たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県紅葉人気ランキングベスト10中、 5位にランクされている、新宮の紅葉の名勝に今年も行って来ました。<br /><br />自宅を出る時は、晴天で無風に近い状態でしたが、現地に着くと曇り空と強風で寒かったです。<br /><br />去年、11月12日に山崎町のもみじ谷から足を延ばし訪れた時は、まだこれからという紅葉でしたが、今年は落ち葉から推測して10日位前がベストだったようです。<br />ですが、名残りの紅葉は又違った綺麗さが味わえ見事でした。<br /><br />国民宿舎しんぐう荘の期間限定ランチバイキングに舌包みし、帰って参りました。

紅葉の東山公園へ

2016/11/28 - 2016/11/28

温泉グー

温泉グーさん

ですが、名残りの紅葉は又違った綺麗さが味わえ見事でした。

自家用車 徒歩

山上の滝から流れています。

流水が落ち葉で隠れロマンティックです。

所々では綺麗な紅と黄、緑のコントラストが目を引きます。

ここはまだまだこれから綺麗です。

ゆく秋を惜しんでいるように、紅葉が残っています。

赤、黄、緑の共演です。

ここは、子どもの滑り台になっていますがこの状態では使用不可能のようです。

しんぐう荘の庭の紅葉です。

麓の小池では、仲良しカルガモがスイスイです。

国民宿舎しんぐう荘外観です。

期間限定のランチバイキングを頂きました。