メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しく、充実したメルボルン旅行も終わり。<br />余韻に浸りながら・・<br />恥を忍んで・・買ってきたものたちの記録。

メルボルン旅行~お土産編~

2016/11/13 - 2016/11/18

旅行記グループ メルボルン2016

hanako

hanakoさん

楽しく、充実したメルボルン旅行も終わり。
余韻に浸りながら・・
恥を忍んで・・買ってきたものたちの記録。

*珈琲豆1kg $12
    *ドライプルーン750g $6
    *オレンジ&レモピール200g $2.95→2個で$4.00

初日に現地スーパーで飲んだColes珈琲。
    たぶん豆は一緒でしょう。

早速試飲。
    strength→5って書いてあるのに、
    珈琲の味がしないというか、なんとも表現しがたい味。

でも、豆を増量して長めに挽いたら、
    味が変わって、珈琲の味がしました。
    量が少なかっただけか・・良かった。。

*シュレッドチーズ700g $5.50
    *ブロックチーズ1kg $6
    *生クリーム600ml $2.20
    *有塩バター500g $4

よくスーツケースに入れてきたな。。

日本の税関で、麻薬犬がいなかったし、
    早めにスーツケースをピックアップしたのもあって?
    私のではありませんが、中を開けさせられました。
    アジア(台湾)からの便だったからかな?

そちらに袋に包んでブロックチーズを入れていたのですが、
    見られてしまいました。
    持ち帰っても良いものですが、ちょいと恥ずかしい。。

「重いので何かと思いました。」・・て、そりゃそうよ、
    1kgだもの(汗)

他のものは、私の方のスーツケースに入っていたので
    無事でした(笑)

何しに海外に行ってるのって突っ込まれそう(笑)

★Coles
    *アーノッツキングストン(チョコクリームサンドビスケット)200g $2.00
    *ティムタム ダーク200g $3.65→2個で$5
    *キャドバリーチョコ ヘーゼルナッツ180g $2
    *キャドバリーチョコ ダーク180g $2
    *ダークチョコレートアソート16個入り $10
    *リンツ リンドール6種入り585g 半額プライスで$15

Colesはセルフレジがあるので、
    値段を確認しながらできるのが良い◎
    お会計の時、モタモタしても気にする必要ないし♪
    日本と同じで簡単です^^

アーノッツキングストン

アーノッツのお菓子好き☆
    ちなみに、ティムタムもアーノッツ^^

遠い昔、NZで食べたオートミールクッキーが
    美味しかったので、購入。

思ったより小さい。
    ザクザクのオートミールクッキー♪
    これぞアーノッツ!
    ただ、ちょっと甘いかな。

ティムタムは、他にもこんなものがありました。

やっぱりダークチョコよね^^
    凍らせて食べるのが好き☆

ダークチョコレートアソートは、
    フィリング入りダークチョコレートが6種類、
    こんな風に入っていました。

会社で配るのに良さそう^^

リンツのリンドールの中身は、
    ミルクチョコ・ダークチョコ・ホワイトチョコ・
    カプチーノ・ココナッツ・ストロベリー&クリームでした!
    ミルクチョコだけ異様に多いけど。。

他にもありましたが、大入りのこの子だけ半額。
    ヘーゼルナッツが好きだけど、この中には入ってなかった。。

*ブラン(ふすま)500g $1.85
    *全粒粉1kg $1.99
    *ココナッツファイン250g $1.60
    *砂糖漬けチェリー200g $3
    *ドライトマト125g $3

やっぱり突っ込まれそうなもの(笑)

*ホールグレインマスタード190g $2
    *モラセス500g $3.49
    *レモン汁500ml $1.65

更に突っ込まれるよね(笑)

*ターキッシュガーリックロール3個入り $2.50
    *アップルシナモンマフィン4個入り $3.50

ターキッシュガーリックロール

帰国日前にパン屋さんで試食して、
    美味しかったので買って帰ろうと思っていたけれど、
    行くタイミングがなかったので、似たものを探しました。

大きいローフは諦めて、小さいものにしました。

パン屋さんのものと全然違う~

これはこれで美味しいですが、
    ふんわりしっとり系でした。。

アップルシナモンマフィン

4個入りで$3.50は安い!
    メルボルンのカフェの、でかマフィンではなくて
    アメリカンサイズですが、それでも安い♪

問題は味。

あれ・・美味しい。

食感が一番マフィンらしいかも(笑)
    甘すぎずしっとりふわふわで美味しかったです。

そういえば、チャドストンショッピングセンターにある
    Kマートで、マフィン型が売られていたけれど、
    普通のマフィン型と一緒に“ジャンボ”サイズがあったな。
    毎日見ていた、でかマフィンはあれで焼くんだろうな・・
    日本のオーブンじゃ入らない型だ。。

★ALDI
    *カシューナッツ250g $3.99
    *クリームチーズスプレッド250g $2.29
    *無塩バター250g $1.59

またまた突っ込みたくなるもの(笑)

★Colonial Fresh Markets
    *ドライマンゴー500g $7.99
    *アーモンド750g $9.99

★クイーンビクトリアマーケット
    *ネックレス&ピアス $10
    *ドライイチジク250g 3個で$5

安い!

• ★5 &amp; Dime Bagels<br />*ベーグル ディル $2.20<br />*ベーグル エブリシング $2.20

★5 & Dime Bagels
    *ベーグル ディル $2.20
    *ベーグル エブリシング $2.20

ディル

帰国日に購入して、帰国してからいただきましたが、
    1日経っているので、焼き戻しても更にしっかりした食感。

ディル特有の味。
    塩気が強いかな。

エブリシング

持ち帰りのとき、ガーリック臭が。。
    いただくときには和らいでいました。

こちらもしっかり締まっています。
    やっぱり現地で当日食べた方が良さそう。

お菓子、食材ばっかり(笑)
    突っ込みどころ満載なものを買って帰る・・それが私。

メルボルンは初めて行きましたが、
    住みやすい都市、世界No.1と言われる所以が分かりました。

初めての海外旅行はオーストラリア・パースでした。
    その時は、パースが住みやすい都市、世界No.1だった気が・・
    とにかくオーストラリアは住みやすい国なんですね^^

実は出発2か月くらい前に、イスラム過激派組織ISILによる
    テロ呼びかけがありました。
    それにより、メルボルンとシドニーの特定の地域で、
    その呼びかけに呼応する者が、テロ活動を行う危険性が高いと
    知りました。

そう言われると確かに、シティで警察官が取り締まっている
    ところがあったような気がします。

これからメルボルンに行かれる皆様、十分にお気を付けください。

でも、それを忘れるくらい本当に楽しかったです。
    メルボルン、楽しい旅を本当にありがとう☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る