ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザイオン国立公園からブライスキャニオンへ移動です<br />前日記<br />「砂漠を走り抜けた先は巨大な岩々が眼前に!ザイオン国立公園/アメリカ・ユタ」<br />https://4travel.jp/travelogue/11170761<br /><br />時間は19時ころになったのにもかかわらず、日がなかなか暮れません<br />そんななか、ブライスキャニオンでサンセットを見ることになりました<br /><br />ブライスキャニオンは土柱が所狭しと立っており、素晴らしい光景が広がっていました<br />1時間ほど滞在し、場所を移動しながらサンセットを眺めました<br /><br />ホテルについて楽しみにしていたビールを飲んだところ、まずすぎてがっかりしたのもいい思い出です<br /><br /><br />ブライス・キャニオン<br />↓<br />ナバホループトレイル

ここはトルコ?いいえアメリカです!ブライス・キャニオンのサンセットは素晴らしかったが、不味すぎるビールに悶絶/アメリカ・ユタ

2016/07/10 - 2016/07/17

こめ

こめさん

ザイオン国立公園からブライスキャニオンへ移動です
前日記

1時間ほど滞在し、場所を移動しながらサンセットを眺めました

ブライス・キャニオン

ナバホループトレイル

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ブライスキャニオン国立公園に行く前に、チェックインをします

宿泊先はブライスビューロッジです

ブライスキャニオン国立公園の隣に立地するロッジです

周囲は建物などがなく、夜には流れ星が見えました

バストイレ

バスタブがあります

宿泊をするには十分の設備ですので、コスパ重視の方にいいかと思います

ブライスキャニオン国立公園に向かいました

サンセットポイントです

駐車場から歩くとその先には。。。

なんだここは!

円柱状の土柱が無数に立っていてすごい景色です

こちらはフィルムカメラで

晴れた日のパリッとした青色がきれいに出ます

ナバホループトレイルを歩いてみます

道幅は狭く滑りやすいので注意は必要ですが、サンセットポイントのあとはこちらに歩いて、下からフードゥーをみるのが定番のようです

陽の光によって様々な色に変化します

場所を移動します

遊歩道があります

時間はもう20時に迫るのに明るいです

こんな時間に明るいのは違和感があります

場所によって少し景色が変わりますね

サンセットポイントの近くには杉並木が広がっています

せっかくなので周囲を歩いてみます

Y字路の先に家が見えました

行ってみたいけど、時間の都合上そんなに余裕がありません

日没を見るために、次はインスピレーションポイントに移動しました

サンセットポイントから車で少し走った場所にあります

駐車場からゆるやかな坂を歩くと、眺めのいい場所に出ます

ゆっくりと陽が沈むさまを見て、土柱の色の変化を楽しみました

日が暮れてきました

土柱に闇が迫ります

陽が沈みそうです

場所を変えて木の隙間から見てみます

陽が沈みます

こんなに明るくて20時過ぎでした
    日本の感覚だと明るすぎますね

夕食は宿泊先の道路を挟んで反対側にある、ルビーズインのレストランで食べました

大きな鮭フィーレと野菜やポテトが同じプレートに乗っています

結構なボリュームです

閉店が22時だったので、ギリギリまでお土産を見ました

まだまだお客さんは多かったです

途中にあったスーパーで買った、ローカル感満載のビールです

メジャーではなさそうなものを選んでみました

1缶目
    見るからに怪しい色のピースラブホッパー

不味すぎでひとくちでダメでした!
    こんなの飲めない!!

2缶目
    さっきよりは見た目は怪しくないですが。。。

これもとにかくまずい!
    基本的に何でも食べられるし飲めますが、これはダメでした!!

ビールが飲みたい!
    という気持ちでアメリカ1日目の夜が更けました

こめさんの関連旅行記

こめさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る