2016/08/23 - 2016/08/31
ほの☆はやさん
- ほの☆はやさんTOP
11時55分発のKE002便で帰国です。
久々の成田直行です。2年連続仁川経由でしたので…。
翌日は小学校の始業式なので、少しでも早く帰国したかったから良かったです。
例年の通り、私1人早く起きて、朝の散歩に出掛けました。
ロイヤルハワイアンのアイランドヴィンテージに行ってハワイ限定のドリンクを購入しました。
カラカウア通りをハイアット辺りまで行って、左折してクヒオ通りに出ました。
いやすめで朝食のおにぎりを、マックに寄ってハワイ限定の朝食セットを購入して戻りました。
空港まではいつも通りチャーリーズタクシー。
今回は日本人のおじさんではなくて、アジア系のおじさんでした。
空港でのチェックインも時間掛からず、何事も無く無事帰国しました。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- 大韓航空
朝7時半頃です。
DFS横でアメリカンなトラック発見。
これのミニカーが欲しい! -
カラカウア通りまで来ました。
まだまだ人通りが少ないですね。カラカウア通り 散歩・街歩き
ロイヤルハワイアン内のアイランドヴィンテージにやってきました。
数年ぶりです。
相変わらず日本人しかいなくて、20人位並んでいたかな?!アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
マカダミアナッツのラテだったかな、ハワイ限定のメニューだったと思います。
飲みながらカラカウア通りを散歩しました。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
続けてやってきたのは『いやすめ』
スパムむすびを買いに来ました。
滞在中は、日本から持参して米を炊くので買いに来ることは無いですが、帰国日は面倒なので毎回ここに買いに来ます。ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食
またまた見かけました。
アメリカンなトラック。クヒオ通り 散歩・街歩き
そういえば今回はTheBUSに乗らなかったです。
昨年は息子立っての希望で連結バスに乗ったのですが…。クヒオ通り 散歩・街歩き
いやすめとマックで購入した朝食です。
マックのは、おいしい!という感じではないですが、ハワイしかないメニューだからって事で毎年食べています。
小さいアロハ醤油が付いていて、子供たちはそれをご飯にかけて食べるのが好きらしいです。 -
もう帰国するのか~と少し悲しい気持ちになりながらラナイで物思いに耽っていました。
こちらはダイヤモンドヘッド側です。
山の稜線が少しだけ見えます。アロハ バケーションズ ホテル
こちらは、正面から少し右側です。
シェラトン・DFS・トランプ等が見えます。アロハ バケーションズ ホテル
チャーリーズタクシーで空港まで。
定額で$29、チップ入れて$35お支払しました。
空港までは20分かからず着いたと思います。
チェックインも珍しく時間かからず。
大韓航空は午前中に成田便・仁川便が立て続けにあるから大行列だと思ったのですが、拍子抜けでした。
3時間前に到着ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
2時間以上時間があったので、初めて?!空港内を散策しました。
ここが日本庭園か~と。
他は誰~もおらず、独占でした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
日本庭園の後ろに各社のラウンジがあります。
この辺りは工事中の所が多くて、死角が多かったので、知っている人しか来ないんだろうなと思いました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ふと隙間から空が見えたので、上を見たら、管制塔がありました。
機内からしか見た事無かったような気がする…。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
まだまだ時間があるので、買い物をしたりしました。
そろそろゲートに向かいますか!となったのですが、見てみたら一番端のゲート…物凄く遠いよ…歩くの大変だねと言っていたら、シャトルの文字が入ってきて、乗るべきでしょ!って事でエスカレータで上に行きました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
到着の時は何回か乗った事がありますが、出発で乗るのは初でした。
しかも誰もおらず、独占でした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
子供達、興奮していました(笑)
好きな所に座れますからね。
乗った時にドライバーさんに便名かゲートNo.を伝えたらその前まで連れて行ってくれます。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ゲート前にて。
この隣も大韓航空で、そちらはソウル仁川行きのようでした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
帰りたくないよ~と思っていても、なぜか搭乗前になると、さっさと定刻通りに出発して欲しいなと思います。
翌日が小学校の始業式だったから余計早く帰国したいと思ったのかもしれません。
本日は定刻のようです。
一昨年KEで帰国した時は、プッシュバックこそ定刻から少し遅れた程度でしたが、そこから離陸まで1時間程かかり、待ちくたびれました…。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
今回はさほど待たず離陸しました。
しばらくして、チャイルドミールが配膳されました。 -
チャイルドミールの『スパゲッティ』です。
息子は美味しい美味しいと言って完食でした。
ミートボールはハンバーグのような感じで、結構美味しかったですよ。 -
娘用の『ピザ』です。
チーズが固まらない熱いうちに食べた方が良いです。
分厚いパンにチーズが大量に乗っていて、クリスピーが好きな娘はイマイチと言っていました。 -
こちらは大人用のビビンバです。
安定の味です。
これまでの機内食で一番美味しいと思います。
去年アシアナでポッサム(野菜で豚肉等々を巻くやつ)をいただきましたが、これも捨てがたいです。
ANAの和食シリーズも良かったです。
というか機内食、ご飯(おにぎり)と味噌汁だけでも良い位です。
なんなら日本のカップラーメンでも良いです!
その位、食のこだわりはありません(笑) -
こちらは、魚です。
あとビーフだったかチキンだったか肉が選べたと思います。
確か照り焼きっぽい甘辛い味付けでとても食べやすかったと記憶しています。 -
食後は、娘の自由研究の仕上げを。
日本・ハワイでぞれぞれ同じ実験をしてどういう結果が出るかというのをやったので、翌日の始業式で提出するのに、ハワイでの実験結果をどうしてもこの日中にまとめなければいけなかったのです。
夫がサポートしながら仕上げています。
足は随分リラックスしていますが(笑)
アマゾンで購入した足置きが活躍しています! -
2食目のチャイルドミールです。
ホットドッグ。
息子が食べましたが、美味しい美味しいと言って完食でした。
子供はこういった単純なメニューが良いと思います。 -
娘用のハンバーガー。
こちらも大人からしたら後付けのトマトと野菜、ソースがあって、良い感じのハンバーガーでしたが、娘はホットドッグの方が良かったそうです。 -
大人用のチキンです。
見ての通り、トマト煮です。
そのままの味です。
可も無く不可も無く無難な感じです。 -
こちらはビーフです。
シチューですね。
こちらも可も無く不可も無く普通に食べられます。
私はこちらの方が好きでした。
今回は、途中お菓子を配ったりという事が無かったように思います。
ドリンクは結構な頻度でありましたが。
2年前は、子供にマーケットOのリアルブラウニーや、ポテトチップス等々、かなり大量にくれて良いお土産になったので今回もちょっと期待していたのですが…(苦笑)
定刻より少し早く到着しました。 -
全ての荷物です。
一族の大移動のようです…。
これだけ荷物があっても特に止められた事はないです(笑)
外が未だ明るい時間に帰国出来るって久々!
2年連続仁川経由で到着が夜だったので。
いつもこの到着口まで車を持って来てもらうプランでお願いしていますが、今回は時間に余裕があるので、送迎のバスで駐車場所まで行く安いプランにしました。
無事帰宅し、娘は翌日から2学期が始まり準備等々大慌てでした…。
息子の骨折という事件がありましたが、無事帰国出来て良かったです。
来年は…、夫はもちろんハワイと言っていますが、未定です。
娘は3年生になるし、中学受験を検討しているので、夏休みをのんびり過ごせるのも来年が最後…。
よくよく考えたいと思います。
今回はハワイ旅行は一旦これで締めます。
追って買った物も記録したいと思っています。成田空港第1ターミナル 空港
ほの☆はやさんの関連旅行記