長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか晴天に恵まれず、花も終盤、やっと青空に誘われて、諫早市の白木峰高原へと急ぎました。

遅くなりましたが秋桜(笑)

2016/10/24 - 2016/10/24

Dayan

Dayanさん

島原半島を望みます。
    なんとも雄大な景色。

どんどん登ると、五家原岳の天辺まで行けますよ。
    テレビ塔が立っています。

ツワの花も綺麗。

島原半島を背景に、秋桜花盛り。

子供が小さかった頃に、よくお弁当を持って行ってました。
    久し振りの白木峰高原です。

コロコロ太った蜂さんも、大喜びでした。

実は、少し盛りを過ぎていたので、綺麗な花弁を探すのに、一苦労だったのですがね。

イナゴでしょうか?
    そんなにムシャムシャ食べないで〜!

透かし撮り(笑)

白の花があると、引き締まって見えて、綺麗ですよね。

ここにも蜂さん。

ケーキみたい(笑)

山の空気をいっぱい吸って、ストレス解消!
    自然って、いいですね。
    近くには、コスモス宇宙館があります。
    天体望遠鏡で、昼でも星が見れますよ。
    コスモスの絵の美術館にもなっていますので、寄ってみてくださいね。

長崎本線、肥前長田駅より、約10キロ、雄大な景色を楽しみました。