石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の石垣ダイビング<br />今回は、なんと海の底に・・・水深30m越えの海の底にです!!<br />泡盛を沈めに行ってきました。<br />ほんとかどうかよくわからないんですが、水深30mに泡盛を3年くらい沈めておくと<br />中の泡盛がとってもまろやかに美味しくなるというんです。<br />半信半疑ではありますが、やってみました。<br />3年後の今頃、忘れていなければ回収に潜りに来ます。きっと!!<br /><br />利用便:ANA羽田⇔石垣直行便<br /><br />ダイビングショップ:さうすぽいんと<br />          http://www.s-diving.jp/<br />宿泊:東横イン<br />   http://www.toyoko-inn.com/hotel/00214/

石垣の海に泡盛を沈めに(笑)

2016/08/01 - 2016/08/04

nanaさん

毎度の石垣ダイビング
泡盛を沈めに行ってきました。
中の泡盛がとってもまろやかに美味しくなるというんです。
半信半疑ではありますが、やってみました。

利用便:ANA羽田⇔石垣直行便

ダイビングショップ:さうすぽいんと
宿泊:東横イン

ANAグループ

いつもは石垣に来ると川平に泊まるのですが
    今回は友人が安いホテル&エアーで予約したので
    市内のホテル(東横イン)に泊まることになりました。
    なので夕食もついていないのでホテル近くのここ
    きたうち牧場へ

やっぱりダイビングの前の日は焼肉で体力つけないとね~

翌朝。
    ホテルまでショップのお迎えがあります。これ便利です
    今日は地形!

洞窟探検です

どひゃ~っと360度魚に囲まれます

おいしそうなイセエビ~!!

石垣の素晴らしいサンゴ礁は潜った人にしか見られない特権!!

次に行ったのがマンタポイント
    今日も出ました。
    マンタ3枚でした

午前2本潜って
    ショップのお昼ごはん
    お野菜たっぷり美味しそう~

午後からは癒し系

きびなごの群れが半端ない!!

海面を覆いつくすように

キラキラとほんとに美しい

キンギョハナダイもきれい~

この日の夕食は離島ターミナル近くの居酒屋さんに
    飛び込みで!お店の名前忘れた~
    でも美味しかったよ~
    海鮮サラダ

てびち

マグロのサラダだったかな~

餃子~どれも美味しくいただきました

翌朝のダイビング今日も癒し系
    サンゴがきれいなので石垣はお勧めです

30m付近にいるサロンパス君

魚影濃いです~

にょろにょろ君

お昼過ぎのダイビングは30mの深さに
    泡盛を沈めに行くツアー(笑)
    近くの高峰酒造へおもとを買いに行って
    海に沈められるようにラベルを貼らない瓶をひもで縛ってもらいます

船からつるして
    エントリーしたらこれを持っていざ深場へ

ワクワク~

30m超えの深場へ
    ここのサンゴの中へ差し込みます

この場所で約3年間寝かせると
    とってもまろやかな美味しい泡盛ができるとか
    3年後が楽しみだ~

美しいサンゴを観ながら後はのんびり癒しのダイビングを楽しみます

どこまでも続くサンゴ

おいしそうなイカの群れ~

3年後の楽しみができた今回のダイビング
    沈めたのを忘れないようにしないとね(笑)

• がんちゃんさん 2016/12/09 06:38:55
    海の中
    nanaさん、おはようございます

やはり、高価な機材とか用意するんですか?
    今後も素晴らしい海の中の画像、期待しております。

nana

nanaさん からの返信 2016/12/10 20:48:42
    RE: 海の中
    がんちゃんさんこんばんは〜

いつもご訪問ありがとうございます。
    すっかりダイビングにはまってしまって最近では海の中の写真ばかりです

> いつも、きれいな素晴らしい海の中の画像拝見させていただいております。あれだけの綺麗な写真を海の中で撮れるなんて素晴らしいですね。
    > やはり、高価な機材とか用意するんですか?

海の中の写真は普通にデジカメです。
    最近では水深30mくらいまではそのまま持って潜れるカメラも発売されているのです
    そんなに高くないです。普通のデジタルカメラですから。
    昔はカメラもいろいろ潜るために必要な機材があって高価なものが必要でしたが
    最近はそうでもないんです。

> きたうち牧場って焼肉屋さんは、離島ターミナル近くのですかね?私も何度か行き、お気に入りの焼肉屋さんです。いつも、地ビールも一緒に飲んでます(^^)

はい、きたうち牧場、離島ターミナルの近くのです。
    ここおいしいですよね〜。すっかり気に入ってしまいました。

また、ご訪問お待ちしております。これからもよろしくお願いします

nanaさんのトラベラーページ