ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3回目のベトナム。<br />雨季と乾季の境目の11月に行くことは悩んだけど、ANAとマジェスティック泊で激安プランを見つけ予約しました。<br />2泊4日、実質中2日の滞在だったけど、オプションを3つ申込み充実の初ホーチミンとなりました。<br /><br />◆行先:ベトナム ホーチミン<br />◆利用航空会社:ANA<br />◆日程:2泊4日<br />◆ホテル:マジェスティックサイゴン 旧館 208号室<br />◆ツアー代金:34,800円<br /><br />ツアー代金に含まれるもの<br />往復航空券<br />ホテル2泊<br />ホテル朝食2回<br />空港~ホテル往復送迎(片道約30分)<br /><br />◆オプショナルツアー<br />①クチ地下トンネル半日観光 $45(申込み:HIS)<br />②サイゴン川ディナークルーズ 5,000円(申込み:てるみくらぶ)<br />③ホーチミン市内半日観光 4,000円(申込み:てるみくらぶ)<br /><br />◆旅行の申込み時期:5か月前<br /><br />◆両替<br />10,000円 =VND2,080,000 (マジェスティックで両替)

201611初めてのホーチミン・マジェスティックサイゴンに泊まるオプショナルツアーで満喫の旅(前編)

2016/11/19 - 2016/11/22

もすたろう

もすたろうさん

2016年3回目のベトナム。

◆行先:ベトナム ホーチミン
◆利用航空会社:ANA
◆日程:2泊4日
◆ホテル:マジェスティックサイゴン 旧館 208号室
◆ツアー代金:34,800円

ツアー代金に含まれるもの
往復航空券
ホテル2泊
ホテル朝食2回
空港~ホテル往復送迎(片道約30分)

◆オプショナルツアー
①クチ地下トンネル半日観光 $45(申込み:HIS)

◆旅行の申込み時期:5か月前

◆両替

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

先月のソウル以来1か月ぶりの成田空港

第一ターミナルは5月のダナン以来

成田空港第1ターミナル 空港

今回利用はANA、第一ターミナル

外の気温は13℃ 寒い
    これから30℃超えのホーチミンへ行きます

おなじみの空水

この飛行機に乗ります

座席は2・3・2

事前座席指定した41のFとG

事前に低脂肪ミールを選択
    座席にこのようなシールを貼ってもらいました

だんだん暗くなってきました

B767-300

君の名は。がやっていました
    先月映画館に行ったので

水曜どうでしょう
    アラスカ編をみました

お水とおしぼり

続けて、ビールとおつまみ

低脂肪ミール

ダンナチョイスのローストチキン

到着の2時間前の灯りがつき、おつまみの配布・・

灯りがついたのでもうそろそろ?と思いきや2時間前
    これもうちょっと遅くてもいいかなと思います

もうすぐホーチミン

沖止めなのでバスに乗ります

タンソンニャット国際空港へ到着
    もわっとした空気が漂います

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

マジェスティックサイゴンに到着

今回もてるみくらぶ利用

混載バスとのことですが、送迎は私達二人でした

ホテル マジェスティック サイゴン ホテル

ずっと泊まりたかったホテルに泊まれました by もすたろうさん

ホテル内の様子を

お水2本は無料です
    毎日補充があります

ウェルカムフルーツ

バナナとリンゴとみかん

日本でもおなじみの果物です

ウェルカムチョコレートとお花

螺旋階段、ステキです

どこをとっても絵になります

この坂、急すぎます

エレベーター

Mバーへ向かいます

Mバーは新館の8Fにあります
    エレベーターは英語と日本語の表記

Mバー

生演奏中

エム バー バー

ここでまさかのカメラのフラッシュ機能が壊れていることが発覚・・

サイゴン川 草原・平原

ミスサイゴン

ハッピーサイゴン

インサイドルームなのでカーテンを開けると廊下です
    お部屋は旧館の208号室

一生日光の当らないお部屋なので、正直カビ臭いです。
    入った瞬間はカビ臭が漂いますが、入ると慣れてきます

楽しみなモーニング
    朝食時間は6時-10時

6時ちょっと過ぎに行ってお目当てのサイゴン川通りの席を取りました

ブリーズ スカイ バー ビュッフェ

盛りだくさんのフルーツ

ベトナムはパンも美味しいけど今回は我慢

シリアル

サラダ類

ヨーグルト

• お粥

お粥

一番楽しみにしてたフォー!

• コーヒー類は注文を取りに来てくれます<br />アイスカフェラテ<br />スイカジュース<br />野菜<br />フォー

コーヒー類は注文を取りに来てくれます
    アイスカフェラテ
    スイカジュース
    野菜
    フォー

フォーガー、とっても美味しかったです

このフォーを食べにまたここに泊まりたい

2名以上だとテーブル席になります

これも絶品のバインセオ
    本場は初めてです。皮が甘くて美味・・

キーカードは2人で1枚でした

ホテルから望むビテクスコフィナンシャルセンター

この中庭のプールはとってもキレイに清掃されています

• イチオシ

オプションの集合まで時間があるのでホテル周辺を散策
    外壁工事中です

HISのオプション
    クチトンネル半日ツアー

ホテルのロビー8時集合

9時35分着

1時間35分の距離でした。
    いろんな道も通り楽しかったです、あっという間でした。

チケットはツアー代込

VND110,000 (550円)

クチ トンネル 洞穴・鍾乳洞

日本語のビデオを20分程みます

入る時このようなシールを貼られます

この穴からの写真は有名ですよね
    ダンナは狭い所が苦手なようで入ってもらえませんでした

落とし穴

写真のスポットで人だかりが出来ていました

針が仕掛けられていてこうなります・・痛そう

3度目のベトナムで思う事、なんでこんなにフランス人が多いのでしょう

特に高齢の団体のフランス人の方をいたる所で見ます

実弾を撃てる場所
    1回 VND400,000(2,000円)だそうです

タロイモの試食
    塩を付けて食べます。
    予想より美味しかったです

11:05発

約1時間半の滞在でした

車に乗ったあたりから、雲行きが怪しい

来ました、スコール
    でもみなさんバイクに乗って頑張っています

だんだんひどくなってきます
    夕方のクルーズまで止むかな・・

後半へ続く・・
    雨はやむのでしょうか