札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず、冬本番前に鮨を、食べにいって来ました。<br />2日目は、JR北海道が来年のダイヤ改正で、札幌発着の特急がなくなるという噂を聞きつけ、乗り鉄して来ました。

鮨食いに!!vol.1

2016/11/24 - 2016/11/26

とびざる

とびざるさん

とりあえず、冬本番前に鮨を、食べにいって来ました。

羽田空港からゆっくりと出発です。

ラウンジでコーヒーを飲みながら、出発を待ちます。

機内では、バタバタしてました(汗)
    着陸10前にドリンクサービスです。

新千歳空港に到着し、まずはクラシックを一杯!!

札幌までは、いつもの快速エアポート。
    昔ながらのボックス席、混んでます。

ホテルは、リバランドしたマイステイズプレミアパーク(旧アートホテル)です。

ロビーにはクリスマスツリーが飾られてました。

• ツインルームのシングルユースでしたが、テレビが見ずらいレイアウトです&#10549;︎

ツインルームのシングルユースでしたが、テレビが見ずらいレイアウトです⤵︎

今回の最大の目的、鮨屋さんに。

お通し。

マグロの脳天。

値上がりが続く毛ガニ。

ご馳走さまでした。
    いったんホテルに帰って、休憩後にラーメンに出かけることに。
    すると…ちょっとしたハプニングがっ!!

ここ、有名な信玄ラーメン。
    夜10時頃にホテルのロビーに行くと、外国からのお若いカップルに話かけられました。
    ホテルのリバランドに伴い、同じような名前のホテルが数カ所あり、彼らは札幌駅北側の同系列ホテル!!
    スマホで場所を教えると、、、
    なんと30分かけて歩くというのです。
    ですが、道が分からないとの事で、結局札幌駅まで歩いて送ることに…。。。
    途中、翻訳アプリを使ってなんとか会話をし、意外と楽しかったです…寒かったけど。

食べたのは、信州(味噌)です。
    混んでましたが、10分位並んでたべられました。
    お腹いっぱい…おやすみなさい。

• たらよろさん 2019/08/09 12:41:57
    お寿司とラーメン☆
    こんにちは、 とびざるさん

先日はフォロー頂き、ありがとうございます♪
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

札幌、、、私は昨年20年以上ぶりに訪れました。
    やっぱり、お寿司が美味しくて、、、
    他にもいろいろ美味しくて、グルメ旅を満喫できちゃう街ですよね~
    病みつきになってしまう美味しさで、また今年も行けたらよいなあ。

毎日暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

とびざるさんのトラベラーページ

とびざるさんの関連旅行記

とびざるさんの旅行記一覧