恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子受験のため、しばらく旅行に行けません。沖縄振り返り旅行記になります。<br /><br />2014年夏の沖縄旅は珍しく伊丹空港利用です。夏だけのANA臨時便でした。南部~中部~北部を走り回りました。<br />レンタカーはハイブリッド車でした。なので、本島を走り回りましたがガソリン代はあまりかかりませんでした。<br />ホテルはEMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパです。<br />

夏の沖縄2014・・・三日目①(ビオスの丘)

2014/08/04 - 2014/08/06

れいんぼー

れいんぼーさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

三日目も早起きし、6時半オープンと同時に朝食バイキングへ・・・。

沖縄に来て何もせずのんびり・・・は我が家にはありません。

一週間とか滞在できるなら別ですが、二泊三日なので行きたいとこ、やりたいこと・・・詰め込みます。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 宿・ホテル

朝から沖縄そばを頂けて幸せ・・・。

お腹いっぱい食べたらホテルをチェックアウト。

「ビオスの丘」・・・初めて来ました。

ビオスの丘 公園・植物園

花がたくさん飾られてます。

南国らしい風景にワクワクします。

沖縄バヤリース・・・もうないんだったかな?

放し飼いです・・・。

湖水鑑賞船があります。

鑑賞船に乗船・・・。

いい景色です。

丘の上にある施設だとは思えない風景です。

この白い花・・・サガリバナって言います。
    夜から咲き始め、朝にはすべて木から落ちてしまう一夜限りの儚い花です。

ふわふわの花です。

途中沖縄舞踊のショーもあります。

船が来るたびに一人で踊っているんだぁ・・・と思うとちょっとね・・・。

カヌーもありますよ。

広場に行くと竹馬や竹で作った水鉄砲が置いてあり、自由に遊べました。

遊御庭(あしびうなー)という大きな庭・・・。
    天然木で作ったジャングルジムなどがありました。

こんなのも・・・。

こんなかわいいヤギもいますよ。

黒豚さんも・・・。

エサやりもできます。

無料でヤギのお散歩が出来ます。

高校生の息子・・・せっかく来たから・・・と登ってくれました。

水牛車にも乗れますよ。

手作り感がとってもいい。

こんな色のトンボ・・・初めて見ました。

さっきまでいた広場が真ん中にあります。

自然がいっぱいでとてもよかったです。

最終日は写真が多いので、2回に分けます。