その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クソ暑い日中を家で過ごして正解だった<br /><br />18時に終了なので、16時半に家を出た<br /><br />朝はかなりの混雑だったけど、夕方になると嘘の様に空いてた<br /><br />30分も早く着いて、路上駐車禁止だったけど無視して止めてたら<br /><br />迎えに来た父兄たちの車でスグに一杯になった<br /><br />こうなると警察は手も足も出ない・・・ザマーミロ!<br /><br /><br /><br />

大学受験の甥っ子の送迎、その2・出迎え

2016/11/27 - 2016/11/27

Mauricio

Mauricioさん

クソ暑い日中を家で過ごして正解だった

18時に終了なので、16時半に家を出た

朝はかなりの混雑だったけど、夕方になると嘘の様に空いてた

迎えに来た父兄たちの車でスグに一杯になった

こうなると警察は手も足も出ない・・・ザマーミロ!

出迎えの父兄で一杯なゲート前
     甥っ子は5分前に出て来た

どうだった?、と聞くと、、物凄く簡単だった、と
     サンパウロ大学には一発合格出来たと思うとも

基本的に国立大学なので授業料とかは無料だけれど
     少~しだけは払わないといけないらしいが
      それすら免除という最難関コースが在って
       彼が狙ったのはソレ、でも大丈夫と平然としていた

警察が検問をしていた

彼が本当にやりたいのは航空・宇宙工学だそうで
     でもサンパウロ大学では違う分野も試したいと
      どちらにせよ技術を学ぶことに変わりはないらしい

インダイアトゥーバに戻って
     左側が英国王室所有のポロ競技場
      ブラジルでありながら英国領土というヤヤコシさ

右側はブラジル所有のポロ競技場
     この道路は正しく国境線、みたいな感じ
      ポンタ・ポランの様な平和的風景ではなくて
       高い塀に囲まれた閉鎖的な立ち位置に英国の異常さが窺える

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る