クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウントクックを9時半ごろ出てクイーンズタウンに向けてドライブ。<br />昼飯は5日にクインーンズタウンで買っておいたパン。<br />給油したりカフェで休憩したりして午後4時くらいにクイーンズタウンに到着。<br />ホテルにチェックインして、まずは予約してあったクイーンズタウンゴンドラに乗って、マオリショーを見に行きます。<br /><br />クイーンズタウンの町は小さくて観光の町。中心部では人と車が多いけど、少しはずれると閑散としています。<br />町の端から端まで歩いて20~30分ほどではないでしょうか。ホテルから歩いて街中へ。<br />観光案内所のQ-bookを探して訪問。少し地図やパンフレットをもらっいました。日本人のおねーさん達が親切にしてくれます。<br /><br />さらに歩いてゴンドラ乗り場へ。車で来た場合は駐車場があります。駐車場以外でも道路にパーキングエリアがあって、料金を払って止められるようです。<br />ゴンドラの受付でチケットを買って入ります。空いていたので予約なしでも良かった。<br />ゴンドラに乗って急な斜面を登ります。途中にバンジージャンプ台があったりしますが、私は絶対やりません。<br /><br />数分で頂上に到着。そのままマオリショーへ。ちょうど上演時間にぴったり間に合いました。<br />入り口でおねーさんがお出迎え。ショーの写真をとってもいいかと聞くと、当然NO。<br />数十人も入れる劇場でステージがあります。今回は十数名の観客。こちら以外はすべて欧米人でした。<br />ショーは、男性2名女性3名で、マオリの歌と踊り(儀式?)をいくつか上演してくれます。<br />プロらしくなかなかクオリティーが高い。<br />そのうち、観客のうちの女性のみステージに招かれて、女性のダンスを教わったりしてステージ上で披露します。<br />しばらくすると今度は男性。男性のダンス(儀式?)を教わって同じくステージで披露。当然私も。<br />割合楽しめました。ショーの写真撮影ができなかったのが残念。<br /><br />頂上では展望台もあって、クイーンズタウンの町と湖の俯瞰の眺望が楽しめます。<br />この日は天気が良くて、特に湖面が濃紺でとってもきれい。青い空と青い海の取り合わせが美しい。<br />写真をたっぷりと撮れました。<br />頂上にはレストランやお土産屋さんもあります。少しお土産を買って再びゴンドラで降りました。<br /><br />そろそろ夕方につき食事。こちらも予約しておいたレストランへ。入るとまだすいていましたが段々と客が入ってきます。<br />7割がた日本人。その他欧米人。日本語のメニューも出てきますがこれには値段の表示がない。<br />英語のメニューと日本語のメニューで値段と料理を照らし合わせてなんとか注文。<br />魚貝料理のレストランでなかなかおいしかった。ボリュームもたっぷり。ムール貝の料理が日本ではなかなかお目にかかれないくらい貝が大きくておいしかったです。<br />夕食後はホテルへ。<br /><br />続き ニュージーランド旅行記8 クインーンズタウン~帰路へ<br /><br />

ニュージーランド旅行記⑦ クイーンズタウン

2016/11/07 - 2016/11/08

芝猫さん

昼飯は5日にクインーンズタウンで買っておいたパン。

プロらしくなかなかクオリティーが高い。
割合楽しめました。ショーの写真撮影ができなかったのが残念。

写真をたっぷりと撮れました。

夕食後はホテルへ。

続き ニュージーランド旅行記8 クインーンズタウン~帰路へ

観光案内 Q-book の店舗

クイーンズタウンゴンドラ駐車場

ゴンドラに乗って 見上げる風景

見下ろす風景

街を一望

右にあるのがバンジー台

マオリショーのおねーさん 写真を取らせてくれました

マオリショーの入り口展示

ゴンドラ頂上の展望台から

こんな景色も

湖面の濃紺の美しさが際立ちます

違う角度から

• 対岸

対岸

別角度

違うのカメラで

Q-book隣のお土産ショップ ここも日本人スタッフがいました

夕食メニュー

レストラン入り口

クイーンズタウンの湖 ワカティプ湖

町並み

街中の大木

町並み

泊まったホテル

ゴンドラ入り口に隣接のキウイーバードパーク

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る