たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の青空に魅せられて、龍野紅葉谷と聚遠亭のお庭を拝見し素晴らしい紅葉を存分に楽しみ。赤とんぼ荘でランチバイキングを頂いて来ました。

龍野公園の紅葉

2016/12/03 - 2016/12/03

温泉グー

温泉グーさん

燃えてるようなもみじ

逆光でゴメン、木漏れ日のもみじが撮りたかったんですよ

この青空です

青・赤・黄・緑の共演

この写真がお気に入り、ピントが合ってないのが残念です。

紅葉谷のもみじ

紅葉谷はまだもうしばらくは綺麗な様子が伺えます

真っ青この秋最高の空に紅葉の贅沢を感じています

夢の世界、本当に綺麗な紅葉

聚遠亭(しゆえんてい)のお庭の苔は少し傷んでいて心配

需要文化財の聚園亭は江戸時代の藩主が茶室に使っていたのが、今も使われているようです。

紅葉に囲まれた、国民宿舎赤とんぼ荘

赤とんぼ荘のvikingランチ

レストラン会場より、龍野の町並みを撮る。
    小京都と呼ばれ、落ち着いた佇まいに古い町家が残っています。