シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップの旅!!<br />LCCより安いと言われているとか?いないとか?の中国東方航空で上海経由で行ってきました。<br />帰りは台風の影響で予想外の上海泊もありましたがいい旅になりました♪

シェムリアップぶらり!

2016/10/20 - 2016/10/24

せりりさん

シェムリアップの旅!!

第二ターミナルチャイナエアラインラウンジに初訪問しました。

中はこんな感じ

あんまり飲めないけどビールで乾杯です

行きは定刻通り出発

上海での乗り継ぎも問題なく

シェムリアップ空港に着きました。

小さいけどきれいな空港

空港からホテルに行かずナイトマーケットへ

スーツケースを持ったまま早くもショッピングです☆
    パジャマ用にワンピース購入

にぎやか

今回の宿
    プリンスダンコールにチェックインしました。
    1泊7千円程度

立地がいいと口コミで見て決定!
    二日間快適に過ごせました

朝ホテルの前の道路で撮影

徒歩2分のところにショッピングセンターがありました。

トゥクトゥクに乗りマーケットへ

ジュースも飲んでみたり

路地を入っていくとおしゃれなお店もありました

• かわいいお店~

かわいいお店~

アンジェリーナジョリーがよく来たと言うレッドピアノ
    トゥームレイダーって名前がついたカクテルがあるみたいです

アンコールクッキーにも行きました。
    職場のお土産に~

ホテルに戻りプールでゆっくりしました

先ほど購入したワンピースでリゾート気分です

スーパーで買ったアンコールビール

ホテルの向かい側の中華料理屋さんでテイクアウトした空芯菜をおつまみに☆

夕方また街へ繰り出します

夜もいい感じ

夕食です

次の日の朝4:30頃ホテルロビーにお迎えが来ていよいよアンコールワットへ!!
    日本から予約していきました

USD 32.00
    凝縮ツアーの決定版!アンコールワット+トム+タプロム観光ツアー☆朝日&夕日鑑賞&アプサラディナーショー付の充実な1日

だんだん明るくなっていきます

• 逆さアンコールワット

逆さアンコールワット

人が多くてやっとの思いで写真を撮ります

朝のアンコールワットと私☆

申し込んだツアーは朝食を食べに一回ホテルまで送りがあるのでその間に朝食&チェックアウトしました。

またお昼過ぎに来るからね・・・

ツアーはアンコールトムから再スタートです。

炎天下の中、汗だく、歩きまくりの1日が始まります

タプローム

またここにやってきました~

• やっぱりここの写真はついついとりすぎちゃいます

やっぱりここの写真はついついとりすぎちゃいます

• アンコールクッキーみたいに?

アンコールクッキーみたいに?

たくさん説明を聞きましたが今となってはほとんど覚えていません

ここが夕日鑑賞スポットだそうです。

• 暗くなるまで待ちましたが

暗くなるまで待ちましたが

雲でこの日はあまりいい景色が見えず。
    残念でしたが1日歩き疲れたので座れただけでうれしかったです。

ショー付きディナーバイキングでこのツアーは終わりです。
    空港まで送ってもらいました。

出発の時間になっても搭乗開始されず・・・
    どうやら前日の香港?の台風の影響で機材が到着せず、欠航になったみたいです。
    同じゲート前に待っていた人達についていってバスでホテルへ。
    シェムリアップ1泊増えました。
    仕事の休みも1日追加です。

翌日のラウンジで

飛行機は飛んだのですが

対応がすこぶる悪くて不安しかなかった。
    MUは要注意?!
    上海にも1泊。
    結局到着が丸一日ずれての帰国です。
    最後の最後でどっと疲れました。

が、1週間も経てば笑い話しで全部いい思い出☆

最後までご覧いただきありがとうございました^^

• ドラえもんさん 2017/02/04 23:57:23
    懐かしい〜。
    せりりさん

こんにちは、ドラえもんです。

私がシェムリアップに行ったのが6年前だったので、
    せりりさんが行かれた旅行記を見て懐かしく感じました。
    私がアンコールワットに行った時、ちょうどユネスコも
    補修工事が入っていて回廊が見れなかったんです・・・。
    遺跡が結構広く点在しているので、やっぱりツアーはラクだし
    お得ですね。

そしてゴールドメダリオンの特典、東方航空でしっかり活かして
    どんな感じでしたか?

今後ともよろしくお願いします!

ドラえもん

せりり

せりりさん からの返信 2017/02/23 14:50:19
    コメントありがとうございます
    ドラえもんさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます^^

> 私がシェムリアップに行ったのが6年前だったので、
    > せりりさんが行かれた旅行記を見て懐かしく感じました。
    > 私がアンコールワットに行った時、ちょうどユネスコも
    > 補修工事が入っていて回廊が見れなかったんです・・・。
    > 遺跡が結構広く点在しているので、やっぱりツアーはラクだし
    > お得ですね。

時間に縛られているのが嫌でツアーは苦手なんですが
    やっぱり安さと楽さがいいですよね。
    何より暑くて暑くて汗だらだらだったので涼しいバスでの移動は天国でした。
    補修工事残念でしたね。
    回廊はアンコールワットの中でも特に見ごたえがありました。
    もしまた機会がありましたら是非リベンジしてみてください☆

> そしてゴールドメダリオンの特典、東方航空でしっかり活かして
    > らっしゃいますね!ラウンジ使えるし、ボーナスマイルたまるし(笑)
    > 今度、安いので友達と東方航空のエコで東南アジア考えてますが、
    > どんな感じでしたか?

今回の遅延で対応がすごく悪くてMUはもう嫌!!なんて思っていましたが
    年末のバンコク行った際には何の問題もなく快適なフライトでした。
    モニターはついてなかったのですがラウンジとマイル付きでLCC価格は魅力的ですよね!
    そういえば上海の浦東のラウンジも新しくなっていましたよ。
    東方航空に私はこれからもお世話になりそうです。笑

> 飛行機好きなのに私がシェムリアップに行った時は、飛行機じゃなくて
    > バンコクのカオサンから激安プランで陸路7時間かけて行ったもので(笑)

シェムリアップは初めてでしたが空港も新しくきれいでビックリしました。
    陸路で7時間ですか!!
    聞いただけでお尻が痛くなるような・・・笑
    けど陸での国境越えってなんかカッコイイですよね!
    いつかやってみたいものです。

こちらこそ今後もよろしくお願いします。
    私もコメントとかさせてもらいますね!

• ムロろ~んさん 2016/12/19 22:32:34
    アンコールワット!
    せりりさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    カンボジアへ旅された旅行記を拝見しました。

アンコールワットの池の湖面に写る姿がとてもきれいでした。
    天気も良かったせいか、よりきれいに見えて何よりでしたね(^_-)-☆。
    朝の風景が何よりきれいでしたね。

私も大分前ですが、遺跡巡りしましたが、脱水症状になり掛けたことがありました(^_^;)。
    ホントに水分補給対策は必須な所だなぁとつくづく思った旅先でした。

ホテルでゆっくり過ごす旅、してみたいなぁ〜。
    憧れです。

今年一年、4トラでお世話になりました。
    色んな旅の情報を教えて下さり感謝しています。
    来年も良い年になることを祈っています。

ムロろ〜ん(-人-)

せりり

せりりさん からの返信 2016/12/20 00:26:59
    Re: アンコールワット!
    ムロろ~ん様

こんばんわ!
    先日は幹事お疲れ様でした☆

初めてのアンコールワットでしたが天気にも恵まれてとても素敵な写真が沢山撮れました☆
    一部改修工事をしていてネットがかかっているのが残念でしたが^^;

ムロろ~んさんは弾丸旅のイメージが強いのでホテルでゆっくり~なんて旅行記も見てみたいです!
    お仕事柄難しいですかね?!

こちらこそ今年1年お世話になりました。
    4トラがつなげてくれた出会いに感謝です。
    これからも怪我なく、事故なく、お互い旅を楽しみにましょう^^
    来年もよろしくお願いします。

• kanaさん 2016/12/19 10:11:26
    ツアーがお得!!
    せりりさん こんにちわ

先日はお世話になりました(^^)

シェムリアップの旅、私も今年の7月と10月に行ったので懐かしく拝見しました♪
    10月は3連休だったので、ちょこっとニアミスでしたね(^^ゞ
    それにしても、サンライズとサンセット、ランチとディナーが付いて32ドルはお得ですね!
    それも帰る空港まで送ってくれるなんて!
    でも、欠航は大変でしたね!無事に帰ってこられて、ほんとよかったです(^^)

でわでわ
    kana

せりり

せりりさん からの返信 2016/12/20 00:00:29
    Re: ツアーがお得!!
    kana様

こちらこそ先日はお世話になりました(^-^)

コメントを頂いてからkanaさんのシェムリアップの旅行記を再度読ませてもらいました。
    電動自転車での遺跡巡りは尊敬です。

ツアーについてですがホテルの朝食も無駄にならずお得なツアーだったと思います!
    日本語ガイド、エアコン付きのバス、車内販売のミネラルウォーターも2本で1ドルと良心的でした☆

あと今回私の泊まったホテルにトイレ休憩に訪れていたとは…笑
    小さいことですが少し嬉しかったです\(^^)/

せりり

せりりさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る