グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にグランドキャニオンに行き、翌日も観光です<br />前日記<br />「グランドキャニオン1日目・これがアメリカの大大大人気スポット!ロッジでやっと美味しいビールが飲めました/アメリカ・アリゾナ」<br />https://4travel.jp/travelogue/11193012<br /><br />この日はマーサポイントからのサンセットで一日が始まりました<br />多くの観光客が今か今か、と待ち、待望の日の出を臨みました<br /><br />そのあとはブライトエンジェルトレイルへ<br />谷に向かって途中まで歩きました<br />本格的なトレイルになっており、もっと下へ行ってみたいと思いました<br /><br />グランドキャニオン鉄道を見たり、お土産を見たりと自由時間を過ごしました<br /><br /><br />マーサポイント<br />↓<br />ブライトエンジェルトレイル<br />↓<br />ブライトエンジェルポイント<br />↓<br />グランドキャニオン鉄道

グランドキャニオンのサンセットで1日の始まり!ブライトエンジェルトレイルを歩く/アメリカ・アリゾナ

2016/07/10 - 2016/07/10

こめ

こめさん

前日にグランドキャニオンに行き、翌日も観光です
前日記

この日はマーサポイントからのサンセットで一日が始まりました
多くの観光客が今か今か、と待ち、待望の日の出を臨みました

そのあとはブライトエンジェルトレイルへ
谷に向かって途中まで歩きました

マーサポイント

ブライトエンジェルトレイル

ブライトエンジェルポイント

グランドキャニオン鉄道

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

あっという間に朝です

この日はマーサポイントへ
    日の出時間は多くの人でした

暗い時間から多くの人で賑わっており、日の出は少しずつ色を変えていくグランドキャニオンを眺めます

日の出です!

綺麗な地平線

こちらはフィルムで

柵の付近は人気がありますが、日の出を見る分には他の場所からでも問題ありませんでした

バスでの移動中に鹿?がいました

この時期は気が立っているそうで、近づくのは危険と言われました

サンセットを見た後は再びホテルに戻ります

出発の準備を整えました

ブライトエンジェルトレイルです

短時間でもトレイルを楽しめます

元々山歩きが好きなので、グランドキャニオンを歩けるなら、と思い歩いてみました

谷に向かい歩いていくのですが、道には柵などがないので慎重に歩きました

グランドキャニオン観光の時間が決まっていたので、歩いたのはものの10分くらいでしたが、雰囲気を味わう方ができました

トレイルはワクワクしますね

下まで行くとどんな風景が見られるのだろう!

ブライトエンジェルポイントです

ロッジがありお土産が売られていて、観光客が訪れやすそうな場所です
    風景は申し分なくいいです

こちらではリスがなんども見られ、リス探しを楽しみました

リスに触ったり餌をやるのは禁止なので、見て楽しんでください

ブライトエンジェルロッジはホテルです

歩いてすぐに渓谷が見られるいい立地です

ブライトエンジェルトレイルから来たので、エルトバー方面に歩きます

こちらのエルトバーはホテルです

外観がかっこいい!

ロゴもしゃれています!

エルトバーから坂を下りると、グランドキャニオン鉄道がありました

こちらは本数の少ない、観光客用の列車が運行しているとのことです

1901年に運行が開始された、歴史のある鉄道です

駅舎には改札などがなかったので、中を見ることができました
    列車が走っている所を見てみたかったです

運行していない列車は見ることができました

学生のころ、アメリカンアクセサリーが好きだった頃があり、こういうお店は楽しくなります

特にターコイズが好きです

アメリカのマンホールはあまり見かけなかったけど、都市部に行くと見られるのかな

観光に夢中で下向いていないだけかな

あっちにもリス
    木の上にもリス

動いていると思わずシャッターを切りたくなります

およそ1日近くいたグランドキャニオン観光はここまでです
    次はセドナに向かいます

こめさんの関連旅行記

こめさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る