軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏中入院をしていた私<br />夏の台北も勿論キャンセル<br />やっと退院した所で一泊ならいいかなというので急遽軽井沢アウトレットと小諸の温泉に行ってきました。とても温泉が気にいったので秋も予約を入れて行ってきました。

軽井沢アウトレットと小諸の温泉でゆっくりのんびり

2016/11/19 - 2016/11/20

ここなつみるく

ここなつみるくさん

今年の夏中入院をしていた私
夏の台北も勿論キャンセル

スタバでコーヒー飲んでいるので
    次のインターでtoilet休憩のつもりが寒いのでついつい
    暖かい湯気のこれを

朝はインターのスタバで食べました。
    天気はいまいちだけど、温泉も楽しみ〜

アウトレットにちょうどいい時間につきました。
    もう少しクリスマスの飾り付けがあるのかなと思っていたのですが、
    あまりなかった

天気はこんなです

またまた休憩

天気がよければワンちゃんつれた人達はこのテラスで食べれます

ランチは夏と同じ久世福食堂で
    野菜食べ放題がランチセットについているので
    ついつい食べ過ぎます

ぶらぶらとお買い物

またまたスタバにて
    ハンカチわすれたので
    これ一枚だけ購入

車で30分位走ります
    つきました
    この木だけ綺麗に紅葉していました。青空も綺麗に撮れたんだろうけど

部屋に入るとなんと青空が

静かな所です

旅館で飼っている鴨?
    私達が歩いていると寄ってきます
    餌をくれると思っているんだろうなぁ

薬師館という旅館
    一日10組限定です。
    こじんまりとしています。ホテルと旅館の中間みたいな宿です

黒ごまサキイカ美味しいんです
    買い占めます。

浴衣えらべるので
    年甲斐もなくpinkで

中のいい人達へ

アウトレットのファミマで夜食べようと

旅館の中

夕御飯はキノコずくし
    マイクロバスで5分ほど離れた所に行って食べるんです

馬刺しを頼んでみました。
    初めてたべました。

お腹いっぱいです。
    おいしかった
    満足です。

松茸の土瓶蒸しも別で頼んでみた。

朝はあらかじめ決めておくのですが
    和食、エッグベネディクト、パンケーキと選べます
    私はパンケーキ
    旦那が和食

またまた近づいてきました。

餌がないとわかると
    さっさと離れていくやつら

ここで野菜を買い

このパン屋さん
    旅館の人に教えてもらいました。
    車がひっきりなしに入ってくるのです。
    狭い店内ですが
    全部買いたいほど
    全部美味しそう
    実際おいしかった

また霧が
    全然前がみえません

ここでランチを食べようときたのですがなんと
    休み

なのでいつもの

最後にお買い物

そして
    いつもの

ニンジンジュース大人買い

今回もゆっくりのんびりできました。
    来年も行けたらいいなぁ