セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンからセドナに向かいました<br />前日記<br />「グランドキャニオンのサンセットで1日の始まり!ブライトエンジェルトレイルを歩く/アメリカ・アリゾナ」<br />https://4travel.jp/travelogue/11193034<br /><br />2日ほど観光したグランドキャニオンから離れて、パワースポットとして知られているセドナへ移動です<br />はじめはベルロックが見える展望台へ<br />岩の上にちょこんと見えるのが、ベルのように見えるのが由来だそうです<br /><br />セドナの街中へ移動し、数時間ほど自由時間があったので散策しました<br />この街並みがとても好みで、あちこちと動いて写真を撮りました<br /><br />ただ暑さが厳しかったので、30分ほど歩くと結構疲れが出ました<br /><br />夕方にエアポートメサへ行き、夕日鑑賞をしました<br />陽が沈むころには人が多く集まり、静かに見ました<br /><br /><br />ベルロック<br />↓<br />アップタウンを散策<br />↓<br />エアポートメサ

これぞ世界におけるパワースポット!街歩きが楽しくて景色も最高なセドナ/アメリカ・アリゾナ

2016/07/10 - 2016/07/17

こめ

こめさん

グランドキャニオンからセドナに向かいました
前日記

はじめはベルロックが見える展望台へ

この街並みがとても好みで、あちこちと動いて写真を撮りました

夕方にエアポートメサへ行き、夕日鑑賞をしました
陽が沈むころには人が多く集まり、静かに見ました

ベルロック

アップタウンを散策

エアポートメサ

社員・団体旅行
観光バス 徒歩

グランドキャニオンからセドナに移動します

はじめに見るのはベルロックです
    駐車場にある熊のスモーキーです

写真正面にぽちっと見えるのがベルロックです

山にベルのような形で特徴のある場所です
    登ることができるそうですが、遠くから眺めるだけでした

ここはレッドロック州立公園なんだそうです

バスを停車して自由時間になりました

どこに何があるかよくわからないので、地図を見て歩いてみます

多くの車が停まっています

観光客が多いようです

街を歩いていても、山が見えます

日本の山とは雰囲気が全然違いますね

キャニオンブリーズ内にあるスタバです

レジの前に立ったら店員さんが来てくれました

キャニオンブリーズレストラン

フードコートのようで、好きなものを注文して着席します

スタバは良かったのですが、ハンバーガー店の店員の態度がぶっきらぼうでがっかりでした

ボリュームたっぷりです!
    大の大人でもお腹がはちきれそうでした

スタバのフラペチーノが大きいです

どうやら日本で以前にあった商品のようです
    僕は普通のアイスコーヒーにしました

山の中腹にあるような立地

少し離れると自然が多いです

建物も赤土を使っているのか、赤色が多いです

セドナ ピザカンパニー

顔出しパネルはアメリカにもあるのですね

インディアン嘘つかない?

こちらはカウボーイ風パネルです

アリゾナはサボテンが多く見られました

こちらも西部劇に出てきそうです

車ならあちこち行けそうですが、徒歩のためある程度の制限があります

それでも十分な観光ができると思います

町中に鉄琴のようなものがありました

たたくといい音がして楽しいです!

町中にはカラフルな豚の像がありました

何かかかわりがあるのかな

こちらは青い豚

鮮やかな花柄がかわいらしいです

ハート形のサボテンはあちこちで見ました

特に珍しいものではないのかな

観光の中心部から足を延ばしてみます

自由時間は長かったので、散策してみたくなりました

道路を下るように道沿いを歩きました

気温が高くて、普通に歩くだけでも結構きついです

歩いていたのはメインストリートでした

ぐったりしてきたので、先ほどの町中に戻ります

かなりのどがカラカラになったので、クーポンが使えるお店へ

アイスコーヒーが体に沁みました!

自由時間が終わり、再びバスで移動です
    トレイルがあるようです

僕たちは行きませんでしたが、続々と向かう人たちがいました
    人気があるようですね

エアポートメサの名の通り、飛行場がありました

こちらのレストランでトイレを借りました

エアポートメサでサンセットを鑑賞です

日が暮れるにつれて人が集まってきました
    バイオリンを弾く人がいて、とても神秘的でした

山に陽が落ちました

こちらのボルテックスの一つなので、何かいい影響があるかな

この日の宿泊先はアラベラホテルセドナです

アップタウンからほど近い場所にある便利です

こちらはバストイレ

部屋の様子です

普通のホテルのようでした

夕食はレストランに移動し、ドリア?のようなものを食べました

ここで他の旅行者たちと、今まで経験した旅の話などしました
    みなさんいろいろと行かれていて、すごかったです!

食事後はサンクスで買い出しです

アメリカにもサンクスがありました!

今日のビールはバドワイザーです

コーラはやはり缶が一番おいしいですね!

やはり間違いない味です!

味付けの濃い夕食に合わせて飲みたかったです
    翌日はルート66へ向かいます

こめさんの関連旅行記

こめさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る