ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日という短い日程ですが、今何かと話題のNYへ15年ぶりに行ってきました。NYはもう冬の寒さでチラチラ雪も舞い、街はクリスマスの賑わいを見せていました。<br />楽しかったNY旅行を記録に残します。

④2日目市内観光~ANAビジネスクラス利用ル・パーカー・メリディアンに泊まるニューヨーク6日間

2016/11/19 - 2016/11/24

yurie

yurieさん

楽しかったNY旅行を記録に残します。

2日目はNY市内観光です。
    朝食は、ホテル1Fにある「NORMA'S」にて。
    ここの朝食は、NYでも有名で、高いにもかかわらずいつも混雑しているようです。私が行ったのは日曜日だったので7:30からopenですが、7:00頃行ったらもう人が並んでいました。

このホテルにはこれまた有名なジョイントバーガーというハンバーガー屋さんもあるのですが、結局私は一度も食べませんでした。ここのハンバーガーを食べた友人曰く、まあまあだったと。

オレンジジュースかグレープフルーツジュースかいずれかをチョイス。コーヒーから紅茶をチョイス。最後にアサイのジューがつきます。朝食はクラブケーキを注文しました。しっかり本物の蟹の身が入っていましたが、メニュー的にどれも$25位はします。taxやチップを入れたら$35近くはしそう。サラダ、蟹の身もたっぷりで美味しかったです。今回の宿泊には一回だけこの朝食が付いていました。

最初の観光は、言わずと知れた「自由の女神」。今まで遠くからは見ていたけど初めて近くまで行きます。地下鉄に乗ってバッテリーパークまで行き、フェリーに乗船。手荷物検査があり、大変寒いので着込んでいると大変です。

見えてきました

本物です!

マンハッタンをのぞむ

約1時間の観光後、バッテリーパークに戻ってきました。公園はもう紅葉は終わり冬の様相。

ワンワールドが目の前に見えます。
    これからwall st方面へ歩いていきます

wall st は日曜日なので人は少ないです。

昔ここの前で車酔いで吐きました。。

TRUMP BUILDING発見(TOWERは夜行きます)

ビルの先が見えない

バスに乗ってメトロポリタン美術館へ行きます

metroカードで乗るとき、機械でこのチケットに交換。

メトロポリタン美術館

約2時間で有名どころを見ます

METのシンボルキャラクター”ウィリアム”
    このキーホルダーを後ほど購入

ティファニー
    綺麗なステンドグラスでした

フェルメール

とにかくすごい人でした。
    食傷気味

メトロポリタン美術館を後にし、セントラルパークを右手にプラザホテル地下に晩御飯を食べに行きます

サーモンとアボカドのお寿司。$13くらい。美味しかったです。それにしてもNYは物価が高い。

食後ブロードウェイで「シルク・ドゥ・ソレイユ」を見えます。パフォーマンスの時は目が釘付けですが、台詞の場面は熟睡モード。ミュージカルはだいたい寝てしまいますzz
    でも「シルク・ドゥ・ソレイユ」は見応えがあるのでかなりオススメです。

ミュージカルが終わり外に出ると、とにかく寒い! ! 何と雪がチラついていました。

帰りにホテルの隣にあるカーネギーホールに寄りました。長い長い一日が終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る