レブンワース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、利用したアメリカ国立公園の年間パスの有効期限がまだ残っているので、ワシントン州内の国立公園を周ってから、グレイシャー国立公園まで、キャンピングトレーラーをレンタルして行こうということで、最初は計画を立て始めました。<br /><br />でも、途中から、どうも、家の車でキャンピングトレーラーを引っ張るのはちょっとキツイということで、それまでの計画が流れてしまい、その後はテンションが下がってしまい、計画を立てる気になれず、結局、2~3ヶ月くらい前にバタバタと決めたので、思うように宿を取ることが出来ず、毎日移動するハメになってしまったドタバタ2週間の旅です。<br /><br />やはり、アメリカの国立公園内の宿は1年くらい前から準備して予約しておかないと、希望通りにはいかないですね。<br /><br />旅程は、前半はワシントン州内のノースカスケード国立公園、マウントレーニア国立公園を周ってから、アイダホ州を通り越して、モンタナ州のグレイシャー国立公園で4泊し、その後、カナダのアルバータ州に入り、後半はブリティッシュ・コロンビア州の4ケ所の温泉巡りをしながら、バンクーバーに戻ってきます。<br /><br />7、ドイツの雰囲気を楽しめる町、Leavenworth<br /><br />ソーセージ・ガーテンでホットドックを食べた後、レブンワースの町を気の向くままに、ぶらぶらと歩いて周りました。<br /><br />とっても小さな町に連なっているドイツ風の建物には、胡桃割り人形、キャンドル、チーズ、ソーセージ、オルーブ、ワインセラー、ブリュワリーなどの専門店が多く、ショッピングを楽しむ人たちが多いですが、建物には壁絵がたくさんあり、それを見ているだけでも楽しめます。

アメリカ3州・カナダ2州、国境沿いドライブの旅2週間2016 7、ドイツの雰囲気を楽しめる町、Leavenworth

2016/07/09 - 2016/07/23

森の番人さん

7、ドイツの雰囲気を楽しめる町、Leavenworth

Willkommmen in Leavenworth

ようこそ、レブンワースへ

レーベンワース 散歩・街歩き

町の中心近くにあるバヴァリアン・ホテル

宿の予約をする時、こことエンジアン・インとで、迷ったんだよね~

で、サイコーの朝食体験という高評価意見が多かったのと、屋内プールも良さそうだったので、エンジアン・インに決めました。

• Munchen Hausの前は行列<br /><br />すごい人気だね~

Munchen Hausの前は行列

すごい人気だね~

レブンワースは、小さなドイツ風な町です。

街灯には大きなお花

キャンドルのお店とワイナリー

キャンドルのお店はこの奥

観光客も多いです。

• 凝ったデザインの看板

凝ったデザインの看板

胡桃割り人形の専門店

右手のポールがある辺りが、町の真ん中って感じかな~?

チーズの専門店

ちょっと入ってみましょうか~

ドイツの国旗も

マッターホルンって、スイスとイタリアの国境辺りにあるんじゃなかったっけ?

建物自体は大したことないのに、壁画のお陰で素敵に見えます。

Baren Haus
    このレストランはどう?

ちょっと、覗いて見ようか~?

なんだか、お洒落な店内です。

でも、正面にどど~んと待ち構えているようで、ちょっと覗くのも気後れ…

• 町から周りの山々が見えるのも良いです。

町から周りの山々が見えるのも良いです。

窓からレストランの中を覗いているお二人さん

何か美味しそうなものでもあるのかな~?

ってメニューを見てみると、すごいプレート
    色々なドイツ料理の盛り合わせみたいなの、これで4人用だって。

ここ、今晩に、良さそうだね~
    ちょっと店内を覗いて見ましょうか~

私達も前出のお二人さんと同じ様に、店内を覗き込むと、ちょうど、このメニューを食べている家族がいました。

ここ、今晩の候補に入れておこう~

この樽の看板は、ワイナリーだね。

あの青い建物、可愛い~

ここにもワイナリー

ワイナリーが多い町だね~

至るところにある壁画

メインの通りから、一本裏の道に入ってきました。

テラスも流行ってます。

あの建物まで行こう~

子どもの後ろで、落ちたときの為に手を広げて待ち構えている、ニコニコ顔のお父さん

ブリュワリーも多い町だね~

素敵に描かれた出入り口

今夜6時から、ミュージックライブがあるって。

古い建物なんだけど、ピンクに塗られて、ちょっと可愛く変身したって感じ。

これまた、沢山の旗が立ってる。

パッカパッカパッカパッカ

とっても、のどかな音です。

ここの壁絵、よく見ると、イソップ物語のような…?

1番左から、ウサギとカメ、すっぱい葡萄、アリとキリギリス、カラスと水差し?、ライオンに耳打ちしているのは、なんだろ?
    1番右のは、キツネとツルのご馳走

あれ見て。大きな浮き輪を積んだツアーみたいな車、どこに行くんだろう?

これか!
    町の裏の方にある公園内を流れている川でやるんだ。

楽しそうだね~
    なるほど、レブンワースは、こういう楽しみ方もあったんだ!

大きな建物、何かな?

病院っぽくない病院だ。

ブラックバードロッジ

立派な木のドア、ブラックバードロッジ

The Blackbird Lodge ホテル

この向こう側が、川のある公園
    一度も入ったことないけど、結構、広そうです。
    さっきの浮き輪を積んだツアーは、ここで遊ぶみたいです。

The Blackbird Lodge ホテル

ここは、建設中って感じで、庭を整備している最中だけど、町中にあって、すぐ裏は公園の入り口で、便利そうだし、すごく部屋からの景色が良さそう。

今度、レブンワースに来る時は、ここの宿をチェックしてみよう~っと。

ウォーターフロントパークの入り口

メインストリートの方に向かって歩いてます。

疲れた~と、ベンチに座り込む、旦那と子ども達

アマデウス
    ルネッサスンスカフェって書いてある。

• 噴水

噴水

さっきのウォーターフロントパークから2ブロックで町の中心です。

本当にお花が沢山ある町です。

いっぱいテントが並んでま~す♪

手作りの物が多い感じです。

• 馬車が町の雰囲気にマッチしてます。

馬車が町の雰囲気にマッチしてます。

あの角、なんだろ?

この真ん中のは、壁に掛けられる噴水でした。

• アコーディオン弾きのお爺さんが、楽しいムードを醸し出してくれてます。

• こんな風なドイツ風の建物の中で

こんな風なドイツ風の建物の中で

• パッカパッカと馬車が足音をならし、ここがアメリカであることを忘れそうです。

Munchen Hausの前には、まだ行列が続いていて、本当に大人気なお店です。

【関連旅行記】
    車で周るワシントン~オレゴン3週間 その2 Leavenworth

さてと、少し疲れてきたし、一旦、ホテルにチェックインして寛ぎましょうか~

• のまどさん 2016/12/25 05:46:12
    良いお年を
    森の番人さん、こんにちは。

いつもフォローいただき、ありがとうございます。

ドイツ村、面白いですね。この街はドイツから移民が多かったのでしょうか?ヨーロッパにはこうしたテーマパークは聞いたことがないので新大陸ならではという感じがします。またモーツァルトやマッターホルンなどドイツではないものも取り入れられているところにアメリカらしさを感じました。

森の番人さんの旦那さんは確かドイツの方でしたよね。私は彼の地の近くに住んでいるのでかなり頻繁に越境しています。昨日もアーヘンのクリスマス市に行って来ました。ベルリンで痛ましい事件がありましたが、市はとても平和でした。

良いお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。

森の番人

森の番人さん からの返信 2016/12/28 04:54:52
    RE: 良いお年を
    のまどさん、こんにちは。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

アメリカには、デンマーク風の町、ソルバングや、ノルウェー風の町、プルスボなど、そっちからの移民者が多かったので出来た町がありますが、このレブンワースに関しては、ドイツからの移民者が多い町と言うわけでなく、町興しの為にドイツ風にしたのだそうです。
    でも、多分、ヨーロッパからの移民者が多かった地域なのではないかと思います。だから、ドイツでないものも混じっているのではないかと思うのですが…

ところで、旦那はヨーロッパ出身ですが、ドイツではないです。
    でも、ドイツは好きで、若かりし頃、独りでドイツ周遊していたりしたので、頻繁に行き来できるのまどさんが羨ましいです。
    ヨーロッパは少し行くだけで、違う文化が溢れていて楽しいですよね。

のまどさんも良いお年をお迎え下さい。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

森の番人さんのトラベラーページ

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧