横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京浜急行日ノ出町駅前から野毛山不動尊・横浜成田山、伊勢山皇大神宮、掃部山公園を歩いてJR桜木町駅まで行きました。<br /><br />日ノ出町駅を降りてから大通りを野毛山動物園方面に歩いて、途中から住宅街に入り高台にある野毛山不動尊・横浜成田山へ、高台からランドマークタワーなど市街地・みなとみらい地区のビル群を眺めて横浜総鎮守の関東のお伊勢さんと言われている伊勢山皇大神宮境内に。<br /><br />高台にある境内を散策、何人かの参拝者がいましたが殆ど人はいないので静かな境内を歩くことが出来ました、伊勢山皇大神宮からは伊勢山ヒルズや青少年センターがある紅葉坂を歩いて桜の名所でもある掃部山公園に。<br /><br />横浜能楽堂がある掃部山公園内を散策、子供用遊具施設、小さな人工の滝や和風庭園があり、市民が利用していました、公園からはJR桜木町駅に向かい、駅近くのよいまち食堂で食事をしました。<br /><br />

横浜の伊勢山皇大神宮・掃部山公園を歩く

2016/11/29 - 2016/11/29

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

野毛山不動尊・横浜成田山に隣接してる萬徳寺

野毛山不動尊・横浜成田山の本堂

野毛山不動尊・横浜成田山本堂内

野毛山不動尊・横浜成田山からみなとみらい地区を眺めました、ランドマークタワーなど高層ビル群が並んでいます

野毛山不動尊・横浜成田山からお花が咲いている道を歩いて伊勢山皇大神宮に向かいました

伊勢山皇大神宮入口

伊勢山皇大神宮の大鳥居

伊勢山皇大神宮の本殿、祭神は天照大御神

伊勢山皇大神宮

伊勢山皇大神宮境内、紅葉している木もありました

伊勢山皇大神宮にある大神神社

伊勢山皇大神宮にある杵築宮

伊勢山皇大神宮境内

伊勢山皇大神宮

伊勢山皇大神宮から紅葉坂を歩いてます、県立青少年センターがあります

紅葉坂に伊勢山ヒルズがあります

紅葉坂沿いにありました

掃部山公園に横浜能楽堂があります

掃部山公園にある井伊直弼銅像

掃部山公園

掃部山公園の和風庭園

掃部山公園の庭園

掃部山公園にある子供用遊具

掃部山公園に咲いていました

掃部山公園の庭園に小さな人工の滝があります

掃部山公園正面入口

小さな宮崎町公園がありました

宮崎町公園にある子供用遊具

桜木町駅近くにある定食屋のよいまち食堂

よいまち食堂で食べました、アジフライ定食、600円で食べることが出来ました