ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に雑誌でみたクロアチア。<br /> 確かタイトルが恋するクロアチアだったような・・・<br /> それを読んでからクロアチアにどうしてもどうしても行きたくて、<br />アピールの結果念願叶いクロアチアに行けることに!<br /><br /> 行ってみたらやっぱり素敵なところで、街並みも人々も食べ物も景色も<br />本当に素晴らしくて・・・?<br /><br />またいつか絶対に行きたいところになりました!<br />それまで待っていてね、クロアチア?<br /><br /> 1日目 羽田       → フランクフルト (本当はザグレブにいる予定でした)<br />  2日目 ザグレブ               (1日遅れのザグレブ)<br />  3日目 ザグレブ     → プリトヴィッツェ<br /> 4日目 プリトヴィッツェ → スプリット<br /> 5日目 スプリット<br /> 6日目 スプリット    → ドブロブニク<br /> 7日目 ドブロブニク<br /> 8日目 ドブロブニク   → ローマ<br /> 9日目  ローマ<br /> 10日目  ローマ<br /> 11日目 ローマ     →  羽田      (機内泊)<br /> 12日目 羽田着

新婚旅行で念願のクロアチア?ついでにちょこっとイタリアtrip7

2016/06/19 - 2016/06/20

食いしん坊なキャシー

食いしん坊なキャシーさん

数年前に雑誌でみたクロアチア。
確かタイトルが恋するクロアチアだったような・・・
アピールの結果念願叶いクロアチアに行けることに!

本当に素晴らしくて・・・?

またいつか絶対に行きたいところになりました!
それまで待っていてね、クロアチア?

3日目 ザグレブ     → プリトヴィッツェ
 4日目 プリトヴィッツェ → スプリット
 5日目 スプリット
 6日目 スプリット    → ドブロブニク
 7日目 ドブロブニク
 8日目 ドブロブニク   → ローマ
 9日目  ローマ
 10日目  ローマ
 11日目 ローマ     →  羽田      (機内泊)
 12日目 羽田着

今日はクロアチアからイタリアへ行く日です。

毎朝楽しみだった朝ごはんともおわかれ。。。
    定番のオムレツを2回おかわりして食べたい物をたくさん食べました。

ホテルでタクシーを呼んでもらって空港へ。
    なんと、タクシーはベンツでした!

タクシーの車窓から!

優しいドライバーさんに空港まで送ってもらいました!

また来るね!クロアチア!

空港でクーナを使い切るためにお塩をお土産に買いました。

ハーブが入ったお塩です。

美味しかったみたいです。

空港ではクーナとユーロ両方で支払ことができました。

ついにイタリアに着きました!!
    空港でドライバーさんと待ち合わせてホテルまで♪

とってもジェントルマンな方で、優しかったです。

ホテルについて荷物を預けてランチをしに!

とりあえず適当に入りました。

サラダとパスタ!

本場のパスタを食べたけど、もっちもちでとっても美味しかった♪

ここからほぼ毎食パスタを食べました。

とりあえずスペイン広場に行きました!

そしたら馬車が!

馬車と写真撮ってもお金は請求されませんでした。

コロッセオ♪
    時間があれば入ろうと思ったけど、この日は入れませんでした。

なので別の日にまた来ることに!

イタリアの地下鉄はとってもわかりやすいので楽々です♪

ティラミスで有名なポンピ♪

私はいちごが食べたくて、旦那さんはクラシックのものが食べたくて、
    でもサイズが大きいのでどっちか一つっていうことで・・・

いちごVSクラシックのじゃけんをし・・・・

勝者はこのわ・た・し♪

おいしく食べました(*^^*)

これなんだっけ・・・?

こんな感じのところで夕飯を食べました。

この日は海老とお肉とワインを。

となりに座っていた女の子がとーっても可愛かったです。

明日はバチカンへ行くツアーを事前に予約していたので、
    集合場所の確認をしに行きました!

この写真を撮っていたらいきなり現地の方が入ってきて、3ショットを!

なかなか愉快で楽しかったです。

明日も楽しみ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る