ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ・アメリカ旅2日目です<br />前日記<br />「まさかの乗り継ぎ失敗!迷路のようなリゾートホテルに宿泊/カナダ・バンクーバー」<br />https://4travel.jp/travelogue/11170755<br /><br />前日はカナダに宿泊して、やっとアメリカへ出発です<br /><br />バンクーバーからラスベガスまで飛び、そこからはバスで移動です<br />スケジュールが狂ったため、すぐにザイオン国立公園へ<br /><br />日本ではあまり知られてない国立公園だそうです<br />しかし、アメリカではグランドキャニオンに次ぐ人気と言われています<br /><br />岩が遠目に見え、迫力があり自然が多い場所に感じました<br /><br />ハイウェイを走り、マス目のような岩のチェカーボードメサを訪れました<br /><br /><br />ザイオン国立公園<br />↓<br />ザイオン マウント カーメル ハイウェイ<br />↓<br />チェッカーボードメサ

砂漠を走り抜けた先は巨大な岩々が眼前に!ザイオン国立公園/アメリカ・ユタ

2016/07/10 - 2016/07/17

こめ

こめさん

カナダ・アメリカ旅2日目です
前日記

前日はカナダに宿泊して、やっとアメリカへ出発です

スケジュールが狂ったため、すぐにザイオン国立公園へ

日本ではあまり知られてない国立公園だそうです

岩が遠目に見え、迫力があり自然が多い場所に感じました

ザイオン国立公園

ザイオン マウント カーメル ハイウェイ

チェッカーボードメサ

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

翌朝、再びバンクーバー国際空港へ

フライトの時間まであるので、お菓子を買います
    マンゴーのスムージーや怪しいグミなど

見るからに不味そうな色のリコリスです
    はじめはグミだと思っていました

基本的に美味しくはないのですが、噛み応えがあるのが救いです

時間になりラスベガスへ!

およそ2時間半のフライトです

高度が下がってきました

乾燥したような大地に建物が建っています

砂漠地帯に建造物を建てるのは大変そうです

飛行機から降りて現地のガイドさんと合流しました

これから5日間お世話になりました
    早速バスに乗りスケジュールの遅れを取り戻します

走行距離が長くなるので、トイレ休憩を挟みます

このスミスというお店でお菓子などを買いました

再びバスが走り出すと、周囲は山というより岩が増えてきました

緑が少ないと大地の地肌が見えて印象が変わりますね

ザイオン国立公園に着きました

グランドサークルのはじめに行った場所です

人気のある場所のようで、混雑は当たり前といわれていましたが、特に待つことなく入れました

バスから自由行動になりましたが、目の前に立つ壮大な山々に圧倒されました!

いくつかトレイルできるらしく、もともと山が好きな僕は行きたかったのですが、そこまで時間がありませんでした

天気が良く熱いですが、湿度がないため快適です

荒涼とした風景

こう見るとあまり標高は高そうに見えないのですが、遠近法の関係でそう見えるそうです

サボテンが普通に群生しています

家にほしいです^^

サボテンが好きなので、たくさん見られるとうれしいです

ハートの形!

ナショナルパークサービス

この近くにお手洗いがあります

道のわきに駐車場があります

そこまで台数は停められないようです

アメリカには緑が多いイメージがないのですが、こちらは岩と緑がとても良く映えています

トレイルの案内ですね

行きたいな

そろそろ集合時間なのでバスに戻ります

出足からいい場所でした

ザイオン マウント カーメル ハイウェイを走ります

ザイオン国立公園からブライス国立公園に向かう途中に走りました
    特にマウント・カーメル・トンネルはぜひ起きて景色を見てほしいです!

結構険しい山を上っていくのですが、道路の幅はそこまで広くなく一部交互通行になります

チェッカーボードメサです

ビューポイントは道沿いに無料の駐車場があり、そこに停車をして眺めました

車窓から見る町中の雰囲気は楽しいです

寝るのが勿体無いくらいです

再び長距離を走ります

緑が増えたけど短いですね
    この後はブライスキャニオンへ行きます

こめさんの関連旅行記

こめさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る