瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月近くなって、私的にはお食事会ラッシュ。<br />今日は予約がなかなか取れないと評判の日本料理の「きん魚」です。<br />

予約の取れない「きん魚」

2016/11/29 - 2016/11/29

ハートネッツ

ハートネッツさん

12月近くなって、私的にはお食事会ラッシュ。

高台に建つ立派な家ですが、とにかく本道から入る道が分からなくて大変。
    だから、ランチが特に人気なのかしら?
    夜だったらもっと見つからない。

玄関の部屋の飾りもきん魚です。

中庭が見えるお部屋です。
    テーブル席なので嬉しいです。

最初にお茶と一口菓子でお出迎えです。

里芋を練って造られた羊羮味噌がけ

日本料理は盛り付けも料理のうちです。

お刺身の篭です。

鳥団子の入った茶碗蒸し

目にも鮮やかな紅葉の一品
    カキのフライの青菜スープかけ

色々な盛り合わせをおかずに、お味噌汁、アサリ御飯、漬け物をいただきます。

果物のゼリー寄せと麩のラスク、紅茶かコーヒー
    お喋りしながらのんびり過ごして2,700円。
    人気の秘密が分かります。