ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルート66からラスベガスに移動しました<br />前日記<br />「ルート66を走り映画「カーズ」の世界へ!さらに運よくエンジェルおじさんと会えた!/アメリカ・アリゾナ」<br />https://4travel.jp/travelogue/11193152<br /><br />長かったアメリカ旅行記もこれで最後です<br />初日にラスベガスに行けなかったので、これが初ラスベガスです<br /><br />とにかく建物が大きい!<br />道が広い!!<br />歩いて移動なんて無理!!!<br />と思うくらいのスケールでした<br /><br />ホテルに荷物を降ろし、バスに乗って観光しました<br />時間は夕方ころだったのですが、明るいのでいろいろと散策ができました<br /><br />ホテル内にカジノがあり、はじめて見たカジノはゲームセンターのようでした<br />刺激的なラスベガスは楽しみ方がたくさんあり、時間が足りません<br /><br /><br />ハーシーズワールドラスベガス<br />↓<br />エムアンドエムズワールド<br />↓<br />コカコーラストア<br />↓<br />翌朝、バンクーバー国際空港にて成田空港へ

これぞ眠らない街!ネオンが輝くラスベガスは街全体がテーマパークのようでした/アメリカ・ネバダ

2016/07/10 - 2016/07/17

こめ

こめさん

ルート66からラスベガスに移動しました
前日記

長かったアメリカ旅行記もこれで最後です
初日にラスベガスに行けなかったので、これが初ラスベガスです

とにかく建物が大きい!
道が広い!!
歩いて移動なんて無理!!!
と思うくらいのスケールでした

ホテルに荷物を降ろし、バスに乗って観光しました

ハーシーズワールドラスベガス

エムアンドエムズワールド

コカコーラストア

翌朝、バンクーバー国際空港にて成田空港へ

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルに到着です

サーカス サーカス ホテル カジノ&テーマ パークです
    客室が4000室ほどあるようで、自分がどこにいるかを知っておかないと迷います

部屋はいたって普通です

出かけるので滞在時間も多くはないです

カーテンを開くと。。。

ラスベガスの街並み!

近いように見えますが、結構な距離があります

ホテルを出るとストリップ通りを走るバスがあるので、チケットを買い乗りました

見どころがありそうなニューヨークニューヨーク近くでおりました

街並みがUSJみたいです

これはインスタ映えしますね
    きっとインスタ映えなんて、数年後には使われなくなるんだろうな

ハーシーズワールドラスベガスです

ニューヨークニューヨークホテルの中にあるお店です
    キスチョコが有名で、一度見たら忘れなそうな形です

店内はハーシーズのチョコを中心にたくさんのグッズが売られていました

自由の女神!

のミニチュア版です
    アメリカ国旗とフレームに収まり、いかにもアメリカ!といった感じです

お城が見えてきました

まるでテーマパークのような建物があちこちにあります

道路が広い!
    車が多い!!

日本は小さいなあ

ストリップ通りは一直線なので、迷わずに目的地までつけます

バスは本数が多いので、いろいろ見たい方はバスに乗る方が効率がいいです

エムアンドエムズワールドに入ります

パノラマで撮った詰め放題の場所!

大きい!
    種類が多い!!

ストリップ通りにあるM&Mのお店です

大々的にアピールしているので、すぐにわかると思います

店内はカラフルなマーブルが売られており、グッズ類も多くお土産でいろいろと買いました

子供や若い人たちに人気がありそうで、ポップな雰囲気はとても楽しかったです!

コカコーラストアです

思わず入ってしまうコカ・コーラのお店!
    お店の外観に大きくコカ・コーラの瓶が展示されており、とても目立ちます

店内には所狭しとコーラグッズが売られています
    誰もが知っているといっても過言ではないので、こちらではTシャツを買いました

雰囲気も楽しげなので、付近を通ったならば立ち寄ってみてください

ハードロックカフェ

レスポールが目立ちますね
    ライブをやっていたような雰囲気でした

海外でライブを見てみたいな

買い物をしてバスに乗り、ホテルに戻ってきました

暗くなってきて、ネオンが輝きだしました

写真で見ると大きさがわかりづらいですが、とても大きいホテルです

移動なんて場所によっては数十分はざらにかかります

これが乗ってきたバスです

2階建てで結構混雑していました

充分歩いたのでそろそろホテルへ戻ります

沢山お土産を買って荷物が重いです

ホテルに戻ってもお土産を買いに行きました

土産屋も多いので、それぞれのお店でお気に入りを選べるのは楽しいです

やっと夕食です

セブンイレブンで買ったサンドウィッチとビールを飲みます
    コロナは無難においしかったです

このアイスを妻がずっと食べたかったらしく、売られていたので買いました

味は甘すぎです
    こんなに食べられません!

バストイレ

そういえば今回の旅行ではゆっくりと風呂に入っていませんでした
    スケジュールがパンパンだったので、毎日が寝不足でした

ライトアップされた街並みがきれいです

もっと夜遅くまで遊んだほうが刺激的でしょうが、夜景を見て満足します

帰りは再びカナダのバンクーバー国際空港へ行きます

そろそろ日本に帰るぞ!

日本食が食べたい!
    という気持ちでした

待ち時間はスタバでコーヒーを買い、ショッピングをしました

なぜかホットコーヒーが通じず、チョコ?と聞かれたのが謎です
    発音が悪かったのかな

日本に向けて帰ります

長いフライトの始まりです

機内食です

ビーフにしたのかな
    機内食も楽しみの一つです

カナディアンビールを飲んで、カナダとお別れです

空に乾杯!

朝食です

パンと果物とメインは忘れました

成田空港に無事到着です

6泊8日のアメリカ・カナダ旅行が終わりました
    今回は思ったより英語が通じず、もどかしい思いをしたことが印象的でした

次にどこか行くときは、便利な翻訳機能があるアプリがあればうれしいです!
    無事に帰ってこられて良かったです

今度アメリカに行くならイエローストーンに行きたいな
    長い旅行記を見ていただいた方、ありがとうございました

こめさんの関連旅行記

こめさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る