ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアのホテルと言えば<br />チプリアーニ

2016 Venezia 2

2016/10/01 - 2016/10/01

ベネチアのホテルと言えば
チプリアーニ

ばいばいぐりってぃ

ジュデッカ島へ

水上タクシー代
    65ユーロ

ホテル チプリアーニ ベルモンド ホテル ベネチア ホテル

創業1958年
    創業者は「ハリーズ・バー」のオーナー、ジュゼッペ・チプリアーニ

Belmond Hotel Cipriani

1976年にベルモンド(旧 Orient-Express Hotels Ltd)が買収した、
    ベルモンド第1号のホテル

ボトムの部屋はやめた方が無難です。狭いですから。

入って左にバスルーム

姿見の鏡の裏は

ミニバーとセキュリティBOX

JUNIOR SUITE LAGOON VIEW AND BALCONY

バスルーム奥、左がシャワールーム、右がトイレ
    ここもしっかりドアが閉まるタイプで良かった

ベイシンは二つ

クロゼットは左右に同じ大きさのもが二つ

お部屋のバルコニーから

隣の部屋は
    パラディオ・スイートです。

ジョージ・クルーニーがよく利用するスイートで、結婚前日のプレパーティーもこのスイートで開催されたとのこと
    そして、別々にバチェラーパーティへ向かった。

ちなみにアラムはアマンで女性14人だけのバチェロレッテ・パーティを開催
    ジョージは、何年も通い続けているレストラン「Da Ivo」で男性7人で独身最後のバチェラー・パーティを楽しんだとか。

パラディオ・スイート

エレベーターホール

エレベーターはドアを開けて乗り込むタイプ

ブティック前の通路には

ラウンジ

プール

お年寄りもガンガン泳いでた

GABBIANO BAR

GABBIANO BAR

ジョージ・クルーニが友人のランディ・ガーバーらと作った「カサアミーゴス」(現在はすべて完売)テキーラ

ジョージ・クルーニのサイン

インテリアデザイナー、アダム・ティハニーにより改装された
    レストラン「オロ」

最初の朝
    少し遅くに朝食を食べに降りたら、窓側は満席!
    中央はさけて壁側へ
    そうしたら、なんと隣が日本人カップルっだったんだけど、そういう関係ではないようで、その男女の声大きいのでつい話が気になって・・・

パシャパシャできずこれ1枚のみ

二日目から早く行く

初日は奥の席

2日目からはラグーン側席ゲット(笑)
    ご機嫌。

チプリアーニ号!

カサノバ・ガーデン

かつてカサノヴァが愛人と密会していた場所と言われる。

カサノバ・ウェルネスセンター

早朝ジョギング
    ヒルトンまで往復

ヒルトン

24時間 シャトルボート
    サンマルコ広場ーチプリアーニ間(5分)

水上タクシー利用したら65ユーロだから、無料なので何度も利用した(笑)

夕暮れ時

サンマルコ広場側

プッシュ9

LHW
    見学

ほとんど一人貸切なのでで気持ちいい

I love the ambience of this hotel.

お迎え

• 楽園 太郎さん 2016/11/29 23:06:16
    楽しませていただきました。
    チプリアーニ、やはり素敵ですね。
    アマン・カナルグランデも拝見させていただきました。

らくえんたろう

96さん からの返信 2016/11/29 23:46:06
    RE: 楽しませていただきました。
    らくえんたろうさん

コメントありがとうございます!

画像だけですが楽しんでいただけたようなので良かったです。
    チプリアーニは良いですね〜とても気に入りました。

> チプリアーニ、やはり素敵ですね。
    > LAGOON VIEW & BALの部屋、おまけにじょーじのパラディオ・スイートの隣のロケーション、そしてチプリアーニからアマンへの流れと、流石ですね。
    > じょーじ(チプリアーニ)、写真からお気に入りの様子がうかがえました。
    > アマン・カナルグランデも拝見させていただきました。
    > らくえんたろう

96さんのトラベラーページ