セリグマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナからセリグマンへ向かいました<br />前日記<br />「これぞ世界におけるパワースポット!街歩きが楽しくて景色も最高なセドナ/アメリカ・アリゾナ」<br />https://4travel.jp/travelogue/11193091<br /><br />セドナからセリグマンというルート66にある小さな町に移動しました<br /><br />ルート66は有名な旧国道として耳にしたことがあるかと思います<br />全長3755Kmもあります<br /><br />道沿いにあるギフトショップに立ち寄りお土産を買ったり、写真を撮りました<br />有名な床屋のエンジェルズバーバーショップに行ったときに、有名(らしい)エンジェルおじさんに会いました!<br />この方はルート66が廃線になる際に、残しておこうと尽力された方です<br /><br />家族で写真を撮ってもらったため、写真はのせませんがとても笑顔が素敵な方でした<br /><br /><br />ルート66<br />↓<br />エンジェルズバーバーショップ

ルート66を走り映画「カーズ」の世界へ!さらに運よくエンジェルおじさんと会えた!/アメリカ・アリゾナ

2016/07/10 - 2016/07/17

こめ

こめさん

セドナからセリグマンへ向かいました
前日記

全長3755Kmもあります

ルート66

エンジェルズバーバーショップ

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

セドナの朝です

ホテルの近くに簡単なトレイルがあるということで歩いてみます

この日もいい天気です

天気がいいと散歩が気持ちいいです!

山がエネルギーを送ってくれてるような気がします

気になった枯れ木

開けた場所に来ました

ホテルから持ってきたコーヒーで一休み
    すがすがしい朝です

宿泊したホテルです

2階建てで敷地が広いので、部屋を覚えていないと迷います

エントランス

集合までは時間があります

• 廊下<br /><br />旅行者がスーツケースを引くと結構ぎりぎりでした

廊下

旅行者がスーツケースを引くと結構ぎりぎりでした

この日はルート66を走ります

アメリカの旧国道としては最も有名だと思われます

道路に66と書かれているのがあちこちにあります

車の往来はそこまで多くないですが、スピードを出しているので注意は必要です

道の両脇にたくさん車が停まっています

観光客はこのように停めて、道を渡り観光していました

ルート66でも人気のある、エンジェルズバーバーショップに行きました

こちらは床屋ですが、お土産がたくさん売られているお店です

ここぞとばかりに66!

店内に入ると目移りするくらいのお土産が売られていました

思わずいろいろと買いました!

ここで散髪をされていたようですね

ここも人気の撮影スポットでした

買い物を終えて散策すると、車に顔が書いてあります

あれは。。。

カーズです!

映画のカーズに出てきた車のモデルが展示されています
    このカーズという映画、見たことがあり楽しい映画でした!

興味があれば見てください

ポップに飾られた車

あちこちに写真を撮りたくなるようなものがあり、楽しいです

昼食はバフェです

お店の外観はステッカーだらけ

かれこれ1週間くらいアメリカ食だと、サラダが一番おいしく感じてきます

ハンバーガーなども食べましたがさすがに飽きました
    食事後はラスベガスに向かいます!

こめさんの関連旅行記

こめさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る