ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアメリカ大陸本土に行ってきました。<br />宜しければご覧ください。

ラスベガス&ロサンゼルス友人と旅行(2日目)

2016/01/15 - 2016/01/19

エビル

エビルさん

初めてのアメリカ大陸本土に行ってきました。
宜しければご覧ください。

社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
団体旅行
近畿日本ツーリスト

2日目です。
    本日はホテル巡りをします。
    shake shackで朝ごはん食べようと思ったんですけど、11時からだったんであえなく断念...。
    この横断道路を渡って左にあるファットバーガーに向かいます。

着きましたー。
    ここでハンバーガーを食べます。

このハンバーガーはジューシーで普通においしかったです。
    サイズはMから3Lまであり因みにこの大きさはMです。
    日本と同じくらいです。

パリスへの道のりの途中でこの面白い車を見つけました
    前から見ると4輪車なんですけど後ろが1輪の3輪車です。
    アメリカの考えることが分りません。

DUECE等のバスのチケットカウンターです。
    最初に黄色い枠の画面から24時間券や2時間券を黒いボタンで選んでいただいて
    現金かクレジットを選択してからお金かクレジットを使います。
    因みに現金はお釣りは出ないそうなのでお気を付けください。
    バスでも買えますが時間がかかりそうなのでこちらで購入されることをお勧めします。

パリスからタクシーに乗ってヴェネチアンリゾートホテルに着きました。
    このエントランスも有名なんだそうです。
    地図がないとこのホテル正直迷います。
    実際一時迷いました。

エントランスからカジノに向かいます。
    もお広すぎます!!!

お台場のヴィーナスフォートみたいのが2階にあります。
    ここでゴンドラに乗れるんです。
    さすがヴェネチアン風ホテル

ここが乗り場です。
    自分が撮っている場所の真後ろのあたりにゴンドラのチケットを買って
    乗り場に向かいます。

ゴンドラに乗ってストラトスフィアタワー駅に着きました。
    この横断歩道を渡って向かいます。

ここが入り口になります。
    因みにタワーの真下にも入り口はあります。
    この入り口からは入って右側にチケットカウンターがあります。

このチケットカウンターで展望台だけかアトラクション付のものを選ぶことが出来ます。

チケットを購入したらこのエスカレーターを登ってエレベーターまで向かいます。
    途中荷物検査もあります。

屋上着きましたー。
    ストリップ南まで見渡せます。
    因みに反対側はいけませんでした。
    夜になると綺麗なんだろうなー。

今回乗るエクストリームです。
    高いところで少し危ないシーソーをする感じです。
    一番前はやっぱりビビるみたいですね。

こちらはインサニティの乗り場です。
    椅子に座って回りながら下が見えてくるアトラクションです。
    個人的にはいやですね。

ここがエクストリームの乗り場です。
    左側のロッカーに荷物を預けて乗ります。
    これ実際のってみたら最初だけが怖いだけであとはへっちゃらでした。
    急ブレーキしないで徐々に止まりますので、後半は安心でしたね。

1階に戻ってきました。
    出口近くにアウディが展示してありました。
    なんか高そうです。

出口から出るとストラスフィアーのタワーがこんな感じで見えます。

このDUECEで注意してほしいことなんですけど。
    アナウンスはバス内がうるさすぎてよく聞こえなかったり運転手がラップをしたりするので気を付けて聞くのはお勧めしません。
    その代わりに次に止まる場所がわかる画面表示があるのでそちらを見たほうがいいです。
    因みにこの表示はサーカスサーカスに停車するという意味でSTOPの表示がチカチカするんですけど赤文字で表示されている場所はすでに過ぎています。
    因みに/を挟んだ停車駅名は反対側の停車駅名になります。
    見るときにはご注意を少しややこしいです。

ルクソールに向かいます。
    実はルクソールのバス停で降りたかったんですけど
    この運転手通過しやがった。
    マンダレイホテルから歩きます。

ルクソールに着きました。

こちらがエントランスになります

中はやっぱりピラミッド型です。
    独創的〜。

このエスカレーターを上ると

ブルーマンズのチケット販売エリアです。
    日本でも見ましたがヤッパリまたみたいなー。

エクスカリバーに向かうため無料のトラムに向かいます。

このトラムで乗っていきます。

すみません。
    エクスカリバーのいい写真がないので
    先にニューヨークニューヨークの写真からです。
    ここはニューヨークニューヨークから交差点を挟んで対角線から見た写真です。

MGMグランドのライオンです。

この角度が雑誌でよく見る角度ですね。MGMグランド側の歩道橋から撮りました。

同じところからエクスカリバーのホテルも全体像が見えます。

さてジェットコースターに乗るためにニューヨークニューヨークに入ります。

入ってこの階段を下りて

このエスカレーターで上がります。

最初ここがチケットカウンターだと思ったんですけど。
    ここはジェットコースターとゲーセン代込みなのでジェットコースターのみの方はこちらで買わないでください。
    最低でも40ドルかかります。

床にあるこの表示に沿って進みます。

こちらが入り口になります。

ロッカーを預けて列に並んでもいいんですけど
    クオータードルが必要になるので、ない場合はそのまま列に並んでください。

列に並んだところでチケットを買います。

このチケットを渡す時に荷物を預けるように言われつので、上がって右側のロッカーに預けてください。コインがない場合は写真売り場で両替してくれるのでそちらでできます。因みに土産屋では両替してくれません。
    預けた後列に並ぶんですけど前に行く場合は別に並びますが、特に希望がない場合は自由に選ぶことが出来ます。
    コースターは本格的でなかなかのものです。
    正直エクストリームより面白かったです。

乗った後はカジノ以外の所も回ってみました。
    ニューヨークニューヨークらしく館内もニューヨークでした。

次にMGMグランドに入りました。

ショーのチケットは入り口入って1階下がればありました。
    今回はみませんがカーやジャバウォックも見てみたいなー。

フロントです。
    世界で1番目に客数が多いだけあってチェックイン待ちのお客さんでいっぱいです
    正直並びたくないです。

ここにもライオ象がありました。
    純金なのかな?

外に出てMGMグランドが少し見えました。

コカ・コーラの専門店に来ました。
    何も買いませんでしたけど

ABCストアにやってきました。
    ABCストアってハワイとラスベガスにしかないそうです。
    ここで安い飲み物とお土産を購入しました。
    小さくかさばらないチップ型のチョコレートです。

M&Mのショップにも入りました。
    エスカレーターの壁には歴代のキャラクターが描かれています。
    正直昔のままでなくてよかったです。

M&M柄のスポーツカーが展示してありました。

この壁一面はすべてチョコレートで袋の中の分だけ入れることができます。

この服スワロフスキー製で3000ドルするそうです。
    さすがスワロフスキー製ですね。

ホテルを出発して空港に到着しました。
    ホテルがみんな綺麗です。
    さよならラスベガス

空港内です。ここでチェックインします。

4グループの搭乗ゲートなので下に向かってトラムに乗ります。

ここでトラムに乗ります。

トラム内です。
    椅子はあまりありません。

エスカレーターに登るとき飛行機も上を向いています。
    因みに反対側は下を向いています。

こんな大きい兎もいました。
    少し怖いです。

ここで最後の勝負をしました。
    1ドルだけ追加で勝ちました。
    まあ負けるよりはましですかね。

1時間ほどでロサンゼルス空港に到着しました。

エスカレーターで降りて荷物を受け取ります。

ここで荷物を受け取ります。

空港の外に出て迎えのバスを待ちます。

バスはまさかの観光バスでした。
    なんかラッキー!
    3日目はディズニーです。あ〜楽しみ楽しみ!

• 蔦之丞さん 2016/02/16 06:57:22
    ラスベガスは短かったですね〜!
    エビル様
     折角のラスベガス!短かったですね〜
    他のホテルの外のショーを見て回るだけでも
    時間に余裕をもって行きたいところですね!!!
    ロサンゼルスもサンタモニカも見所が多いですね!
                蔦之丞

エビルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る