千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ遠くには行ける状態ではないので近場の紅葉巡り<br /><br />今回は「東山動植物園」に行ってきました<br /><br />おいしいランチ<br /><br />かわいい動物<br /><br />綺麗な紅葉<br /><br />に癒された一日になりました

秋の東山動植物園 紅葉とかわいい動物に癒される 星が丘テラス THE KITCHENでお買い物

2016/11/25 - 2016/11/25

旅行記グループ 名古屋市内の紅葉

4人目のふー

4人目のふーさん

まだ遠くには行ける状態ではないので近場の紅葉巡り

今回は「東山動植物園」に行ってきました

おいしいランチ

かわいい動物

綺麗な紅葉

に癒された一日になりました

東山公園駅から歩いてランチを食べに行きます

途中で見かけたフラメンコスタジオ

昔、フラメンコ習ってみたかったんだよなぁ
    今でも興味あるけどもう動けないと思う~

駅からすぐにある「トレントット」さんにお邪魔します

まずは白ワインをいただきます

サラダ

玉子にはカレーソースがのっていておいしかったです

カプレーゼはワインにあいます

ランチは数種類ありました

私は蛸とオリーブのパスタにしました

おいしい~~

ビールを追加♪

ゆっくりとランチを楽しむことができました

ごちそうさまでした

お腹もいっぱいになったので動物園に向かいましょう

東山動植物園

大人 500円

前回、行ったのは2012年の6月
    あれからもう4年も経っているのね、ビックリ!

中に入ると早速立派な紅葉がお出迎え

真っ赤でとても綺麗~

サイと紅葉

人気者の象さん

鹿もいます

太陽の光をあびてキラキラな紅葉

この日はお天気もよく、平日にもかかわらずたくさんの人が訪れていました。

幼稚園の子や小学生たちもたくさん

グラデーションが素敵

ふーの大好きなペンギンコーナー

空を飛ぶ練習をしています

大きなオウサマペンギンとフンボルトペンギン

オウサマペンギン、お散歩をはじめました

長崎のペンギン水族館に行きたい!!!

ものすごく気持ちよさそうにお昼寝をしています

癒される

黄色のもみじ

ちょっと枯れ気味だけどそれもいい

コアラ館に来ました

やっぱりお昼寝中のコアラ

あっ!コアラがこっち向いた!

慌てて撮ったらブレブレ

コアラさん、バイバイ~

秋色の公園

紅葉と東山スカイタワー

この辺りの紅葉、とても綺麗でした

動物の観覧車

そろそろ植物園の方に行こうかなと思ったのですが、なにか忘れている

イケメンゴリラのシャバーニ

イケメンの前にはたくさんの人!人!人!

平日でもすごい人でした

なんとか撮れた一枚

植物園に行く前にショップに行ってみました

ショップにはレッサーパンダのぬいぐるみやグッズがおいてありました。

が!!!

東山動植物園に

レッサーパンダはいません

もし、レッサーパンダが来てくれたら年間パス買って通うのになぁ~~~

可愛くてタオルはんかちを2枚買いました

ショップを出て植物園に向かいます

わっ♪
    コスモス咲いてる

すごい!

いろいろな色が重なり合ってとても綺麗です

まだまだ青い葉っぱもありました

たくさんの人が歩いています

見事な紅葉!

真っ赤

多くの人が写真を撮っていました

紅葉の時期は初めて来たけどいいですね~

白川村から移築した合掌造りのお家

ゆっくり紅葉を楽しむことができました

夜のライトアップの準備ですね~

今年はもうライトアップ期間は終わりました

いつか行ってみたいな

星ヶ丘門から出ます

門の前には立派な紅葉

たくさん歩きました~

星が丘テラスでお買い物でも・・・と思っていたのですが。

この日、テレビの撮影があったみたいで撮影スタッフさんやら警備員さんの数がすごい~~~

もうなんだかそれだけで疲れちゃった

星が丘テラス THE KITCHENに行ってみましょう

たくさん歩いたので休憩したいな

おっ
    なんだか素敵なカフェ発見!

覚王山にあるドーナツ屋さん「ZARAME」プロデュースのコーヒースタンド

「モーガンコーヒー」

笑顔が素敵なお兄さんがいれてくれたホットラテ

笑顔が可愛らしくて癒されたわ~~♪

あったかくておいしい!

ドーナツもあったのですがチョコクッキーにしました。

温めましょうか?

と聞いてくれたので

「少し温めてください」

とお願いしました。

チョコがちょっと溶けたいい状態で出していただきました。
    おいしかった~

帰ってから夕食を作るのがめんどくさいので・・・

「べべのおそうざい」に寄りました。

上:名物キッシュロレーヌ
    温めて食べるとトロリとしてとてもおいしい!

下:玉ねぎとサーモンのキッシュ
    こっちもおいしい~

イタヤ貝と芽キャベツ・サルシフィの香草オイル和え

ワインに合う~
    相方、これ私が作ったと思っていたそう

「また作って~って言おうと思ってたのに」

言われても作れません・・・

家にチーズもあるしあとはクラムチャウダ―を作るだけにしよう~~

「神戸屋ダイニング」でパンも買います

左上から時計回りに