那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子受験のため、しばらく旅行に行けません。沖縄振り返り旅行記になります。<br /><br />2014年夏の沖縄旅は珍しく伊丹空港利用です。夏だけのANA臨時便でした。南部~中部~北部を走り回りました。<br />レンタカーはハイブリッド車でした。なので、本島を走り回りましたがガソリン代はあまりかかりませんでした。<br />ホテルはEMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパです。<br />

夏の沖縄2014・・・三日目②(ジャッキーステーキハウス~瀬長島)

2014/08/04 - 2014/08/06

れいんぼー

れいんぼーさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

ビオスの丘を出た後は那覇市内へ移動・・・。

テレビで見て来たかったこちらへ・・・。

「ジャッキーステーキハウス」

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

店内いっぱいで、待っている人がたくさんいました。

サインがいっぱい飾ってありました。

メニュー表・・・味がある。

ステーキは庶民的なお味でした。

沖縄でよく出てくるこのスープが微妙なんですよね・・・。

我が家では不評です。

大好きな「ONE OK ROCK」のサインを見つけてテンションがあがりました。

ランチの後は瀬長島へ・・・。

まだウミカジテラスは出来ていない時期です。

那覇空港に着陸する飛行機が近くで見れる場所です。

ちょうど自衛隊機が帰って来ました。

瀬長島 自然・景勝地

カッコいい~~~。

着陸~~~。

この景色・・・大好きです。

ジンベイザメ柄・・・。

海に写る飛行機の影・・・。

那覇空港の横でウィンドサーフィンをやってたり・・・。

カヌーをやってたり・・・。

なんか不思議な光景です・・・。

離陸待ちの飛行機が列をなしていました・・・。

飛行機を見たあとは、レンタカーを返却する前にちょっとだけ「アウトレットモールあしびなー」へ。

空を見てわかるように、お店に入ったとたんスコールが降りました。

短時間集中豪雨・・・ものすごかったです。

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

レンタカー返却時間にはすっかり雨もあがり、無事濡れることなく那覇空港へ・・・。

那覇空港の端に自衛隊基地があります。

那覇空港 空港

この年ベスト8まで進出していました。そのあとどうなったのかはわかりません・・・。

空港内のこちらで軽食をよく買います。

ルートビア・・・飲んだことありますか?おかわり自由です。

サロンパス風味???

私は無理ですが、旦那さんはクセになる味・・・と言ってます。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

ポケモンジェット・・・。

ピンクのジンベイザメ・・・。

飛行機から見る夕焼け空・・・。

楽しい二泊三日でした。

関西国際空港 空港