アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
F1決勝翌日よりヤスマリーナサーキットに併設されているホテルに宿泊して来ました。<br /><br />いつもF1の中継で見て「いつか泊まってみたい」と思っていた憧れのホテル☆<br />レース中は宿泊費も高額で私達の手には届きません…かといって何もない時に泊まっても面白くないので、翌年のピレリテスト(タイヤテスト)の日を予想して予約を取りました。(そして見事的中!)<br /><br />F1&amp;GP2のピレリのタイヤテストを見学する事が出来た上に、元F1ドライバーのデビッド・クルサードにも会う事が出来、最高な思い出に♪(分かっていただける人がいたら嬉しい♪)

F1観戦のついでにヤス・ヴァイスロイ・ホテルに宿泊したよ♪

2016/11/28 - 2016/11/30

午

午さん

F1&GP2のピレリのタイヤテストを見学する事が出来た上に、元F1ドライバーのデビッド・クルサードにも会う事が出来、最高な思い出に♪(分かっていただける人がいたら嬉しい♪)

ヴァイスロイホテルに到着し、タクシーを降りるとそこにはデビッド・クルサードが!!!
    サイン帳用意していて良かったーー!!

「Hi^^」と声を掛けるとサイン、写真ともに快く対応してくれました♪
    気さくで良い人でした。

アブダビは土地が余っているのか、宿泊するホテルは全て広いお部屋でした。

W Abu Dhabi - Yas Island ホテル

ソファは固めで過ごしやすかったです。
    部屋にあるもの全てがお洒落です。

水場も全てお洒落なのですが・・・ちょっと使いにくい所も。(笑)
    まあ慣れちゃえばいいんですけどね。

サーキットを見ながらの入浴は贅沢極まりなかったです。

部屋からは15~18コーナーが見えます。

印象的な曲線の外観。
    夜になると表紙の写真のようにキラキラ光ってとても綺麗です。

タイヤテスト中のキミ・ライコネン。
    テスト中なのでゆっくり(それでも速いけど)見えるのでスマホでも写真が撮れました。

来年はリアタイヤが少し大きくなるそうですが、この写真じゃよく分からないなぁ。。

えっと、どっちだろう。
    ダニエル・リカルドかマックス・フェルスタッペン。
    いつもマシンはピカピカで美しいです。
    磨く係で雇ってくれないかなぁ。(笑)

ちっちゃくマシン。

レッドブル。

フェラーリ。

レッドブル。
    沢山撮った割には全然上達しません。

ヤスモールのフードコートでランチ。
    皮が硬くてイマイチでした~

ヤス モール ショッピングセンター

ベトナム料理のフォー。
    モール内はエアコンが強いので身体が冷えてしまいます。
    なのでこういった汁物は温まっていいですね。
    薄味でしたがとても美味しかったです。

ヤスモールからフェラーリワールドへの連絡口。
    モールから直接入れるのは便利ですね。

フェラーリ ワールド アブダビ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

フェラーリワールドの手前にグッズの販売店があります。
    キミ・ライコネンのレーシングスーツとパワーユニット?が飾られています。
    …と思いきや値札が付いていました!

これも確か値札がついていたような。

これ、普通のフェラーリの内装だと思うでしょ?
    ところがミニチュアなんです!
    車体は50cmぐらいでしょうか。比較対象を入れて撮れば良かったぁ。。
    とても精巧に出来てます。

ピストンとか車の部品までも売られています!
    AED 5000ってことは・・・15万円ちょっと!
    これ欲しい人は欲しいのかしら?