ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚を引率するおばちゃんソウル旅も3回目になりました。<br />もうなんか、すっかり引率が慣れた私・・・。<br /><br />いろいろなハプニングあるけど、それはそれで楽しいです。<br />私自身は13回目の韓国旅行。<br />1回は釜山なので12回目のソウルです。

おばちゃんソウル旅その3②ー2

2016/10/10 - 2016/10/12

puuka

puukaさん

もうなんか、すっかり引率が慣れた私・・・。

いろいろなハプニングあるけど、それはそれで楽しいです。
私自身は13回目の韓国旅行。
1回は釜山なので12回目のソウルです。

友人
鉄道

安国駅に戻ります。
    安国駅は3号線なのでそのまま戻るように乙支路3街方面にただひたすら乗れば11個目が高速ターミナル駅です。
    ちょっと出るのがわかりづらいですが、ただただ8番を目指してください。
    高速ターミナルは9号線も乗り入れています。
    3号線の方が深いんだと思うのですが、1回エスカレーターで上ります。
    そして、ちょっと階段下ってドア開けたら、そこがもうGO TO MALLです。

いつも真ん中くらいに出るのですが、向かって右は雑貨、左が服や小物です。
    2列あるので最初は突き当たりのフードコートで折り返して一周するのをお勧めします。
    同じ服が売ってたり、かなり似たのが値段違ったりするので、目星つけて買うといいかもです。
    12時前について14時くらいまで買物してました。
    あと、小さな袋がいっぱいだと持つの大変なのでエコバックなどを持って行くのをおすすめします。
    私はいつも肩からかける大きめの布製トートを持参します。

荷物をホテルに置き、お腹もすいていたので希望を聞くと
    「焼肉食べたい」。
    同行の一人が肉好きなのです。
    4月に一緒に行った人なので「この前のとこでいいの?」と聞くと
    「行きたい!」と即答。
    ということで、ホテルから徒歩2分。
    モスバーガーから入ったとこにある「明洞焼肉専門店」へ。

ここ4時まではランチタイムなのです。
    明洞で焼肉ってけっこう高いし、ランチタイムあっても短いのでこれは助かるシステムです。
    焼肉のランチセットは生カルビ定食1人前23,000w。
    味付けカルビ定食18,000w。
    伝統トッカルビ定食13,000w。
    生カルビも味付けカルビも骨付きです。
    5%割引クーポン持参しました。
    おすすめのとこはけっこうクーポン用意した私。

注文したのは真ん中の味付けカルビ定食1人1枚。
    生カルビと味付けカルビは骨付きです。
    少なく感じますがこれで充分です。
    サラダ、キムチ、イカのキムチ、味噌チゲ、ご飯、ちぢみが付いてきます。
    3時過ぎなのですいてましたが、一度お昼に近く通ったら混んでました。
    ビール2本頼んで58,000wくらい。
    焼きあがる頃、店員さんが来てれます。
    ハサミで切ってもらいます。
    焼肉食べた感満載で満足。

それから買物。
    毎年、夏に来ていたけど今年は香港・マカオにしたのでいつも使っている化粧品が切れているものがあり、それを次々に購入。
    あと、露天の1000wピアスがお土産で好評でした。
    かわいくて、全然1000wには見えなかったです。

4時過ぎから7時過ぎまで買物してホテルへ戻りました。
    2人はさすがにお疲れモード。
    でも、このままだと夜にちょっとお腹すくかもなぁ、と思っていると案の定、8時くらいに何か食べたいとリクエストされました。
    2人は部屋着で寛いでたので
    「お任せでいい?」と確認し、1人明洞の街へ。
    ここぞとばかりに食べたかった明洞餃子へGo!
    案内の人へ持ち帰りで餃子2人前注文し、入口の席で待つことに。

さらにホテルのそばのコンビニでビールやつまみを調達。
    楕円形のが餃子で10個入ってます。
    10個入10,000w。
    これを2個購入したけど、3人でペロリ。
    赤いのは明洞餃子の名物、激辛キムチです。
    ビールが進む進む。
    ちょっとした宴会になり、楽しい夜に。

そして、順々に寝落ちしながら、2日目が終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る