モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モニュメントバレー内のロッジに泊まり、サンセットを見た翌日は、サンライズを見ました<br />前日記<br />「アンテロープキャニオンツアーに参加!・陽が沈みゆくモニュメントバレーをロッジから眺める夜/アメリカ・アリゾナ」<br />https://4travel.jp/travelogue/11192967<br /><br />この日はモニュメントバレーとグランドキャニオン観光です<br />はじめはサンライズをバルコニーから眺めました<br />サンセットよりも空の色のコントラストがはっきりと出てきれいでした<br /><br />ロッジ周辺を散策後はいよいよバレードライブへ<br />ガタガタ道を走り、モニュメントバレーの様々な巨岩群を見ました<br />すさまじく広い大地にぽつぽつと岩があり、大地の広さを実感できました<br /><br />昼食はナバホ名物のタコスを食べて、モニュメントバレー観光を終えました<br /><br />不思議な感覚ですが、モニュメントバレーには来ることがずっと前から決まっていた感覚がありました<br />スピリチュアルな感覚ですが、何かがあったのかもしれません<br /><br /><br />バレードライブ<br />↓<br />ザ ミトン &amp; メリックビュート<br />↓<br />ジョンフォードポイント<br />↓<br />アーティストポイント<br />↓<br />ビジターセンター

ここに来るのは運命だと思っていた場所・モニュメントバレー/アメリカ・ユタ、アリゾナ

2016/07/10 - 2016/07/17

こめさん

前日記

この日はモニュメントバレーとグランドキャニオン観光です
はじめはサンライズをバルコニーから眺めました

ロッジ周辺を散策後はいよいよバレードライブへ

スピリチュアルな感覚ですが、何かがあったのかもしれません

バレードライブ

ザ ミトン & メリックビュート

ジョンフォードポイント

アーティストポイント

ビジターセンター

1.5
社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

日が明けてきました

ここからは日の出までバルコニーで過ごすことに

とても幻想的です

ゆっくりとビュートが見られます

フィルムカメラで

淡い色合いはやはりこちらの方が出ます

朝焼けです

静かな朝でした
    動画も撮っていたのですが、ゆっくりと日が昇る様を見るのは至福です

翌朝もいい天気です!

まっすぐの道はビュートへつながっているように見えました

ロッジの裏に巨大な岩があり印象的です

ここは写真撮るのに良い場所でした

朝は時間があったので、この辺りをぶらぶらしました

ガンマン

西部劇などで見たことがあります

手書き感満載です

ウォンテッド!

お気に入りの一枚です

ここから旅が始まるワクワク感を感じられます

SUVとバレードライブへの道

敷地内にあるギフトショップ

ステッカーで良いのがありました

バレードライブです
    赤土の中を土ボコリをあげて走ります!

モニュメントバレーは車でそれぞれのスポットまで走れるようになっています
    道は舗装されていないので、ガタガタ揺れ土埃が立ちます
    しかし、それも自然のなかを走る爽快感で楽しかったです

ツアーで行きましたが、個人でも入れるようです

• ザ ミトン &amp; メリックビュートが見えました<br /><br />モニュメントバレーの顔とも思えるくらい目立ちます<br />モニュメントバレーの写真を見ると、よく見かけるのがこちらです<br /><br />入場するとはじめに見かけるのもこちらなので、印象に残ると思います<br />手袋の形をしているのが名付けの由来、とのことですが手袋にみえるかな?<br />遠目からなら見えなくもないです

ザ ミトン & メリックビュートが見えました

モニュメントバレーの顔とも思えるくらい目立ちます

遠目からなら見えなくもないです

さらにガタガタが続きます

マスクしていて良かったです

こんな風景がここの原住民からすれば普通だったのですね

ジョンフォードポイントの隣にはスリーシスターズがあります

3人の修道院の女性に見えるのでその名がつきました

ジョンフォードポイントです

映画に使われるほどの有名な場所です

パノラマ

すごい風景が広がっています

モニュメントバレー観光ではじめに行った場所です

運がいいとカウボーイの恰好をした人が見られるといわれ、写真は撮れませんでしたが見ることができました

ジョンフォード監督が映画に使用したとされています

ここからの景色もよく、立ち寄ることをおすすめします

岩の間を抜けると開かれた場所に出ます

車を停めて観光する際はこのような場所に停めます

移動している車はこちらです

窓ガラスがないので土埃がすごいです

凄いバランスの岩

人と比べてみると大きさがよくわかります

アーティストポイントから

視界が開け多くのビュートが見られます
    ツアーでは終盤に差し掛かった際に寄りました
    ここからの風景はさらに広大で、多くのビュートやメサが遠巻きに見ることができます

近くでビュートを見るのも迫力がありますが、遠くから見てみると小さく見えるのは不思議です
    それだけこの大地が広いということの証明でしょうか

上を向いた鷲のように見えます

勇ましい!

どのくらいの距離があるのだろう

近くで見ると迫力があり、遠くから見るとはるか先にあるように見えます

この旅行でフォードが欲しくなりました

カッコ良いな!

ビジターセンター近くからの風景です

ここからの風景はメリックビュートやライトミトン、レフトミトンが並んで見ることができ、素晴らしい撮影スポットです

淡い写りだと、さらにレトロ感が出ます

こういった場所ではフィルムの写りがいい味を出してくれました

ゴールディングス ステージコーチ ダイニング ルームで昼食です

ここでは名物のナバホタコスが食べられます
    もっちりとしたパン生地に豆や肉などがのっています

味が単調でボリュームが多く、途中で飽きてしまいました
    しかし、ナバホの聖地に来たのなら食べる価値はあると思います

食後はグランドキャニオンへ向かいます

• PHOPHOCHANGさん 2018/02/10 13:27:01
    来週行って来ます!
    なので、とっても参考になりました。素晴らしい景観ですよね☆
    タコスもランチで食べる事になっています。
    楽しみです♪

こめ

こめさん からの返信 2018/02/17 16:05:15
    こんにちは
    PHOPHOCHANGさん

参考になりましたら何よりです
    写真では伝わらない風景がたくさん広がっていました

ぜひ楽しまれてきてください

こめ

こめさんのトラベラーページ

こめさんの関連旅行記

こめさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る