
    ここで、コーヒーとサンドイッチを買います。

ショーウィンドウからパチリ。
    具がはみ出るぐらい詰まってます。
    アボカド、チーズ、チキンのをチョイス♡
    おいしかったですよ^ ^

• 小高い山に登ると可愛いきのこ&#127812;の椅子があちこちに。可愛すぎる。なんて平和な山なんだろう。しばし、&#127812;にすわってぼぅーとする。幸せな時間♡

小高い山に登ると可愛いきのこ🍄の椅子があちこちに。可愛すぎる。なんて平和な山なんだろう。しばし、🍄にすわってぼぅーとする。幸せな時間♡

きもちいいです^ ^

しばらく、海を見つめてました^ ^

デポンポートチョコレート♡
    このお店の奥でチョコレートを作ってます。
    質の高い高級なチョコレートです。
    ひとつだけ、息子のお土産に買いました。

デボンポート チョコレート 専門店

夜は娘の友達と行きつけの日本食レストランでウエルカムパーティを開いてくれました^ ^
    とても楽しい2日目が終わりました♡