博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もイルミネーションシリーズを投稿します。<br />スタートはJR博多シティのイルミネーションです。<br />早速、見てきました。<br />光の街・博多をご覧ください。<br /><br />2016年のテーマは「光の力」です。<br />開催場所は「JR博多駅前広場」<br />開催期間は「11月10日~1月11日」<br />開催時間は「17時~24時」<br />光の数は 「70万球」<br />今年初は 「花のティアラ」と「Sky Pillar Gate(スカイ ピラー ゲート)」<br />

2016年 イルミネーション ☆☆☆始まりは今年も光の街・博多「光の力」☆☆☆

2016/11/25 - 2016/11/26

SAKURA

SAKURAさん

今年もイルミネーションシリーズを投稿します。
スタートはJR博多シティのイルミネーションです。
早速、見てきました。
光の街・博多をご覧ください。

2016年のテーマは「光の力」です。
開催場所は「JR博多駅前広場」
開催期間は「11月10日~1月11日」
開催時間は「17時~24時」
光の数は 「70万球」

JALグループ JR特急 私鉄 徒歩

開催の案内ボード

今年のテーマ「光の力」の展示ブースの案内板
    そして恒例の「Wish Flower」「Wish Boquet」「光のオーロラ」「光の結晶」「光の森」メインの「光の塔」です。

今年のテーマ「光の力」の展示ブースの案内板
    初は「花のティアラ」と「Sky Pillar Gate(スカイ ピラー ゲート)」の日誰側の二つ

今年のテーマ「光の力」の展示ブースの案内板

まずはJR博多駅の2階から見て廻ります。

今年オープンしたKITTEビル方面です
    メインの「光の塔」があります

JR博多駅前広場全景です

200mの回廊には「光のオーロラ」が続きます

• 初お目見えの「花のティアラ」が見えます

初お目見えの「花のティアラ」が見えます

「光の塔」とイベント広場
    テーブルら木で飲食が出来ます。
    コンサートが実施されていました

イベント広場から先日陥没事故のあった通りへと続く場所に
    初お目見えの「Sky Pillar Gate(スカイ ピラー ゲート)」
    があります

上から広場をパノラマモードで全体を写しました

• 「光の結晶」が輝いています

「光の結晶」が輝いています

• 「花のティアラ」と「Wish Bouqet」です

「花のティアラ」と「Wish Bouqet」です

「花のティアラ」と「Wish Bouqet」と駅前の建物

広場のパノラマ風景

2階から見るメイン会場風景

• 光の結晶を2階から写しました

光の結晶を2階から写しました

二階からの「光の塔」と「光の結晶」

2階から一階に降りていくエスカレーター

初お目見えの「スカイ ピラー ゲート」

メイン広場の「光の塔」「光の結晶」

• スカイピラーゲートの中を撮影

スカイピラーゲートの中を撮影

メイン広場の全景をパノラマ撮影

• 光の塔の前ではイベントが行われていました

光の塔の前ではイベントが行われていました

光の塔と光の結晶

イベントでデュオの歌声が流れていました

イベント前には飲食できるテーブル席が沢山あります

光が下へ流れ落ちていきます

光が下へ流れ落ちていきます

先日陥没した博多駅前の道路です
    この日に7cm沈下したことが判明しましたが
    予測の範疇だったと記者会見されていました

陥没した博多駅前通り
    この道から博多キャナルシティへと続きます

初お目見えの「スカイピラーゲート」

初お目見えの「スカイピラーゲート」
    祈念撮影の人々は多いです

百貨店「阪急」の建物と「光の塔」

ウィッシュブーケが街路樹を囲みます

そして光の塔・光の結晶

初お目見えの「花のティアラ」とウィッシュブーケ

駅前広場

博多シティのエスカレーター入り口

お店も沢山出店したいます

駅前イベント広場のパノラマ撮影

駅前イベント広場のパノラマ撮影

• 博多シティの建物と「光の塔」「光の結晶」「光のオーロラ」

博多シティの建物と「光の塔」「光の結晶」「光のオーロラ」

メイン広場の全景

イベント開催中