2016/12/03 - 2016/12/05
きゅるんさん
九州は行ったことがなかったし、以前どなたかのブログか何かでハウステンボスにあるホテルにローラ・アシュレイルームがあると知ってから、ずっと行ってみたかった長崎。。
念願叶ってローラ・アシュレイルームにも泊まれたし、きらきらのイルミネーションも見て、おいしいものたくさんの長崎旅行となりました(*^^*)
昨日の完全燃焼の市内観光に続き、ハウステンボスも2人乗り自転車やセグウェイにも乗ってみたい!と意気込んでましたが、まさかの2日目の雨。。
落ち込んでましたが、お外で遊ぶだけがハウステンボスじゃないっと切り替えて楽しみます。
雨の2日目と最終日編です。
12/4(日)
あいにくの雨…
予定では早めにハウステンボスへ移動しようと思ってましたが、少しゆっくりめのスタートにしました。
昨日の疲れがあったので、逆にゆっくりできて良かったかな(^ー^) -
まずは朝食を頂きます。
ブッフェでした。
ご当地の食材を使ってたり、皿うどんやカステラまであって、とてもよかったです☆
スムージーまでありました! -
こじんまりしてましたが、中庭があったり、お部屋には加湿器も置いてあったり、女子に優しいホテルでした!
長崎駅からハウステンボスへシーサイドライナーに乗って向かいます。
1時間ちょっとかかりました。
ハウステンボス駅に着きました!
今回は行けなかったのですが、この先に佐世保があるのですね!mikikoママさ~ん(*^o^)/
この電車の先に仲良くして頂いてる4トラのmikikoママさんのご実家があるのか~なぁんて考えてしまいました笑
機会があったら、教えてもらった展海峰やHIKARI、行ってみたいです☆ミ -
橋の街灯もホテルも海外のようですね☆
ハウステンボスのキャラクター、チューリーくんです。
夜、光るんだろうな、、 -
こういう自転車に乗りたかったんです!
一応屋根ついてますけど、、完全に濡れちゃうやつですね…笑 -
傘がたくさん!
こんな景色は見上げたくなりますね☆
園内は広いので、プラプラしながら本日のお宿ホテルアムステルダムに向かいます! -
途中でサンタさんに出会いました☆
優雅に歩いてましたよ~ -
途中で見つけたカフェに佐世保バーガーがあったので、お腹はそんなに空いてなかったのですが、この旅行で食べたかったので食べちゃいます(^ー^)
こうして旅行から帰ると体重増加するんですね笑 -
カリカリベーコンやお肉、ソースもとってもおいしかったです!
変なレストランもありました!
気になってたのですが、ブッフェ形式だったので中に入れず…
ロボットがお肉焼く姿、見たかったな! -
アムステルダムに到着しました!
ツリーが並んでいてステキな雰囲気です☆
背の高いロビーは解放感があってゴージャスです☆
今回はローラ・アシュレイルームに宿泊なので、そのまま4階へ案内されます。 -
ローラ・アシュレイルームがある4階専用のラウンジです☆
上がりますね~(*^^*) -
アフタヌーンティーを頂きながら、チェックインをします☆
なんて優雅(^○^) -
4階へ上がるには専用のカギをささないとエレベーターのボタンは押せません。
おしゃれ!!
この空間、ラウンジとは思えません! -
きゃーきゃー!!
お部屋、、かわいすぎ~(*´ー`*) -
また写真撮影会が行われたことは言うまでもありません。。笑
アメニティもローラ・アシュレイなんです☆
仮面舞踏会?の招待状を貰いました。
仮面、初めてつけました笑
こんな広場で行われてるのですが、プロみたいに通いつめてるんだろうなって方たちが踊ってるのを見てました。
きっと年パス持ってるんだろうな!
気持ち、わかります!笑 -
日が落ちて、イルミネーションも良い感じになってきました(^ー^)
雨も止んでよかったぁ!
ドラゴンのショー、内容はあんまりわかりません。。
とってもキレイです!
一度ホテルに戻って、ラウンジで「夕食前のオードブル」を頂きます。
サラダにご飯に前菜やスープ、カレーに夕食前とは思えない充実っぷりです! -
アルコール類も飲めるようです!
夕食前とは言わず、がっつりお腹いっぱい食べました☆
ご飯を食べたあとホテルで休んで、お時間になったのでプロジェクションマッピングのショーを観るため、また外へ出ます。
園内にホテルがあると、ホントに楽ですね! -
内容はさっぱりわからないですが、プロジェクションマッピングの技術はすごいですね!
1分でホテルに帰ってこれました!
お風呂に入っておやすみなさい・・(-.-)..zzZZ -
12/5(月)
今日はお天気よしです!
まずはラウンジで朝ごはん☆ -
普段はこんな食べないのですが、旅行に行くとどうしても食べ過ぎてしまいますね(^○^)笑
チェックアウトをして、園内を散策します☆
昨日とはおーちがいのいー天気です!
風車もステキです(^ー^)
風車にお花に青空っ!
この風景が撮りたかったんです☆ -
カナルクルーザーに乗ってみます☆
こちらにも眼鏡橋がありました!
ハウステンボスのランドマークであるドムトールン。
こちらにも上がってみます。 -
ホテルヨーロッパ。こちらも豪華なホテルですね!
ハウステンボスには住める地域があるようですが、この辺なのでしょうか?
ハウステンボスに住めるって気になります☆ -
かなり広いです!
私の好きなONE PIECEの船「サニー号」はありませんでしたが、普通の海賊船はありました。(一時期ハウステンボスでONE PIECEのイベントがやってたんですよ~笑) -
昨日に引き続き、サンタさんがいました!
ちょっとニセモノ感がありますが、トナカイチャリに乗ってました(^○^)
このトナカイチャリに乗せてもらったのですが、とっても難しい!! -
さぁ、そろそろ空港までのバスが出る時間なので、向かいましょうか。
ローラ・アシュレイルームに泊まると無料のバスで空港まで連れてってくれます。要予約なのですが、便利ですね(^ー^)♪ -
空港で最後のお土産を買って、飛行機の時間までうろうろします。
帰りたくない~!! -
帰りも富士山が見れました☆
美しい(*´ー`*) -
あっという間の3日間でした!
おいしいものたくさん食べて、たくさん写真を撮って、ニコニコ笑って、見所たくさんの楽しい長崎旅行でした☆
軍艦島とか龍馬のブーツ像とか佐世保とか、今回行けなかった場所もあるので、また行けますように~(*^^*)
- りぽちゃんさん 2016/12/23 02:45:21
- 盛りだくさんの長崎☆
- きゅるんさま、こんばんは☆
初の九州上陸、楽しんで来られたのですね〜(≧▽≦)
ホテルの朝食ブッフェって絶対いつもより食べ過ぎますよね!
なのにすぐ佐世保バーガー食べちゃうきゅるんさま(笑)。
ロボットがお肉を焼く変なレストランとか、めっちゃ気になります・・・
ホテルアムステルダムもステキですね〜♪
あのロビーとかローラ・アシュレイルームとか、
女子なら絶対テンション上がります!
しかもアフタヌーンティーを頂きながらのチェックイン☆
優雅すぎます〜(☆▽☆)
園内にホテルがあるのもいいですよね。
私も某ミラ○スタに来月2泊しますww
そして仮面舞踏会へのご招待まで!?
年パスホルダーの気持ち、きゅるんさまなら痛いほどわかりますね(笑)。
ドラゴンのショー、お写真だけ拝見してるとどこかのパークで
見たことがあるような気がするのは気のせいでしょうか(^◇^;)
最終日は晴れて、素敵な風景もたくさん撮影出来て良かったですね♪
帰りの富士山もとってもキレイ☆
たくさんのお土産が今回の旅行の充実ぶりを物語っています!
年内のお出かけはこれが最後ですか?
私は年内で最後になるであろうIさんのクリスタルブルーを見に
近々日帰りインパ予定です。
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2016/12/24 14:36:18
- RE: 盛りだくさんの長崎☆
- りぽちゃんさま、こんにちは(^ー^)
いつもありがとうございます☆
長崎、とってもたのしかったです!
でもホントに食べすぎてしまって、、笑
「せっかく来たんだから」を合言葉に食べすぎてしまうんです(^○^)笑
たまには贅沢をして良いホテルに泊まるっていうのも大事ですね。とっても優雅な気分になれて幸せでしたぁ!
りぽちゃんさまも来年またあのホテルに泊まるんですね〜(^ー^)うらやましいです〜!!いいなぁ!私もいつか泊まってみたいです〜☆
今年の遠出は長崎が最後になりそうですが、年末年始にはディズニーには行きたいなぁと思ってます!
りぽちゃんさまはいつ頃インパ予定ですか?
また、旅行記も楽しみにしてますね(*´ー`*)
きゅるん☆