2016/10/01 - 2016/10/01
96さん
ポルトフィーノと言えばスプレンディド。
シャトルバスの乗降場所
ホテルと街の間はシャトルバスで送迎してくれます。
ホテルに食事だけに行かれるならここから無料シャトルバスで行かれたら楽ちんです。歩いたらけっこう急坂で汗びっしょりwポルトフィーノ 散歩・街歩き
クチネリ。好き
定期船でサタマルゲリータリーグレに買い物へ行くのにここの船着き場で待ってたら、
日本人の添乗員付きでポルトフィーノへ日帰りで来られてた団体さんと遭遇。
久々日本語が話せたので良かった。
聞けば北海道からのツアー参加の方のようで、北イタリアを周遊するツアーだとか。
コモ湖のヴィラデステに宿泊でる高価なツアーなんですよといろいろ説明していただいた。
ポルトフィーノに宿泊してると話すと、こんなとこにホテルがあるんだと驚いていた。日本じゃコモ湖のヴィラデステの方が有名だからね。 -
ゴクミとアレジが挙式した教会
このあたりまでポルトフィーノのフリーWi-Fi届きました。
ホテル スプレンディド
エリザベス・テイラーが5回も新婚旅行で訪れたくらい惚れ込んだホテル
7回結婚したのであとの2回はどこ?(笑)Splendido, A Belmond Hotel, Portofino ホテル
ポルトフィーノといえば、東京ディズニーシーのモデル
そして、このCM
https://www.youtube.com/watch?v=_5Jst1Jr3kk -
階段にはポートレート
La Terrazza Restaurant
Cocktail and Piano Bar
スパンコールのジャケット良いな
https://www.youtube.com/watch?v=8UATBMqEhMQ -
スプレンディドマーレ
Chuflay Restaurant and Bar
スカンピ絶品ですが、
このジェノベーゼが美味しすぎて、ジェノベーゼ売ってくれないかと交渉したが、もちろん断られた(笑)。市販で美味しいジェノベーゼ売ってるお店を紹介された(笑)
スカンピリゾット
スカンピ
朝焼け
お部屋のバルコニーから -
ボトムの部屋はやめた方が良いです。狭いし、海も見えない林ビューだし・・・
イタリアのベルモンドはどこも最低ジュニアスイート以上じゃないと狭くて息苦しいと思う。エグゼクティブなら快適です。 -
部屋のバルコニーで素晴らし朝食をいただく。
部屋は最上階の海側の角にあたらるエグゼクティブJrスイート -
眼下にブラウン城を俯瞰して・・
部屋は一番プール寄りでリクエストすると海が良く見えます。
ロビー上の山側だとあまり海が見えにくようです。 -
インフィニティープール
庭園散歩