2016/11/19 - 2016/11/24
yurieさん
- yurieさんTOP
4泊6日という短い日程ですが、今何かと話題のNYへ15年ぶりに行ってきました。NYはもう冬の寒さでチラチラ雪も舞い、街はクリスマスの賑わいを見せていました。
楽しかったNY旅行を記録に残します。
2日目はNY市内観光です。
朝食は、ホテル1Fにある「NORMA'S」にて。
ここの朝食は、NYでも有名で、高いにもかかわらずいつも混雑しているようです。私が行ったのは日曜日だったので7:30からopenですが、7:00頃行ったらもう人が並んでいました。 -
このホテルにはこれまた有名なジョイントバーガーというハンバーガー屋さんもあるのですが、結局私は一度も食べませんでした。ここのハンバーガーを食べた友人曰く、まあまあだったと。
オレンジジュースかグレープフルーツジュースかいずれかをチョイス。コーヒーから紅茶をチョイス。最後にアサイのジューがつきます。朝食はクラブケーキを注文しました。しっかり本物の蟹の身が入っていましたが、メニュー的にどれも$25位はします。taxやチップを入れたら$35近くはしそう。サラダ、蟹の身もたっぷりで美味しかったです。今回の宿泊には一回だけこの朝食が付いていました。
最初の観光は、言わずと知れた「自由の女神」。今まで遠くからは見ていたけど初めて近くまで行きます。地下鉄に乗ってバッテリーパークまで行き、フェリーに乗船。手荷物検査があり、大変寒いので着込んでいると大変です。
見えてきました
本物です!
マンハッタンをのぞむ
約1時間の観光後、バッテリーパークに戻ってきました。公園はもう紅葉は終わり冬の様相。
ワンワールドが目の前に見えます。
これからwall st方面へ歩いていきます -
wall st は日曜日なので人は少ないです。
昔ここの前で車酔いで吐きました。。
TRUMP BUILDING発見(TOWERは夜行きます)
ビルの先が見えない
バスに乗ってメトロポリタン美術館へ行きます
metroカードで乗るとき、機械でこのチケットに交換。
メトロポリタン美術館
約2時間で有名どころを見ます
METのシンボルキャラクター”ウィリアム”
このキーホルダーを後ほど購入 -
ティファニー
綺麗なステンドグラスでした -
フェルメール
とにかくすごい人でした。
食傷気味 -
メトロポリタン美術館を後にし、セントラルパークを右手にプラザホテル地下に晩御飯を食べに行きます
サーモンとアボカドのお寿司。$13くらい。美味しかったです。それにしてもNYは物価が高い。
食後ブロードウェイで「シルク・ドゥ・ソレイユ」を見えます。パフォーマンスの時は目が釘付けですが、台詞の場面は熟睡モード。ミュージカルはだいたい寝てしまいますzz
でも「シルク・ドゥ・ソレイユ」は見応えがあるのでかなりオススメです。 -
ミュージカルが終わり外に出ると、とにかく寒い! ! 何と雪がチラついていました。
帰りにホテルの隣にあるカーネギーホールに寄りました。長い長い一日が終了です。
yurieさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記