2016/11/27 - 2016/11/27
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
東京でも紅葉が楽しめます(*^^*)
いちょうは黄色くなるので、黄葉というそうです。
季節って素敵ですね。
勤労感謝の日、旦那さまと黄葉を見にお出掛けです。
東京駅を背にして出発♪
2018年の東京マラソンから、東京駅前(つまりここ)がゴール地点になるそうです。完成予定図は素敵な景色でした。 -
見えてきました。
独り占めです。
旦那さまもいるけれど(*´∀`)♪ -
菊花大会が開催されていました。
昔、祖父が菊を育てていて、品評会で何度か賞をとったことを思い出しました。 -
祝田橋。
この辺りの地名が好きです。 -
キレイな街並みです。
いちょうが沢山なのに、銀杏くさくないです♪
キレイでした。
なんだか「愛という名のもとに」みたい。
何年前かしら、トレンディドラマ。
懐かしいわ(*´ω`*) -
巽櫓をバックに。
キレイですね。
時間を重ねる美しさがあるんだなぁと思います。 -
数日後。。。
今日も飽きずに黄葉見物です。
東京FMが見えました。
高校生の頃に「赤坂泰彦のミリオンナイツ」を毎日聴いていました。これもまた懐かしい♪ -
いいお天気です。
霞ヶ関に来ました。
国会議事堂の裏(’-’*)♪ -
お巡りさんがたくさんいました。
寒いなか、お疲れさまです。 -
警視庁と国交省が見えます。
毎回のことながら、霞ヶ関の凛とした空気が好きです。 -
赤く色づいている木がありました。
夏とは違う木漏れ日は、ほっこりしますね。
向こうにある警察車両が気になるけれど。 -
ここは銀杏特有の臭いが(;゜∇゜)
国会議事堂を正面から(*^^*)
独り占めー。
並木道は、まだまだ青い葉が多いです。 -
キレイな建築物です。
いちょう+警視庁を見ながら、千疋屋さんのフルーツヨーグルトをいただきます♪
お店によって、少し違うんですよ。京橋店には置いてありませんが、お願いすると作ってくださいます。 -
ミラーに映る国会議事堂に後ろ髪を引かれながら、霞ヶ関を後にします。
数日前にも来ましたが、また来ちゃいました。
ごろごろとパンダになりたいくらい、ふわふわ。
ここから東京駅前までを整備中。平成30年に完成みたいです。楽しみですね。
素敵なマダム+おじさまが、絵を書かれていました。素敵な趣味ですね。
今回いちばんのお気に入り写真です。
子供とご両親の幸せが伝わってきますね。 -
青空と黄色、キレイです。
夜もキレイなことでしょう。
季節があるっていいですね。
キレイな景色を満喫したので、東京駅を通って帰ります。
昼間はあんなにいいお天気だったのに、なんだか気味が悪い雲が出ていました。
ナニコレΣ(゜Д゜) -
ただいまー。
ななちゃんは微動だにしません(;゜∇゜) -
しばらくすると、、、
お尻が出てました。 -
また少しすると。。。
くつろぎすぎー。 -
今度は2匹で仲良し。
右がななちゃんで、左があーちゃんです。 -
また半けつ(=^ェ^=)
あーちゃんが立って遊んでいます。ブサカワ(=^ェ^=)
1つの猫ちゃんヒーターに2匹で乗ってます。笑えます。
猫ちゃんヒーターをもう1つ出したら、1匹ずつになりました。
夜になったら、2匹+猫おじさんが・・・
同じ色になっていましたΣ((((;゜Д゜)))
キレイなものを見ると、気持ちがすっきりしますね。冬にはどんな景色が待っているのかな。
- うふふ♪♪さん 2016/12/01 14:16:16
- 美しい黄葉だね♪♪
- あーななちゃんへ♪
うー♪だよ♪♪
先週は会えなくて残念だったよ。ごめんね。
あのあともずうっと体調悪くて(現在進行形)。
で、メール書けなくて(頭と目がふらふらするので)。
なんか無愛想なままになっちゃっててごめんね。
おんなじようにしんどいから、なかなか書き込みも出来なくて、ごめんなさい。
ね、うまく会えたら、2人が別々に旅行記書いて。
2人の目からのそれぞれ別個の旅行記が面白いんじゃないかなって楽しみにしてたんだ。
絶対実現させようね!
綺麗な銀杏だね。
木が大きくて枝ぶりが立派でびっくり。
とても美しいね。
今日、1ヶ月ぶりくらいにベランダに出たの。
もう随分散っちゃってたけど、
それでも遠くに大きな銀杏や桜の赤い葉の残りが見れて、とても綺麗だった。
ずうっと部屋にこもってうんうん言ってたから、
久しぶりの外は「あぁ・・世界は広いんだなぁ・・」って思ったよ♪
うーの子供の頃の夢は、「広い世界を見て歩きたい」ってことだったんだ。
少しは実現出来てるかな? まだまだだけど(笑)。
うーのマンションは棟がいっぱいあって、見通せる範囲は少しなの。
だからいつもは狭い範囲しか見えないなぁって残念なんだけど、
具合悪くて引きこもってた身には、狭い範囲も広く感じるものなんだね。
美しい桜の赤の葉を見たら、あーななちゃんに伝えたくなったの。
とっても綺麗な赤い葉を見たよ。
オレンジ・黄・朱の混ざった葉の群れも見たよ、綺麗だったよ。
1本だけだけど大きな銀杏が見えたよ。綺麗に黄色に色付いてたよ。
あーななちゃんの見た銀杏並木には叶わないけど、
うーには充分だったよ。
それだけなんだけど、伝えたくなったの。
あーななちゃんとは絶対に会いたいよ。いつまでも友達でいたい。
おいしい食べ物は次の楽しみにしようね♪♪
あーちゃん、ななちゃんがとってもあったかいね。
私も病弱じゃなかったら、ワンちゃん欲しかったんだけどなぁ・・
動物ってあたたかいよね。こちらが癒されるよね。
今のところは、たくさんのぬいぐるみくんたちにうーは癒されてます♪
今のあーななちゃんのお空は雨かな、曇りかな。
うーのお空も曇りだけど、でも久しぶりに見た空はとても気持ち良かったよ。
あーななちゃん、いつもとっても素敵な旅行記♪
これからもずっと楽しみにしてるね♪♪
うー♪
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/04 22:41:16
- キレイな紅葉+黄葉♪
- うーちゃん こんばんは。
コメントありがとう♪
体調はいかがですか?
季節の変わり目は特に体調を崩しやすいから、無理しないでゆっくりしてね。
イチョウの黄葉、とってもキレイでした。
初夏の緑も素敵だけれど、秋の赤もステキだよね。
日本はどこも季節があっていいね。大阪も東京も、一緒。
「広い世界」まだまだこれから、見て歩けると思うよ♪
輝く未来はこれから(*^^*)
ミッフィーちゃんの他のぬいぐるみ達も、いつか登場させてね。
- 前日光さん 2016/12/01 00:09:28
- 東京って、紅葉(黄葉)が意外にきれいですよねぇ〜(^^)
- あーななちゃんさん、こんばんは。
私もよく歩くスポット、国会議事堂周辺や東京駅!
ホント、今特に黄葉がきれいですね!
11月19日の土曜日に東大に行ったのですが、銀杏並木の黄葉はイマヒトツでした。
今度は12月10日に行く予定ですが、もうピークは過ぎているのでしょうね。
紅葉も黄葉も、そのピークを捉えるのは難しいですよね。
今回の東京の青空と紅葉や黄葉のタイミングは、ナイス!でしたね!(^^)!
おうちに帰ったら、あーちゃんとななちゃんが。。。(・∀・)
面白いポーズをしていますね。
特に猫ちゃんヒーター1個に二人で乗っている姿には、ウチの相棒殿も珍しく反応していました。
いつもは猫ちゃんに対する私の過剰反応に冷静に対処するのですが、今回は二人の姿に、珍しく声を出して笑っていました。
そしてその後の3人の猫?にも笑っていました。
ご主人は、たまたま同じグレーの服だったのですか?
それとも周到な演出だったのですか?
いずれにしても、毎度心和む猫風景をありがとうございます<(_ _)>
いつも楽しみに拝見しております。
前日光
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/04 22:32:56
- 東京の紅葉(*´∀`)♪
- 前日光さん こんばんは。
コメントありがとうございます♪
私の好きな霞ヶ関や東京駅、前日光さんもお好きなんですね。なんだか嬉しい〜。
近代的な中に、古い素敵な時間も持ち合わせていて、なんとも言えない魅力がある街ですよね。
黄葉が本当にキレイでした。
前日光さんが歩かれた頃は、まだ少し早かったんですね。私が行った日もキレイでしたが、あと少しかな〜という感じでした。
次にお見えになる12月10日は、きっとキラキラした紅葉+黄葉がお出迎えしてくれることでしょう(*^^*)お天気に恵まれるといいですね。前日光さんが、素敵な紅葉+黄葉を見られますように♪
あーちゃんとななちゃんを可愛いがってくださって、ありがとうございます(=^ェ^=)
前日光さんのご主人様にも喜んでいただけたなんて。ウフフ。
我が家の旦那さまは、普段からグレーをよく着ているので、しょっちゅう3匹で同じ色になっちゃってます(;゜∇゜)実は今日も同じ色をしながら、ソファーで3匹で寝ています。笑えるというか、可愛いというか。
実は私のお気に入りのコートがグレーなので、たまに4匹で同じ色になっています。我ながら笑っちゃいます。
あーなな。
- rikakoさん 2016/11/30 23:58:10
- 東京
- あーななさん
こんばんは〜
大都会東京は本当に素敵な街ですね〜
沢山の高層ビルに囲まれながらも公園がとても多い☆彡
自然や四季をしっかり感じ取れるのですから
羨ましい限りです
そのうち私も東京進出?な〜んてことはないか(笑)
主人はよく仕事で東京にも行っていますが、住むのは大変だと
申しておりました。人が多過ぎると…
でもあ〜ななさんの素敵な写真観たら行ってみたくなりました☆彡
いつかは東京…
そうそう、先日の話ですが、田子の浦漁港でリベンジしてきましたよ
ついにあの沖漬けを食べてきました(^^)/
また旅行記を作成しますので、よかったら見て下さいね〜
ではでは、またお邪魔しますね〜
rikako
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/04 22:18:12
- rikakoさん(*^-^*)
- rikakoさん こんばんは。
コメントありがとうございます♪
東京は意外と公園が多くて、自然を感じられますよね。私は渋谷・新宿の都会は苦手で、緑がある方がしっくり来ます(*´∀`)♪
rikako家の東京進出を、楽しみに待っています〜。
な、なんと!
生しらすリベンジされたんですね。いいなあ〜(*´∀`)再訪していただけるなんて、嬉しい限りです。リベンジ沖漬け、お口に合いましたか?
もちろん、旅行記を楽しみにしています!!!
rikakoさんの旅行記も拝見済みで、実は勝手に「謎の女」のサブタイトルを考えていて(二時間ドラマ風なやつ)、思い付いたらコメントしようと思いながら、なかなか思いつかずまだコメントできていません。。。勝手にサブタイトルを考えて、勝手に楽しんでいました(^^;)
だって私は二時間サスペンス好きなので、色んなバージョンが浮かんで来てしまい、決められないんだもの。サブタイトルが決まったら、お知らせしますね♪
「謎の女」スタッフ、あーななより。
- 風 魔さん 2016/11/30 10:20:54
- どちらが、愛猫「あーちゃん」ですか?
おはよう〜
最近は、寒くなりだいぶ秋も深まりました!
黄葉から紅葉へ移り行く景色は今しか見られませんが、東京駅の近辺で黄葉
の風景は珍しく、晩秋の季節感を感じます。
あーななさんは、東京でアーバン・ライフを楽しんでいる様子がうかがえます!
国会周辺はイチョウの並木が多いですが、2013年の秋に構内を見学した際に各
都道府県の「県花」が植栽されており、静岡県の「ツツジ」も見てきました。
ちなみに東京都の花は「イチョウ」のため、都内にイチョウの木が多いことも
当然なことと思います。
ところで自宅の愛猫の写真からは、どちらが「あーちゃん」がわかりませんが、
飼い主は特長をつかんですぐ分かりますね!
風 魔
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/04 22:01:46
- イチョウ
- 風魔さん こんばんは。
コメントありがとうございます♪
すっかり寒くなりましたね。
あっという間に12月になってしまいました。季節が過ぎるのは早いですね。
東京駅界隈の黄葉も、とってもキレイでした。
東京は思いの外、自然が多いかもしれませんね。
東京都の花は「イチョウ」なんですね。恥ずかしながら知りませんでした(>_<)
だからイチョウの木が多いのですね。風魔さんにいいことを教えていただきました。ありがとうございます。コメントを読みながら、ほうほう、そうなんだ〜と感心してしまいました。
国会に都道府県「県花」の植栽があるのですね。以前に椿山荘の庭園で、各都道府県の椿の植栽があり、思わず静岡県を探したことを思い出しました。やっぱり、地元の静岡県が大好きです。
我が家の猫ちゃんは似ていますが、あーちゃんはお顔が大きい方です(=^ェ^=) ななちゃんは小顔で、ななちゃんが通れる隙間でも、あーちゃんはお顔が大きいので引っ掛かって通れません。笑えます。
- けろ子さん 2016/11/29 22:20:23
- こんばんは。
- あーななさんこんばんは。
ねこちゃんは本当に可愛いですね。
あの無防備に寝ている姿はたまらないですね。
2匹で1つのヒーターにのったり仲良しですね。
あーちゃん、ななちゃんの写真を見ると心が癒されます(=^x^=)
けろ子より。
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/04 21:37:48
- すっかり寒くなったけろ
- けろ子さん こんばんは。
コメントありがとうございます♪
猫ちゃんが本当に可愛いくって、ムツゴロウさんの様にわしゃわしゃ撫でくり回す私に、露骨に嫌な顔をします(;゜∇゜) でも、ご飯が食べたい時は、すり〜っと来て、可愛い声で鳴いて、自分の可愛さ全開でアピールしてくるんですよ。
自分を可愛いく見せる方法を知っていて、私なんかよりよっぽど女子力があるんですよ。特に旦那さまには、お尻をフリフリしながら振り返り「にゃーん」なんて、女を使う(2匹とも女の子です)。まったく笑えます。
- ドロミティさん 2016/11/28 23:00:54
- 新東京発見♪
- あーななちゃん、こんばんは^^
またまた素敵な旅行記を見せていただきありがとうございます。
長年、丸の内でOLをしていたのに、あんなにたくさん銀杏並木があることも、黄葉が
あれほど綺麗なことも初めて知りました!
すご〜く勿体ないことをしたと後悔しました(^◇^;)
青い空と黄葉♪静かなオフィス街♪とても綺麗なお写真ばかり。
カメラしっかり使いこなしていますね(^_-)☆
寛いでいる、あーななちゃんに又々癒やされました〜(^_^)/~
ホントにカワユイにゃあ♪ドロミティ
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/04 19:27:42
- お、OL!!
- ドロミティさん こんばんは。
コメントありがとうございます♪
ドロミティさんは、丸の内のOLさんだったんですね。なんだかステキ(*≧∀≦*) お昼はお財布片手に、丸の内を歩いていたのかしら。私は昼時も職場から出られないので、お財布片手に・・に憧れます〜。
東京駅界隈の銀杏並木+黄葉、本当にキレイでした。少し歩くだけで違った景色が広がるのも、東京ならではなのかもしれませんね。
カメラは最低限の機能しか使えていないので、お勉強しなくちゃ(^^;)
またあーちゃんとななちゃんの、笑える写真をお届けしますね〜。
- 葵さん 2016/11/28 21:30:55
- ほっこり(*^_^*)
あーななちゃんさん、こんばんは!
綺麗な銀杏並木のもと、季節を感じながらのお散歩、良いですね♪
子供が小さかった頃は季節の移り変わりを普段の生活で感じ取れたのに、成長してしまうと、季節のイベントってすっかりご無沙汰で、
この時期はクリスマスのデコレーションで家の中も外も賑わっていたのに・・・全く模様替えしなくなってしまいました。
街のディスプレイで季節の移り変わりを感じ取る今日この頃、いけませんね;
やはり季節は肌で感じなくてはいけないと思いました。
それにしても!!
あーちゃんとななちゃんの姿に癒されました。
半ケツ・・・落ちているお尻は冷たくないのかな?なんて。
丸まって寝ている姿もキュートですね☆
そして同じ色の猫おじさん・・・確かに!
ご主人様も一緒に寛ぎモードですね。
私もあーちゃんとななちゃんに癒されたいな〜、なんて見ながら和んでしまいました。
また、2匹の色々な可愛い姿を見せて下さいね〜(*^_^*)
葵
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/04 19:10:47
- 半けつ(=^ェ^=)
- 葵さん こんばんは。
コメントありがとうございます♪
季節を感じながらのお散歩は、楽しいですよね。すっかり寒い季節になってしまいましたが、元気だけが取り柄の私は、この冬もお散歩三昧したいなと企んでおります(*´∀`)♪
葵さんのおっしゃる通り、大人になると確かに季節のイベントにうとくなりますね。いかんいかん。楽しまなくちゃ、もったいないですよね。
あーちゃんとななちゃん、可愛がっていただいて、ありがとうございます(=^ェ^=)
ななちゃんは、よく半ケツになっているんですよ。たまに2匹でクッションに乗っていて、1匹は半分以上カラダが出ていて、笑えます。
猫おじさんはほぼ毎日、同じ色になっちゃっています((((;゜Д゜)))
- バモスさん 2016/11/28 20:16:55
- ヒーターでぬくぬくニャ〜
今晩にゃ〜
ヒーターでぬくぬくニャ〜
昔はテレビのブラウン管の後部がぬくぬくだったのニャ
今はテレビも薄型になって残念だニャ(=^・^=)
ご主人もお揃いでいいニャ〜〜
バモス
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/03 22:38:54
- あったかいにゃ〜。
- バモスさん こんばんにゃー。
コメントありがとうございます(=^ェ^=)
我が家の猫ちゃんは、ヒーターでのぬくぬくが止められないみたい。
確かに昔はテレビのブラウン管の後部がぬくぬく。懐かしいにゃ。けれど我が家のあーちゃんは、薄型テレビの上に乗っています。お腹痛くないの?と心配になるけれど、へっちゃらなようですΣ(゜Д゜)
旦那さまは、今日も同じ色になってるにゃ。笑えます。
あーなな。
- くろねこだりゅんさん 2016/11/28 17:10:05
- 寝息が聞こえてきそう(=^・^=)
- 綺麗な黄葉のご紹介ありがとうございます♪
相変わらず空が入った写真が多くて見ていて気持ちもホッコリ☆
銀杏並木、東京駅にもあったんですね〜
神宮外苑が有名ですけど、こちらも歩道がしっかりしていて見ごたえありそう!
東京駅周辺はこれからますます素敵になりますね。
豊洲はバタバタしてますがこちらの工事は順調そう〜(笑)
当家はコタツ派なので猫様達と人間の足で窮屈しています=^_^=
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/03 22:33:07
- コタツ
- くろねこさん こんばんにゃー。
コメントありがとうございます(=^ェ^=)
本当にいいお天気で、銀杏の黄色もキレイで、はしゃいでしまいましたー。
東京駅の銀杏並木は神宮には負けるけれど、空いていてオススメです。くろねこさんも、隠れがいがありそうだにゃ。
東京駅前の工事、ずっとしていますよね。どんな景色が待っているのかにゃ。
豊洲もどうなることやら。
猫+こたつ、日本の風物詩だにゃ〜。
- ミンキーさん 2016/11/28 11:28:44
- おはようございます。
- あーななちゃんさま
東京駅のイチョウ並木素敵ですね。
知らなかったです。
探秋の黄色・・・綺麗ですね。
御主人があーちゃんとなーちゃん3匹のように見えました。
ほのぼのとした感じがいいですね。
笑ってしまいました。
御主人ごめんなさい。
ミンキー(=^・^=)
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/03 22:24:13
- ミンキーさん♪
- ミンキーさん こんばんは。
コメントありがとうございます(*^^*)
東京駅のイチョウ並木、素敵でした。
キレイだし、空いているし、穴場です。
私もじっくり見たのは初めてでした。
ミンキーさんにも見せてあげたいなー♪
日本の四季は、いいものですね。
旦那さまはよくグレーの服を着ているので、ほぼいつも3匹同じ色してます(;゜∇゜)
私もお気に入りのコートがグレーなので、たまに私を加えた4匹で同じ色になってます。変な一家です。
あーなな。
- ミンキーさん からの返信 2016/12/04 18:46:14
- あーななちゃん(=^・・^=)(=^・・^=)パパ(=^・・^=)ママ(=^・・^=)
- あーななちゃん様へ
本当に日本の四季っていいですね。
素晴らしいことだと思います。
今度は4名様のグレー一家の光景をお待ちしております。
是非(#^.^#)
ミンキー=^_^=
- 単身赴人さん 2016/11/27 23:35:28
- ☆綺麗☆
こんばんは!
こんなにも色鮮やかで綺麗な銀杏並木の場所が東京駅近くにあるんですねぇ♪
恥ずかしながら知りませんでしたぁ(笑)!
銀杏並木とビルの街並みの風景も素晴らしいです!
一つのヒーターに猫ちゃん2匹可愛らしいですね☆彡とても癒されました!
あーななちゃんさんの旅行記楽しみにしております!
素敵な旅行記ありがとうございました!
単身赴任より
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/03 22:14:36
- 紅葉
- 単身赴任さん こんばんは。
コメントありがとうございます♪
東京駅近くでも素敵な紅葉が見られるなんて、なんだか不思議ですよね。私も去年知りました。機会があったらぜひ、見に行ってみてください。空いているし、オススメです。銀杏特有の匂いが、お出迎えしてくれるかもー。
銀杏並木って、なんだか青春(*´∀`)♪って感じがしませんか?大学の並木道とか、野球場の周りとか。何でもキラキラして見える頃が懐かしいっす。
猫って笑えますよね。自由に生きていいんだー、と猫に教えてもらっています(=^ェ^=)