アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビF1観戦旅行♪<br />家で放送を見る度夫と「行ってみたいね〜」なんて言っていたアブダビへ、ついにF1を観に行って来ました!<br /><br />個人手配なので事前調査は不可欠なのですが、ホテルからサーキットへの行き方や食事等の細かい情報が見当たら無かったのでなんとなーく行き当たりばったりに試してみました!<br /><br />ーそこで学習した事ー<br /><br />金曜日はまだそこまでではないが土日、サーキットへ行き帰りのタクシーをつかまえるのに難儀するので…<br /><br />行きは、サーキットへ行く人を見つけタクシーをシェアしてもらう。<br />(日曜日なんかはホテルで大体自然にみんなで乗る感じになる)<br /><br />帰りは、終わってすぐサーキットを出るのではなく、1?2時間食事などサーキットの雰囲気を楽しんでから&quot;反対の車線で&quot;タクシーを拾う。<br /><br /><br />↓↓その他F1のついでに観光シリーズはこちら↓↓<br /><br />ヤス・ヴァイスロイ・ホテルに宿泊→http://4travel.jp/travelogue/11196095<br /><br />シェイク・ザイード・グランド・モスク→http://4travel.jp/travelogue/11195387<br /><br /><br />

2016 F1 最終戦 アブダビGP観戦!

2016/11/25 - 2016/11/28

午

午さん

アブダビF1観戦旅行♪

ーそこで学習した事ー

(日曜日なんかはホテルで大体自然にみんなで乗る感じになる)

帰りは、終わってすぐサーキットを出るのではなく、1?2時間食事などサーキットの雰囲気を楽しんでから"反対の車線で"タクシーを拾う。

↓↓その他F1のついでに観光シリーズはこちら↓↓

ホテルの部屋から見た朝日。
    やっぱり砂漠なのでダスティーですがそれがまた幻想的な風景に。

早朝着便だったのでそのままホテルへ行ったら7時前でした。(早過ぎ)
    もう一度9時頃フロントに行ったら、1 night x AED 90でアップグレードしたら今入れる部屋があると案内されたのでアップグレードする事に。

そしたら部屋からヨットが見えた!

カリディヤ パレス ライハーン バイ ロタナ ホテル

ホテルの近くの宮殿みたいな建物。
    道幅も広く車線も多いので歩道から見るとすごく遠くに見えます。
    さすがUAE。

ホテルの近くのきらびやかな建物。眩しい。。

この先に国営のオイル屋さんの建物があるのですが、そこを撮ろうとしたらセキュリティに注意されてしまいました。(ごめんなさい!)
    国営の建物の撮影はかなりうるさいようですのでご注意を。

• Al Wahda Mallの&quot;Galito&#39;s&quot;で食事。<br />海外のお米は香りがあるので苦手ですが、このお店のお米は大丈夫でした。

Al Wahda Mallの"Galito's"で食事。

アル ワーダ モール ショッピングセンター

サーキットの地図。かなり簡略化されていて見やすいです。
    裏にはイベントの情報や交通情報が書かれていました。

ヤスマリーナサーキットから臨むヤス・ヴァイスロイ・ホテル。
    決勝が終わったらこのホテルに移動です!

F1エティハド航空アブダビグランプリ 祭り・イベント

植栽がピットイン作業!

パーキングにフェラーリがずらーり圧巻。

座席からメインストレート。
    ビジョンと似たような風景が見られます。

長いストレートからターン8ー9の熾烈な戦いが丸見えの席!
    ここは抜き所なのでかなり面白いものが見られました。
    毎周気が抜けないっっ

マリーナモールのフードコートでランチ。
    めちゃくちゃ量が多いです。

マリーナモール ショッピングセンター

フェラーリワールド。
    F1チケットholderは木曜日〜日曜日まで無料で入れます!
    土曜日に少し見に行きましたが、時間がなくformura rossaに乗れませんでした…
    乗ってみたかった。。

フェラーリ ワールド アブダビ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

園内はとにかく広い!
    カートのコースも広くてかなりスピードが出そうです。

塗装、デザイン、えげつないほどカッコいいフェラーリ。

決勝の日のチケットです。
    ホテルからサーキットに向かう時、首にぶら下げておくとタクシーをシェアしてくれる人が現れたり現れなかったり??

決勝の日、入口でデーツを配っていました。
    すごーくあまーーいUAEの特産。
    UAE建国45周年なので45とプリントされています。

world champion を決めお母さんと抱き合うニコ!おめでとう!!

レース後人が集まっている様子。

長いストレート。最高速度は300km/h以上にもなります!