八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪友3人と瑠璃光院の特別拝観へ行こう!となり<br />マカオ旅行中に日程をやり取り、自分が申し出た日程を忘れ<br />前日に確認のメール!完全に忘れてた!!急遽、休みを取り日帰り京都です。<br /><br />3人のうち私と1人は車で、もう1人は電車で、出町柳駅11時に集合でした。<br />が…しかし、車中お喋りに夢中~ 渋滞巻き込まれ、なんだか経路がおかしい!?<br />1時間半遅れで到着しました。遅刻ゴメンナサイ!<br /><br />夕方6時には帰宅予定で、京都滞在時間4時間でした。

悪友3人と行く日帰り京都 瑠璃光院

2016/11/16 - 2016/11/16

Shayang

Shayangさん

悪友3人と瑠璃光院の特別拝観へ行こう!となり
マカオ旅行中に日程をやり取り、自分が申し出た日程を忘れ

1時間半遅れで到着しました。遅刻ゴメンナサイ!

夕方6時には帰宅予定で、京都滞在時間4時間でした。

私鉄 自家用車

八瀬比叡山口駅到着!
    待ち惚けの悪友は』出町柳駅で軽食を食べていました。

ケーブル八瀬駅

遅刻組は腹ペコ~
    出町柳駅で購入のパンをベンチに座り食べる。

瑠璃光院に行く道中の川

平日なのに沢山並んでいます。
    入場規制してます。

瑠璃光院 寺・神社・教会

小一時間ほどで入場できました。
    お喋りしていると、あっという間でした。

ちょうど紅葉が綺麗な時に来たような…

赤・黄・緑・オレンジ

途中、釜風呂が…

韓国の汗蒸幕に似ています。

海外の観光客の方が多いです。
    娘さんが着物をレンタルしていて、撮影大会!

撮影大会が済むまで、お茶を飲みながら休憩!
    あいまにパシャリ!

順路を進みながらの1枚

• お庭

お庭

お庭に咲く椿?だったかな~

人物が写らないように撮るとイマイチ!

そして、もう1枚

またまたお庭

在留時間30分ほどで出てきました。
    拝観料2,000円

悪友との行動は、パパラッチの仕合いで楽しみながら紅葉を鑑賞!
    載せれる写真がない(泣)

拝観料に付いていた、美術館の入場券!
    トイレ拝借しました。

ルイ・イカール美術館 KYOTO 美術館・博物館

駅まで戻り、駅から見る紅葉です。
    一番紅葉らしい!!

• 駅裏

駅裏

この電車に乗って帰ります。

八瀬比叡山口駅