その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛び級で17歳で大学受験と相成った甥っ子<br /><br />試しに受けてみようという余裕も感じられ<br /><br />また僕の霊感では、受験する前に合格が解かっていた状況で<br /><br />彼はブラジル最難関のサンパウロ大学への進学を希望していた<br /><br /><br />

大学受験の甥っ子の送迎、その1・見送り

2016/11/27 - 2016/11/27

Mauricio

Mauricioさん

飛び級で17歳で大学受験と相成った甥っ子

試しに受けてみようという余裕も感じられ

また僕の霊感では、受験する前に合格が解かっていた状況で

彼はブラジル最難関のサンパウロ大学への進学を希望していた

セーハを超えてサンジョゼ・ドス・カンポスに出て
      リオ~サンパウロのドゥットラ街道に繋がっている

リオデジャネイロまで474km、近いね

ウニカンピ=サンパウロ州第二の大学と言われている
     京都大学ほどじゃないけど、大阪大学レベルかな?

ドンペドロ・ショッピングセンターの横を通り

お、お、お、、受験生送迎で大混雑!
     ファクダージ=大学

アニャンゲーラ大学なのか、○○大学アニャンゲーラ校なのかは知らん
     ここが受験会場で、午後1時直前までゲートが開かない関係で
      ゲート前に人が溢れて大混雑!!

陸橋下も受験生で溢れていた

この日は最高気温35℃と聞いていたので
     18時の試験終了まで炎天下では待てないので
      一旦家に帰って休憩やな

ヴィラコッポス空港タクシー

右に行けば、サンパウロ・ヴィラコッポス国際空港
     またの名をカンピーナス空港とも言う
      一応サンパウロのメインはグアルーリョス国際空港

ピスタ・エンド

ソロカバ方向に向いている

通行料金が必要です

しかし、インダイアトゥーバ・ナンバーは通行料金免除
     ここから市街地に入って行けるし
      もう1度高速道路に戻ってソロカバ方面に向かうことも出来る

家に着いたら13時半になってた

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る