2016/11/19 - 2016/11/20
match48さん
- match48さんTOP
バケーションパッケージを利用してクリスマスのTDRへ行って来ました。
初日はお天気がいまいちでしたが、2日目は天気も良く暖かくて良かったです。
クリスマスはとにかく混んでいました。レストランもトイレもどこも行列です。
わかっているけどこの時期のディズニーははずせませんね(^_^;)
いつもの中高年3人旅行です。
- 家族旅行
- JALグループ
朝、お部屋からの景色
AM6:30からオチェーアノにて朝食
和食が美味しいです。
お天気よくなりました(^O^)/
ミラコスタ宿泊ゲストの列に並び15分まえに入りました。
走っている人はいません。
お行儀がよくなったんですね。 -
シェリーメイとのグリーティングへ並びます。
相変わらず人数など厳しいチェックですね・・・ -
待っている間列から外れてメイちゃんを写していると、「一緒に写真が撮れなくなりますよ!!」と厳しいお言葉。
娘より若い御嬢さんに叱られるおばさん・・・
反省w -
AM9:30から始まるパーフェクト・クリスマスを鑑賞するためにメディテレーニアンハーバーへ
もうすでに凄い人・・・
立見の2列目、お子ちゃまの後ろに並びます。バケパ席後ろはすでに凄い人で埋まっていました。
今回また雨でショーがなくなると嫌なんで、雨でもやるであろう夜のショーを選択したんですが、こっちにしておけば良かったと後悔。
なんせバケパ席前にキャラクターがずっといました。
それもダッフィーにシェリーメイ♪
シーのショーは根気よく並ばないといいところではみれませんよね・・ -
突然ミッキーが現れあわてて写真を撮ります。
望遠マックスでサンタさんを激写
バケパのFPでトイストーリーへ
相変わらずの人気で入場して間もなくFPがなくなってました。 -
お次はセンターオブジアースへ
一度お部屋へ戻ります。
荷物をまとめ個数を電話で伝えておけば、帰りのホテルからのリムジンバスの乗り場まで荷物を持って行ってくれます。
チェックアウトもクレジットカードをチェックイン時に提示すればフロントに寄る必要がなくとても時間を効率よく使えます。
なんせ荷物を持ってベルデスクへ並び預ける時間がはぶけるとは、ナイスです。 -
トスカーナサイドのカピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
バケパについているチケットで昼食を頂きます。
ザンビーニブラザーズ・リストランテへ
テラス席はショーを見るため確保してる方が微動だにしません。
食事の終わった方はお席をお譲り下さいとお店の方はさけんどりましたが
意味ないですね。 -
リゾートラインの駅構内のツリー
ランドへ移動してバケパのFPでビックサンダーマウンテンへ
ラプンツェルがいました。
弾丸の英語で話しかけてましたよ(笑) -
ミラコスタよりリムジンバスで羽田空港へ
バスの時間がかなり遅れ、空港までも混んで到着が遅れたので、お弁当を買って食べました。
JALも出発が10分ほど遅れました。
これも毎度の事ですね(^_^;) -
お土産①
ダッフィーはまだいいけど、シェリーメイのお顔がだんだん香港よりになってきてた気がします。
顔に違いなんてとお思いでしょうが、気をつけて下さい。
おかしなことになっている子もおりますので・・・ -
お正月準備
スターウォーズ世代にはたまらんお土産です。
今回一番気に入ったものかも(*^_^*) -
会社用お土産にはマシュマロ16個入りがなんと500円ぐらいだったような・・
ディズニーとは思えない破格なお値段・・ありがたや~!!
飛ぶように売れてましたww -
バケーションパッケージで頂けるオリジナルグッズ
今回私はブランケットを頂きました。
ガイドマップホルダーを見つけて便利そうで購入してみました。
山積みになっているTodayを片付けます(^_^;)
クリスマスはほんと人が多くて混雑しますが、また行きたくなってしまう魅力があります。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
メリークリスマス(^O^)/