2016/11/20 - 2016/11/22
こあらさん
家族の休みが普段から合わないけれど、まだ台湾を未体験の娘を連れて行こうと、2ヶ月前にそれぞれ休みをとりました。若い娘が入り、夫婦だけでは行かないエリアに行って見ました。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- エアトリ
前回はキティジェット。2ヶ月前の時点で、羽田午前発、松山夕方発で一番安かったのがANAでした。
機材変更のため、並び席がバラバラになっていました。前日のウェブチェックインで、見つけた3席。エコノミーの1番前ね?これはエコノミープラスの席?ANAは往路が四時間もかかるので、とてもラッキーでした。
食事は普通の食事ですが、パエリア美味しかったです。
松山空港到着
ホテルに荷物を置いて、タクシーで永康街へ。
いろいろあって悩んだけど、とりあえず入ってみました。
喫飯食堂 (ツーファンシータン) 地元の料理
メニューがよくわからず、写真を見て選びました。
ソーメン、ルーロー飯 -
海老巻き揚げ
アスパラ炒め
近くでフリーマーケットを開催していました。
そして2件目。1階で蒸し物、焼き物があっておいしそうだったので、ついついひかれてしまい・
頼んだのはこれらの品々。
今回3人だったので、品数が多く頼めてよかった。
これは、ワンタン麺、小皿は枝豆の炒め物(これが1番よかったかも)、くきわかめ。 -
ここのカニの小籠包、美味しかった❗前回は有名店でかなり並んで食べましたが、他でも十分美味しいです。
これは小皿料理。
そしてデザート。あまり甘すぎずちょうどいい。
2件目からすぐのところのお茶屋さんに行ってみました。
外観はこんな感じの店です
いろんな道具が並んでいます。
私はキンカン茶とお菓子は豆で作ったお饅頭。これも甘すぎなくておいしい。
今回は地下鉄も乗りましたが、とても分かりやすく清潔で快適でした
台北101駅の直ぐ近くの店。娘のリクエストで行きました。雑貨や自然食のお菓子等おしゃれな雰囲気です。外には屋台がありましたが、夕方から雨が降ってきてちょっと見ただけです。
今回の宿はエバーグリーンホテル。トリプルがあるホテルが少なくて、やっと見つけました。場所が便利
ベッドはシングルが3台。でも余裕がありました。
バスルームも豪華でタブとシャワーが別でした。
お風呂はジャグジーになってました
夜は雨でしたが、ホテルから車で5分ぐらいのところの夜市に行きました。シーフードの店に入り、おかみさんお勧めを頼みました。