メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車とバスを乗り継ぎ、チェックしていたお店へ行き、<br />その後セントキルダへ。<br />一番の目的、リトルペンギンちゃんに出会えました!<br /><br /><br />*軽食<br />*セントキルダ

メルボルン旅行 3日目~Mykiの1日券で南へ 後編~

2016/11/13 - 2016/11/18

旅行記グループ メルボルン2016

hanako

hanakoさん

電車とバスを乗り継ぎ、チェックしていたお店へ行き、
その後セントキルダへ。
一番の目的、リトルペンギンちゃんに出会えました!

*軽食
*セントキルダ

プラーンマーケット周辺をぶらつき、
    電車出発の時刻に間に合うようにホームへ。

改札がなくて、ホームにあるMykiをピッとするだけ、
    降りた後も同じ。

それだけ治安が良い証拠。
    信頼されているのね。

電車の座席。

よく見ると、メルボルンの地域の名前が!

電車を降りた後、バスを乗り継いでお目当てのお店へ。

オアシスベーカリー

一般に言うベーカリーではなく、
    中東の食材等の売り場が設けられたカフェ。

賑わっていました。

ピザやクリスピーな生地に包まれたお総菜♪

こういう食べ物好き☆

スイーツは甘そう。。

でかマフィンはどこでもあるのね。

こちら2つを購入。
    あらかじめカットしてくれてあります^^

ショーケースから選んだものの名前を告げて代金支払い。
    出来たら呼ばれて取りに行くシステム。
    フードコートみたいな。

わりと時間がかかりました。

• Lamb &amp; pine nut $5.90<br />

Lamb & pine nut $5.90

熱々!
    ラムのミンチにパインナッツ♪
    ラムの臭みもさほど気にならす、美味しい☆

Triple cheese $5

こちらも熱々でチーズが伸びーる♪

ハルーミ・フェタ・リコッタの3種類のチーズ。
    ハルーミって、初めて聞きました。
    調べたら、ヤギと羊のセミハード系塩漬けチーズとのこと。
    これが伸びる源かな。

レッドペッパーペーストって書いてあったけれど、
    トマトかと思いました。

美味しいけど、塩っ気が強い。

バスは、降りる場所の案内がされないので、
    運転手さんに行き先を告げておくと、
    その場所に来た時に教えてくれます♪

どの運転手さんもとっても親切だった☆

どうでも良いけど、トラム・電車・バス、
    全部経験できた!

今日の最終目的地、セントキルダ。

シティから行けば30分ほどで着きますが、
    今回トラムと電車とバスを駆使して
    ぐるっと回っての到着。

せっかくの1日乗り放題だもんね☆

エイクランドストリート入口で下車しました。

1日目・2日目と大違いの良い天気。
    日差しが強くて、逆に心配。

こちらはちょっとしたショッピングセンター。
    中はあまりパッとしません。。

こんなスイーツ店を横目に通りを歩くも、
    めぼしいお店はなく。。

もう一つの賑やかなストリート、
    フィッツロイストリートを歩くも、
    ごはん屋さんがほとんどで、歩き疲れただけでした(汗)

気を取り直して、ビーチに目を向け、
    あそこを目指します☆

風がありますが、それほど寒くありません。

普通に撮ると、こんなに遠い。

でも青空と水平線と海と・・キレイ☆

St Kilda Pier入口。

歩いている途中にパチリ☆

もう少し!

時刻は17:00過ぎ。
    お店はちょうど閉めている最中でした。

でも、目的はこちら!

お店の裏手に回るとこのエリア☆

日没後じゃないけど、ペンギンちゃん、いるかなぁ・・

• !!

!!

セントキルダペンギン 散歩・街歩き

ペンギンに出会えました! by hanakoさん

いました!

しかもこちらを向いています^^

岩の間に潜んでいました。
    毛づくろいしたりして、可愛い~

ずーっと歩くも見当たらず、やっぱり時間的に無理かぁ・・
    と、諦めて戻ろうと引き返すと、下に降りられる階段があって、
    岩に向かってカメラを構えている人がいました。

私、確信しました。
    絶対いる!

ペンギンパレードツアーなら、きっとたくさん見られるでしょう。
    でも、こんなに至近距離で、しかも2人占め♪

この子に会うのが目的だったので、本当に嬉しかったです☆

セントキルダペンギン 散歩・街歩き

ペンギンに出会えました! by hanakoさん

ほんわかHAPPYな気持ちで、寄り道しつつ、
    今日の夕食はここ。

TRIPPY☆TACO

ベジタリアンのタコス店。

店内は小奇麗で、ノリの良い店員さんが出迎えてくれました。

店内の装飾も良い感じ♪

サングリア飲んじゃう♪
    グラス $6

美味し^^

あまりお腹は空いていません。

オーダーしたのはこの2つ。
    シェアします^^

• BEAN &amp; CHEESE BURRITO $10.50<br /><br />ビーンズたっぷり!<br />チーズは少なめ。<br /><br />テーブル上に、お店オリジナルソースとか<br />ハラペーニョソースとか、辛いソースが<br />数種類あり、かけてみました。<br /><br />どちらかというと、塩分欲しいかな。<br /><br />美味しかったですけどね。

BEAN & CHEESE BURRITO $10.50

ビーンズたっぷり!
    チーズは少なめ。

テーブル上に、お店オリジナルソースとか
    ハラペーニョソースとか、辛いソースが
    数種類あり、かけてみました。

どちらかというと、塩分欲しいかな。

美味しかったですけどね。

TOFU ASADA TACOS $7

シーズニングされた焼き豆腐がメインのタコス。
    こちらも味付け薄い。
    しっかり豆腐が面白い。

充実した1日を思い返しながら、
    行きと同じく96番トラムでシティに戻りました。