タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タスマニアデビルを初めタスマニアの動物に触れ合う旅です。<br />トランジットでシンガポールにも立ち寄りました。<br /><br />1日目&2日目 飛行機、シンガポール<br />3日目       バーニー<br />4日目&5日目 クレイドルマウンテン<br />6日目       ビチェノ<br />7日目~9日目 ホバート<br />10日目      ホバート、飛行機<br />11日目      飛行機

オーストラリア タスマニア州 7泊11日レンタカーの旅 7日目

2016/04/26 - 2016/05/06

mogu

moguさん

タスマニアデビルを初めタスマニアの動物に触れ合う旅です。
トランジットでシンガポールにも立ち寄りました。

1日目&2日目 飛行機、シンガポール
10日目      ホバート、飛行機
11日目      飛行機

レンタカー
カンタス航空
  • 朝焼けがキレイです。<br />タスマニアの東海岸線を散策します。

朝焼けがキレイです。
    タスマニアの東海岸線を散策します。

岩場を歩いて。

「Blowhole」に到着。
    潮が吹くタイミングとシャッターのタイミングを合わせるのがむずかしい。

パン屋さんで朝食を調達して
    別の海岸で朝ごはんを食べました。

1時間弱ほど南下して、フレシネ国立公園へ。

現在地の駐車場からワイングラスベイ展望台まで登ります。
    ここの駐車場は帰りにはほぼ満車になっていたので
    早めに来ることをオススメします。

フレシネ国立公園ビジターインフォメーションセンター 博物館・美術館・ギャラリー

クリスマスツリーの飾りみたいな木を見ながら歩いていきます。

この日は結構暑くて体力を奪われますが
    途中の景色で気力回復。

今にも落ちそうな岩あり。

パックマンみたいな岩あり。

30分くらい登ると最後は階段が出現。

• 階段をさらに10分くらい登るとワイングラスベイ展望台に到着です。<br />景色を見ながら10分くらい休憩して下山。

景色を見ながら10分くらい休憩して下山。

少し戻ったところの海岸で自作のサンドイッチで昼食に。

一本道なのでビチェノまで戻って
    そこからリットモンドに向かいます。

だいたい3時間くらいでしょうか。

道すがら変わった橋を見つけたのでUターン。

スパイキーブリッジという名前で
    囚人たちによって造られたものらしいです。

かわいらしい町並みのリッチモンドへ到着です。

リッチモンドブリッジ。

街の中心からこの橋を渡ったところに
    無料のパーキングがあります。

車を停めて散策とショッピング。

リッチモンド ブリッジ 建造物

そして今日の最終目的地のホバートへ。

今日から3泊する「Somerset on Salamanca Hobart」

チェックインの場所が離れているので注意が必要です。
    チェックインの場所は「Somerset on the Pier」

チェックアウトのときは電話で大丈夫です。

サラマンカ スイーツ ホテル

夜ご飯はホテルの近くのイタリアンレストランへ行きました。
    写真だとボリューム感が伝わりませんが3人前くらいはある量です。

別でリゾットも頼んだので、半分以上残すことになってしまいました。
    オーストラリアのご飯はシェアしたほうが無難ですね。

レストランで食べる場合
    朝ごはんは最低でも1,000円~、お昼ご飯は2,000円~
    夜ご飯は3,000円~を覚悟してください。

もちろん、レストランの格によって値段は違いますが
    平均的にはこんな感じかなと思います。

ちなみにドリンク類も買うと高いので
    日本からペットボトルを持っていってます。
    ちょっと節約です。

最後に街を少し歩いて位置関係を把握して
    今日は終了です。