天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州ふっこう割りを使って週末土日で熊本に行ってきました<br /><br />【行程】<br />12/17 東京~熊本~天草五橋~熊本<br />12/18 熊本~島原~熊本~東京<br /><br />【フライト】<br />17 DEC NH 641 Y HND KMJ 0830 1025<br />18 DEC NH 650 Y KMJ HND 2030 2205 <br />(楽天トラベルのツアーで手配したエコノミー航空券「羽田(HND)/熊本(KMJ)/羽田(HND)」)<br /><br />【宿泊】<br />12/17 熊本 東横イン熊本駅前 シングル<br />(楽天トラベルで航空券と一緒に手配)<br />

九州ふっこう割で週末熊本の旅(1)天草五橋巡りと美味しい馬刺し編

2016/12/17 - 2016/12/18

kana

kanaさん

この旅行記のスケジュール

九州ふっこう割りを使って週末土日で熊本に行ってきました

【行程】
12/17 東京~熊本~天草五橋~熊本
12/18 熊本~島原~熊本~東京

【フライト】

【宿泊】
12/17 熊本 東横イン熊本駅前 シングル
(楽天トラベルで航空券と一緒に手配)

高速・路線バス 観光バス ANAグループ 自家用車

写真撮ってなかったので、いきなり機内から
    最近、ちょこちょこ景色を見ようと窓側席を指定したりしています
    最初の三浦半島までは良かったけど
    神戸空港、伊丹空港、関西空港を同時に見れた写真はイマイチ
    やっぱ関空は大きいです
    瀬戸大橋も見れました、やっぱ瀬戸内海は島が多いですね

今回、九州在住の友人Dさんがアテンドしてくれるということで、熊本空港まで迎えに来てくれて上天草の五橋を目指します
    最初に見えてきたのは、第1号橋、新しい橋を隣に建設中です

一旦「福伸」に寄ってランチ♪

福伸 グルメ・レストラン

海鮮いただきます
    美味し~(^ ^)

お土産品も色々あります

天草五橋クルージングのチケットを購入

松島港~五橋めぐり遊覧船 乗り物

私たちが追加になったからか、大きい船に変更になりました

4橋をくぐり、5橋へ
    唯一赤い色の橋です
    かつては、全て赤かったようですが、今は橋は白くなっています

4橋を見ながら次の橋へ

3橋です

2橋が見えてきました

2橋を一旦潜り、1橋はちょっと遠いので割愛して

港に戻ります
    約30分の船旅

帰りに「不知火温泉ロマンの湯」に寄りました
    お風呂上がりのコーヒー牛乳うまし♪

不知火温泉「ロマンの湯」 温泉

本日の宿「東横イン熊本駅前店」まで送ってもらって、一旦Dさんとはお別れ

東横イン熊本駅前 宿・ホテル

チェックインしたら、晩御飯会場に向かいます

路面電車は長蛇の列だったので、バスで交通センターまで移動して

集合場所のレストラン「らむ」へ

馬刺・馬焼肉 らむ グルメ・レストラン

Dさん、Aさんと合流して乾杯~♪

とろ、赤身、ハツの刺身
    各々トロけて、さっぱり、コリコリ~(^ ^)

煮込みに納豆ユッケ

焼肉もオーダー

脂がしつこくなく、さっぱりいただけるのは、馬肉ならでわ
    美味しゅうございました♪
    いいお店をチョイスしてくれたDさん、ありがと~(^ ^)

〆はラーメンということで前回?の熊本オフでも行った「天外天」へ
    しばらく並んでから

天外天 本店 グルメ・レストラン

ラーメンいただきます!
    明日周りの方々すいませんと思いつつ、ニンニクたっぷり入れちゃいましたf^_^;)

(続く→https://4travel.jp/travelogue/11198626 )