タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タスマニアデビルを初めタスマニアの動物に触れ合う旅です。<br />トランジットでシンガポールにも立ち寄りました。<br /><br />1日目&2日目 飛行機、シンガポール<br />3日目       バーニー<br />4日目&5日目 クレイドルマウンテン<br />6日目       ビチェノ<br />7日目~9日目 ホバート<br />10日目      ホバート、飛行機<br />11日目      飛行機

オーストラリア タスマニア州 7泊11日レンタカーの旅 6日目

2016/04/26 - 2016/05/06

mogu

moguさん

タスマニアデビルを初めタスマニアの動物に触れ合う旅です。
トランジットでシンガポールにも立ち寄りました。

1日目&2日目 飛行機、シンガポール
11日目      飛行機

レンタカー
カンタス航空

朝ごはん。
    昨日の夕食と同じレストランでビュッフェスタイル。

2日泊まったこのロッジともお別れです。

Peppers Cradle Mountain ホテル

今日はビチェノまで約300kmの移動です。
    途中にあったダム見学。

モールクリークにも立ち寄って、軽く食事と給油をする予定でした。

でも、ガソリンスタンドお休みでした。
    今日は日曜日。

あまりお腹も減っていないので
    ケーキと紅茶のみ頼みました。

廃線の上に木が生えてます。
    いつ廃線になったのか、結構大きな木です。

モールクリークの中心からすぐの
    トロワナ・ワイルドライフパークにも立ち寄り。

目印はこれ!

トロワナ ワイルドライフパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

実はケーキを食べる前に一度来て
    ガイドツアーの時間を確認しました。

ここのギフトショップは他よりちょっと安かったと思います。

入るとカンガルーが放し飼いされていて、エサをあげる事ができます。

エサの袋を持っていると、
    かなりアグレッシブに近寄ってきます。

小さいのはいいけど、大きいのが来るとかなり怖い!

• 直接、手からもエサをあげられます。

直接、手からもエサをあげられます。

同じ放し飼いエリアに鳥もいます。

午後1:00になってガイドツアーが始まりますとのアナウンスがありました。
    入り口の建物の前に集合します。

まずはウォンバット。

スタッフの方が抱っこしているウォンバットを
    なでることができます!

野生のウォンバットはさわることができないので
    かなり貴重な体験です。

その後も園内を案内していただき
    最後はタスマニアデビルのエサやりで終了です。

入場料は22ドルで、ガイドツアーは無料です。

ガイドツアーに参加しないと、ウォンバットにはさわれませんので
    お時間が合えばガイドツアーに参加したほうが良いと思います。

ツアーは40~50分くらいで終了し、その後は自由散策です。

クレイドルマウンテンのデビルズアットクレイドルより
    タスマニアデビルとの距離が近いです。

ハリモグラもいるよ!
    30分ほど見学をして後にしました。

ロンセストン経由でビチェノを目指します。
    まだまだ先は長いです。

途中、ロンセストンで給油と軽食を買って
    そこから南下してキャンベルタウンから進路を東に取ります。

山道なので時間がかかりました。

着いたころには暗くなってました。

今宵のお宿は「Bicheno by the Bay」です。

ビチェノ バイ ザ ベイ ホテル

ロッジのスタッフの方にオススメのレストランを聞いて
    夕食に繰り出しました。

なんという名前のお店か思い出せません。
    場所はわかるのですが…。

魚貝の盛り合わせはとってもおいしかったです。

ロッジに戻った後、天気が良かったので
    南十字星探しをしました。

どれかわかりますか?

写真中央の右上あたりのものが南十字星だと思われます。

本日はこれにて終了。