シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休を利用し、計5日間でシンガポールへ。<br />旅の最終日に行ったチリクラブの有名店「RED HOUSE」。<br />クラーク・キーから近い「RED HOUSE ロバートソン・キー店」は、<br />MRTクラーク・キー駅から徒歩20分ほど歩きます。<br />私のような方向オンチな方のためにお役にたてれば幸いです。<br />値段は高いので、出費はかなりイタイですが、美味しかったですよ~☆<br /><br />--------------------------------------------------------------------<br />●日程●<br />2016/07/14(木)~7/18(火)。計5日間。<br />1日目: エアアジア夜便にて、羽田空港→クアラルンプール経由→シンガポールへ。機内泊。<br />2日目: 朝、シンガポール到着。シンガポール泊。<br />3日目: シンガポール泊。<br />4日目: エアアジア夜便にて、クアラルンプール経由→関空へ。機内泊。<br />5日目:  朝、関空着。地元へ。<br />------------------------------------------------------------<br /><br />●旅行記●<br />【1/4作目】http://4travel.jp/travelogue/11179917<br />【2/4作目】http://4travel.jp/travelogue/11186588<br />【3/4作目】http://4travel.jp/travelogue/11186596<br />【4/4作目】番外編http://4travel.jp/travelogue/11194645<br />------------------------------------------------------------<br /><br />●関連リンク●<br />①エアアジア<br /> http://www.airasia.com/jp/ja/home.page<br />②ホテルクローバー33ジャランスルタン<br /> https://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g294265-d6898221-Reviews-Hotel_clover_33_Jalan_Sultan-Singapore.html<br />③シンガポールNAVI<br /> http://singapore.navi.com/food/105/<br /><br />

【シンガポール】4/4作目  ゜*・番外編 チリクラブ有名店「RED HOUSE ロバートソン・キー店」への行き方」・* ゜

2016/07/14 - 2016/07/18

旅行記グループ 2016年7月 シンガポール旅

Sagres★

Sagres★さん

7月の連休を利用し、計5日間でシンガポールへ。
MRTクラーク・キー駅から徒歩20分ほど歩きます。
私のような方向オンチな方のためにお役にたてれば幸いです。

●日程●
2016/07/14(木)~7/18(火)。計5日間。
2日目: 朝、シンガポール到着。シンガポール泊。
3日目: シンガポール泊。
5日目: 朝、関空着。地元へ。

●旅行記●

●関連リンク●
①エアアジア
②ホテルクローバー33ジャランスルタン
③シンガポールNAVI

鉄道 徒歩 飛行機
エアアジアX

~3/4作目からの続き~

2016年7月17日、シンガポール5日間旅の最終日に行った
    チリクラブで有名な「RED HOUSE」。

ロバートソン・キー店の行き方(道順)を参考までにご紹介。
    最寄駅クラーク・キー駅から約20分ほど歩きます。

方向オンチな私。
    自分と同じような方のご参考になれば幸いです。

写真は、MRTクラーク・キー駅すぐ近くのシンガポール川沿いの道。
    駅を出たら、とりあえず、川沿いに出ると、このようなプロムナードが川沿いに続いています。
    この川沿いの道を見つけたら、左へ進む。
    左にひたすら歩くと、途中、リード橋という橋が見えてくるのでそこまで歩く。

クラーク キー駅

「ジーマックス・リバース・バンジー」

上記写真の道を歩いている途中、背後でキャーという歓声が聞こえた。
    振り返ると、逆バンジージャンプのような乗り物が見えた。
    それに乗っている人々が悲鳴を上げていた。
    うーん、ぜひ乗りたくないですな(笑)。

日本帰国後、歩き方を呼んでいたら、
    「ジーマックス・リバース・バンジー」という
    逆バンジーの人気アトラクションだと紹介されていました。

ジーマックス リバース バンジー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

一番最初のシンガポール川沿いのプロムナードを
    左方向へひたすら歩いている途中、
    このようなリバークルーズ船が見えます。

シンガポール川リバークルーズ船

「リード橋(Read Bridge)」

一番最初の写真の川沿いを左に3分ほど真っ直ぐ進むと、橋が見えてくる。
    リード橋だ。

リード橋 建造物

「リード橋(Read Bridge)」

「リード橋(Read Bridge)の上から見たクラーク・キー方面」

「リード橋を渡りきったところ」

リード橋を渡りきると、
    このような赤く大きな「?」マークのオブジェがあります。
    この「?」マークが見えたら、左へ曲がる。

近くに、案内所があるのかもしれないけど、
    どこに案内所があるかわかりませんでした。

「リード橋を渡りきった赤い「?」マークオブジェ周辺」

「?」マークで左へ曲がる。
    あとは、左にまっすぐ10~15分ほど歩けば、店に着きます。

ちなみに、写真は、クラークキーのブロックA・ブロックDのちょうど中間・境界線に位置する建物。クラークキーのレストラン街は、地球の歩き方にも載っていますが、ブロックA~Eに分かれた一角に密集しています。

ただ、これから行くレッドハウスのロバートソン・キー店は、
    これらのブロックにはありません。

「リード橋を渡りきったところにあるリードストリート」

このリードストリートには入らず、
    赤い「?」マークから左にまっすぐ歩きます。

リード ストリート ナイトライフ

「リード橋を渡りきった赤い「?」マークオブジェ周辺」

途中、このようなクルーズ船などが見えます。

「シンガポール川沿いの風景」

ショッピングセンター「リャン・コートS.C(Liang Court S.C)」

赤い?マークを左に曲がり、まっすぐ歩くと、
    赤い?マークから徒歩3分ほどでこの建物が見えてくる。

曲がらず、この建物を右手にみながら、ひたすらまっすぐ歩く。

リャン コート S. C. ショッピングセンター

「クラークキーの標識」

ショッピングセンター「リャン・コートS.C」を通り過ぎたら、
    このような川沿いの歩道をまっすぐ歩く。

補足:
    2016年7月時点、この川沿いの歩道の右側は
    工事があっていましたが歩道自体は問題なく通行できました。

「高架下の歩道」

上記写真の川沿いの歩道をさらにまっすぐ進むと、
    橋の下に、薄暗い歩道が続いているのが見えます。

入口が暗いので不安に思うかもしれませんが、
    問題なく通行できます。
    (夜はちょっと暗いかも)

「ロバートソン・キーの標識」

上記写真の高架下の薄暗い歩道をくぐりぬけると、
    そこは、ロバートソン・キー地区です。

川沿いをさらに真っ直ぐ歩きます。

ロバートソン・キー「アルカフ橋」

MRTクラークキー駅を出て、
    赤い?マークを左に曲がり、
    川沿いを左にずーっとまっすぐ歩き、計15分くらいしたら、
    アルカフ橋というカラフルな橋が見えてきます。
    このカラフルなアルカフ橋が見えてきたら、レッドハウスはもうすぐです。

アルカフ橋 建造物

ロバートソン・キー

ロバートソン・キー

この周辺には、おしゃれなレストランやカフェがあります。

「RED HOUSE ロバートソン・キー店」

上記写真を少し通り過ぎたあたりで、
    右手に、ようやく、レッドハウスが見えます。

MRTクラークキー駅から約20分ほど。
    お疲れさまでした~☆

レッド ハウス シーフード 小紅楼 (ロバートソンキー店) シーフード

マントウが絶品 by Sagres★さん

「RED HOUSE ロバートソン・キー店」

赤い提灯のようなロゴマークが可愛らしい

「RED HOUSE ロバートソン・キー店」

店内はとっても広い。
    外の川沿いの風景も見ることができ、
    オープンテラスのような感じで開放的。

14時過ぎに到着しましたが、それでもわりとたくさんの客がいた。

さっそく注文。
    カニだけ注文するのも・・・と思い、
    おすすめメニューの一つにあったイカのフライを注文してみた。
    カレー味でサクサクと美味しかったけど、衣が厚く、胃もたれ...

「RED HOUSE ロバートソン・キー店」

続いて、チリクラブを注文。
    一番小さいサイズを注文しましたが、それでも1匹はなかなかの大きさ。
    実際に食べてみると、蟹だし、身の量は少ないので、1匹ペロリとたいらげました。

食べる時は、エプロンだけでなく、ナイロン手袋ももらいましょう。
    手袋なしで食べると、チリソースで手がべちゃべちゃになります。

「RED HOUSE ロバートソン・キー店」

饅頭(マントウ)
    この饅頭、絶対、注文してくださいね!

中にアンコ等が入っている訳ではありません。
    このマントウをチリクラブのソースにつけながら食べると絶品。

あげてあるようなのですが、全く油っぽくないし、
    何と言っても、割り裂くと、シルキーなふわふわの生地。

そのまま食べてもとても美味しい生地です。
    旅行中、この饅頭が一番のヒットでした。

「RED HOUSE ロバートソン・キー店」

美味しかったチリクラブ。

値段は正直高かったな~...(カード支払可)。

たまには自分へのご褒美でどうぞ。

ごちそうさまでした!

~終~